Skip to main content

Повышение количественных и качественных показателей продуктивности овец и коз при использовании пробиотиков, премиксов и биологических препаратов

В сложившихся современных экономических реалиях с ужесточением санкций и ограничений на использование импортного сырья и продуктов большое значение приобретает рост импортозамещения путем внедрения новых методов и технологий в практику отечественного животноводства.

Повышение количественных и качественных показателей продуктивности овец и коз при использовании пробиотиков, премиксов и биологических препаратов : монография / Владимиров Н. И., Яшкин А. И., Горшков В. В. [и др.] ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. образования «Алт. гос. аграр. ун-т». – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2021. – 191 с. В монографии обобщен научно-практический материал группы исследователей по изучению влияния пробиотических препаратов на организм и продуктивность овец и коз, а также их потомства. Книга может сориентировать в вопросах построения схем использования пробиотиков («Плантарум», «Целлобактерин+»), премиксов (П-82-1) и биологических препаратов («Мелапол») в рационах животных с целью повышения продуктивных показателей и качества продукции. Заключительный вывод сводится к тому, что введение в рацион пробиотика «Плантарум» оказывает положительное влияние на состояние здоровья животных, нормализацию микрофлоры, устранение негативных последствий окружающей среды и низкого качества кормов. Применение пробиотиков повышает качество и экологичность продукции.

Издание предназначено для специалистов АПК, научных работников и студентов.

X