Тан, Т. Великая китайская кухня: грандиозное путешествие и 300 рецептов из Поднебесной
Автор этой книги – истинный знаток китайской кухни и традиций – приглашает читателя в грандиозное кулинарное путешествие. Вы сможете погрузиться в атмосферу Китая, познакомиться с кулинарными традициями и праздниками этой страны, её географией и историей, насладиться красками, запахами и вкусами Поднебесной.
Китайская кухня – это общее название гастрономических традиций огромной страны, которая состоит из непохожих друг на друга провинций. «Я хотел изучить, что делает региональные кухни уникальными и что связывает их с другими территориями в контексте истории, традиций и, конечно, вкусов», – пишет автор.
Благодаря этой красочной, богато иллюстрированной книге вы узнаете, где находятся самые большие плантации риса, в какой провинции предпочитают муравьиные яйца, почему сычуаньские блюда называют огненными, как появился праздник драконьих лодок и многое другое.
На страницах книги в трехстах классических рецептах открываются провинции от Пекина и Гуанчжоу до Шанхая и Сычуани. По этим рецептам читатель сможет приготовить аппетитные супы, рис, лапшу, мясо, птицу, закуски, а самое главное – проникнуться духом этой удивительной страны.
Издание снабжено сведениями о пищевой ценности представленных блюд, а также алфавитным указателем.
Книга адресована всем, кто интересуется Китаем и китайской кухней.
Тан, Т. Великая китайская кухня: грандиозное путешествие и 300 рецептов из Поднебесной / Т. Тан ; пер. с англ. Е. Петровой. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2023. – 624 с. (Мировая кухня)