Skip to main content

«Праздник урожая»

13 октября наша страна отмечает День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Выставка Центра поддержки технологий и инноваций  «Праздник урожая» посвящена переработке плодоовощной продукции, в том числе в домашних условиях.

Сельскохозяйственное производство и переработка продукции сельского хозяйства – ведущие отрасли экономики нашего региона. Это обстоятельство определило и приоритеты в деятельности Алтайской краевой библиотеки, книжный фонд которой с наибольшей полнотой комплектуется литературой по пищевой промышленности и переработке продукции сельского хозяйства.

В 1996 г. библиотека приступила к созданию электронной базы документов «Пищевые технологии», которая включает не только книги, но и статьи из сборников и специальных журналов по всем отраслям пищевой промышленности. База данных оперативно пополняется  новым материалами по мере поступления их в библиотеку. На сегодняшний день она содержит боле 18 000 документов.

На этот раз мы сделали акцент на литературе по переработке плодоовощной продукции. Среди основных тем – инновационные технологии переработки плодоовощной продукции, современные производства полуфабрикатов и консервной продукции, технология функциональных продуктов питания, биохимические основы переработки и хранения растительного сырья и др.

Наша выставка будет интересна не только специалистам, но и тем, кто занимается консервированием овощей, фруктов, ягод, грибов в домашних условиях. Библиотека располагает очень богатым фондом книг по кулинарии, в том числе по приготовлению различных блюд из овощей и плодов. За последние годы издано много интересных книг для тех, кто увлекается домашним виноделием.

Книжная выставка будет работать с 1 октября по 30 ноября.

 

X