Skip to main content

День информации посвященный его Величеству Сыру

В Центре поддержки технологий и инноваций прошел День информации, посвященный уникальному, великолепному, разнообразному, способному удовлетворить самый взыскательный вкус продукту питания человека, давно вошедшему в нашу повседневную жизнь, – его Величеству Сыру.

Для будущих специалистов сыродельной отрасли КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» проведен обзор по информационным ресурсам фондов АКУНБ им. В. Я. Шишкова по профильной теме. Представлены источники по истории сыроделия, теоретические и практические пособия, справочники, переводные издания, монографии российских ученых, сборники научных статей, периодические издания. Большая часть представленной литературы – краеведческая: Алтайский край занимает лидирующую позицию в российском сыроделии. Здесь находится единственный за Уралом Всесоюзный научно-исследовательский институт сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук, ведущие вузы (АГАУ, АлтГТУ им. И. И. Ползунова, Алтайская государственная академия образования им. В. М. Шукшина) готовят специалистов для пищевой индустрии, ведут научно-практическую, исследовательскую, инновационную деятельность, результаты которой находят отражение в публикациях учебных заведений.

На сегодняшний день сыры остаются одними из немногих натуральных, безопасных и экологически чистых продуктов, доступных любому человеку.

День информации посвященный его Величеству Сыру
День информации посвященный его Величеству Сыру
День информации посвященный его Величеству Сыру
День информации посвященный его Величеству Сыру
День информации посвященный его Величеству Сыру
День информации посвященный его Величеству Сыру
День информации посвященный его Величеству Сыру
X