Skip to main content

Комплексная переработка кроликов: традиции и инновации

Кролиководство — перспективная отрасль сельскохозяйственного животноводства ввиду уникальности свойств мяса, скороспелости и высокой плодовитости, а также реальной возможности получения меха, фетра, кожевенных полуфабрикатов из шкурок кроликов. Все это делает кролиководство весьма привлекательным для производства и связанного с ним бизнеса.

Комплексная переработка кроликов: традиции и инновации / [Л. В. Антипова, М. С. Болдырева, Я. А. Попова, С. А. Сторублевцев]. – Санкт-Петербург : ГИОРД, 2021. — 254, [1] с. В монографии представлено современное состояние и тенденции развития кролиководства; технология убоя кроликов, химический состав, пищевая и биологическая ценность мяса. Рассмотрено производство продуктов питания из мяса кроликов; мясо механической обвалки, его свойства и применение. Приведены свойства и перспективы применения жира кроликов, свойства кишечного сырья. Особое внимание уделено получению формовочных материалов из кишечного сырья и кожевенных полуфабрикатов из шкурок кроликов, созданию белковых субстанций из непищевых продуктов и кератиносодержащих отходов. Рассмотрены опыт и перспективы использования помета кроликов.

Издание предназначено для специалистов АПК, научных работников и студентов.

 

X