День информации посвященный его Величеству Сыру
В Центре поддержки технологий и инноваций прошел День информации, посвященный уникальному, великолепному, разнообразному, способному удовлетворить самый взыскательный вкус продукту питания человека, давно вошедшему в нашу повседневную жизнь, – его Величеству Сыру.
Для будущих специалистов сыродельной отрасли КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» проведен обзор по информационным ресурсам фондов АКУНБ им. В. Я. Шишкова по профильной теме. Представлены источники по истории сыроделия, теоретические и практические пособия, справочники, переводные издания, монографии российских ученых, сборники научных статей, периодические издания. Большая часть представленной литературы – краеведческая: Алтайский край занимает лидирующую позицию в российском сыроделии. Здесь находится единственный за Уралом Всесоюзный научно-исследовательский институт сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук, ведущие вузы (АГАУ, АлтГТУ им. И. И. Ползунова, Алтайская государственная академия образования им. В. М. Шукшина) готовят специалистов для пищевой индустрии, ведут научно-практическую, исследовательскую, инновационную деятельность, результаты которой находят отражение в публикациях учебных заведений.
На сегодняшний день сыры остаются одними из немногих натуральных, безопасных и экологически чистых продуктов, доступных любому человеку.