О формировании петербургских гастрономических традиций расскажут в Президентской библиотеке

29 апреля 2021 г. в 18:00 в Президентской библиотеке состоится мультимедийный урок «Петербургская гастрономия: становление традиций». Это третье занятие из цикла уроков «Истоки петербургского гостеприимства: события, люди, места», организованного Президентской библиотекой совместно с Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом.

В рамках занятия член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России, председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин расскажет школьникам, как с момента основания Санкт-Петербурга до середины XIX века благодаря императорскому двору и приближенным к нему лицам проходило становление гастрономических традиций.

Участники мероприятия также узнают, что привнёс в гастрономию Пётр I, какие кулинарные традиции характерны для периодов правления Екатерины II, Павла I, Александра II и для советского времени. Кроме того, Виктор Шабалин расскажет, чем, с точки зрения гастрономии, знаменит Санкт-Петербург сегодня.

Посмотреть мультимедийный урок «Петербургская гастрономия: становление традиций» сможет любой желающий. Мероприятие будет транслироваться на портале Президентской библиотеки в разделе «Интернет-вещание» в соответствии с программой прямых трансляций мероприятий и на YouTube-канале учреждения.

Цикл мультимедийных уроков «Истоки петербургского гостеприимства: события, люди, места» стартовал 18 марта 2021 г. (доступно для просмотра на YouTube-канале учреждения):

© 2006 - 2021 Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства и возможно только с согласия Администрации АКУНБ им. В. Я. Шишкова.
Ваши вопросы по сайту и Электронному каталогу ждем на oa_akunb@mail.ru.

Яндекс.Метрика Система Orphus
X