Главная » Центр поддержки технологий и инноваций » Новые поступления ЦПТИ


Новые поступления ЦПТИ

Книги по экономике

Книги по технике

Книги по экономике
  Мотовилов, О. В., Белозеров, С. А. Банковское дело. – М. : Проспект, 2016. – 408 с.

Состояние банковского сектора, его надежность являются важным фактором, определяющим развитие любой национальной экономической системы. Поэтому курс банковского дела включается в учебные планы экономических вузов нашей страны. Публикаций в области банковского дела, в том числе учебников и учебных пособий, достаточно много. Цель таких публикаций состоит в том, чтобы повысить профессионализм выпускников в области теории и практики современного банковского дела.

Не является исключением и данный учебник, подготовленный преподавателями экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. В книге дана характеристика современной банковской системы РФ, анализируется специфика деятельности ее субъектов: Банка России и кредитных организаций, представлено содержание различных видов банковских операций, поясняются различные правовые и экономические аспекты взаимоотношений банков и клиентов.

  Черенков, В И. Глобальная маркетинговая среда: опыт концептуальной интеграции : монография. – М. : ИНФРА-М, 2017. – 362 с.

В монографии приводятся результаты исследования, главная цель которого – выработка единого концептуального подхода к среде глобализации бизнеса, где абстрактное экономическое пространство, отображаемое в ноосфере, описывается в функционально-логическом единстве с реальной, экономгеографичечески детерминированной маркетинговой средой. Определена роль Интернета как одного из достаточных условий глобализации международного бизнеса и интегрирующей оболочки глобальной маркетинговой среды. Особое внимание уделено проблемам генерализации маркетинговой теории и разработке понятийно-категориального аппарата международного маркетинга, а также построению его терминологической парадигмы в российской экономической науке. В работе изложены концептуально-теоретические подходы к изучению глобальной маркетинговой среды, назначением которых является оптимизация и  рационализация маркетинговых исследований.

  Бюджет и бюджетная система Российской Федерации : учеб. пособие (в рисунках и таблицах). – Барнаул, 2016. – 137 с.

Данное пособие составлено в соответствии с программой курса «Бюджет и бюджетная система РФ». Оно включает в себя семь разделов, в которых в наглядной форме (в виде рисунков и таблиц) представлены основные вопросы курса.

Издание предназначено для использования его студентами наряду с другими учебными пособиями и лекционным материалом.

  Солопа, Н. Н., Каплинская, И. Е., Шутова, Н. А. Экономика отраслевых рынков : учеб. пособие / Н. Н. Солопа, И. Е. Каплинская, Н. А. Шутова. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2016 – 108 с.

Экономика отрасли – это наука об источниках рыночной власти, формах ее проявления и последствиях для отдельных рынков и общества. Данное учебное пособие посвящено анализу рыночного механизма отрасли, который традиционно известен в Европе как организация отрасли или «отраслевая экономика». Авторы для написания работы использовали материалы зарубежных исследований в области структуры отраслевых рынков, а также исследования отечественной экономической науки.

Карпова, Т. П., Винокурова, О. А. Национальные модели бухгалтерского учета европейских стран : монография. – Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2015. – 222 с.

В монографии представлен сравнительный анализ построения моделей бухгалтерского финансового и управленческого учета в России, Великобритании и Франции, методические и практические рекомендации по применению адаптационных процедур, имеющих положительное значение для отечественного бухгалтерского учета и приближения его методологии к требованиям международных стандартов финансовой отчетности. Сформулирована позиция и даны практические предложения по формированию системы показателей внутрикорпоративной отчетности.

Рекомендуется бухгалтерам, финансовым директорам организаций, выходящих на внешний рынок, научным работникам, преподавателям и магистрантам экономических вузов, может быть полезна аудиторам и менеджерам внутренних подразделений и дочерних компаний значимых организаций.

Щербаков, В. В., Мерзляк, А. В., Коскур-Оглы, Е. О.  Автоматизация бизнес-процессов в логистике : учебник. Стандарт третьего поколения, – СПб. : Питер, 2016. – 464 с.

Учебник освещает актуальные проблемы автоматизации бизнес-процессов в логистике, в том числе знакомит с понятиями, содержанием и историей развития вопроса. Особое внимание уделяется бизнес-процессам в логистике и информационным системам, применяемым для их автоматизации на предприятиях различных отраслей экономики.

Учебник составлен в соответствии с учебным планом специальности «Логистика и управление цепями поставок» по дисциплине «Автоматизация бизнес-процессов в логистике».

  Гончаров, М. А. Основы маркетинга и консалтинга в сфере образования : учеб.пособие / М. А. Гончаров. – 2-е изд., стер. – М. : КНОРУС, 2016. – 336 с.

В данном издании рассматриваются цели, задачи, функции, принципы и методы общего маркетинга и маркетинга в сфере образования. Раскрываются основы консалтинга как элемента профессиональной поддержки бизнеса в сфере образования.

Пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей вузов и слушателей системы послевузовского образования, слушателей бизнес-школ, руководителей организаций, а также специалистов в области управления сферой образования.

  Черенков, В. И. Глобальная маркетинговая среда: опыт концептуальной интеграции: монография / В. И. Черенков. – М. : ИНФРА-М, 2017. – 362 с.

В монографии приводятся результаты исследования, главная цель которого – выработка единого концептуального подхода к среде глобализации бизнеса. Определена роль Интернета как одного из достаточных условий глобализации международного бизнеса и интегрирующей оболочки глобальной маркетинговой среды. Особое внимание уделено проблемам генерализации маркетинговой теории и разработке понятийно-категориального аппарата международного маркетинга, а также построению его терминологической парадигмы в российской экономической науке.

Монография предназначена для преподавателей вузов, научных работников, студентов и аспирантов, занимающихся проблемами международного маркетинга, менеджмента и глобализации бизнеса в целом.

Книги по технике
  Госманов, Р. Г., Колычев, Н. М., Кабиров, Г. Ф., Галиуллин, А. К. Санитарная микробиология пищевых продуктов : учеб. пособие. – 2-е изд., испр. – СПб. : Изд-во «Лань», 2015. – 560 с.

В издании приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока. Рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.

  Чаботько Наталья. Праздничные рецепты в мультиварке. – СПб.: Питер, 2014. – 128 с.

Надоело готовить одни и те же блюда на каждый праздник? Хочется угостить друзей не только вкусными, но и полезными кушаньями, да так, чтобы не проводить полдня на кухне? Оригинальные авторские рецепты блюд, приготовленных в мультиварке, сэкономят вам время, чтобы вы могли посвятить его свои гостям, а необычные и полезные праздничные блюда покорят их сердца! Наталья Чаботько – прекрасный кулинар, вот уже 5 лет ведущая кулинарного блога zefira.net.

  Инновационное развитие техники пищевых технологий : учеб. пособие / С. Т. Антипов, А. В. Журавлев, Д. А. Казарцев. Изд-во «Лань», 2016. – 660 с.
В учебном пособии изложена сущность и вопросы организации инновационных процессов в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК. Обобщены и систематизированы методы и средства для измерения технологических свойств пищевых сред. Приведены расчеты основных параметров ведущих процессов машинных технологий продуктов питания, в которых учтены эти свойства. Показана инновационная целесообразность взаимной адаптации технологических свойств пищевых сред и конструкторских решений машин, аппаратов и биореакторов.
  Артемова, Е. Н., Власова, К. В. Бортовое питание : учебное пособие. СПб. : Изд-во «Лань», 2017. – 188 с.

В книге рассмотрены история развития и современное состояние бортового питания. Достаточно полно представлены санитарно-гигиенические требования к размещению, устройству, оснащению предприятий бортового питания, технологический процесс производства бортового питания, обслуживание пассажиров воздушных судов рационами бортового питания. Особое внимание уделено специальным видам питания: вегетарианскому, религиозному, детскому, диетическому.

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и «Туризм». Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, путешествующих воздушным транспортом.

  Родионова, Л. Я., Ольховатов, Е. А., Степовой, А. В. Технология безалкогольных напитков : учебное пособие. – СПб. : Изд-во «Лань», 2016. – 324 с.

Учебное пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на совершенствование технологии безалкогольных напитков, организацию их производства на научной основе и проведение его контроля с целью обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции. Книга имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современной технологии производства безалкогольных напитков при использовании новых видов сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов, в том числе обладающих лечебными и профилактическими свойствами.

Беленький А. И. Цифровая фотография. Школа мастерства. 2-е изд. – СПб.: Питер, 2011. – 136 с.

Новое издание книг известного фотографа Александра Беленького рассказывает об основах фотографического творчества. Более чем двадцатилетний опыт работы в газетах и журналах двух столиц и зарубежных изданиях позволил автору просто и понятно описать технические приемы, наиболее часто используемые фотографами в работе. Помимо разделов о композиции и выразительных средствах фотографии большое внимание уделяется способам фотосъемки в таких жанрах как портрет, пейзаж, спортивная и театральная съемка. Подробно описываются приемы работы со светом: вечерние съемки, солнце в кадре, применение вспышек. Книга иллюстрирована фотографиями автора и его известных коллег.

  Мураховский, В. И., Симонович, С. В. Большая книга цифровой фотографии. 2-е изд. – СПб.: Питер, 2012. – 304 с.

Второе, обновленное издание популярной книги станет незаменимым подарком поклонникам цифровой фотографии и прекрасным путеводителем в мире цифровых технологий работы с фотоизображениями. Начинающие любители фотографии и опытные фотографы найдут здесь полезные советы и узнают немало нового о методах обработки снимков. Написанная простым и понятным языком книга содержит огромное число практических рекомендаций буквально во всех областях фотографии и цифровой обработки изображений.

Архив


Комментарии: