Ло Цзюнь. Китайский чай / Ло Цзюнь

Чай – древнейший и самый популярный напиток в мире. Китайцы пили его для профилактики болезней или избавления от них. В медицинских трактатах всех эпох упоминалась польза чая для здоровья.
Современные научные исследования объяснили, почему чай оказывает тот или иной эффект. Но люди обнаружили свойства этого напитка задолго до этих открытий и из всех растений выбрали именно этот лист. За него постоянно велись войны – внутренние и внешние, ради него Британия развязала Опиумные войны. А Япония, после того как завезла этот лист к себе, сделала чаепитие строгой церемонией.
Тысячи лет чайные деревья снова и снова дают новые почки, и люди снова и снова собирают их. Это растение на протяжении всей своей жизни поглощает скудные питательные вещества и при этом отдает все самое лучшее.
«Китайский чай» – научно-популярное издание, которое подробно описывает вкус, аромат, виды и состав чая, технологии сбора и приготовления, легенды и истории, связанные с ним, культуру потребления.
Издание предназначено для широкого круга читателей.
Ло Цзюнь. Китайский чай / Ло Цзюнь ; [пер. с кит. Е. А. Синельщиковой, А. А. Шишаевой]. – Москва : ООО «Международная издательская компания «Шанс», 2023. – 205 с.