ноябрь, 2024
Информация о мероприятии
Общепит был верным спутником советского гражданина на протяжении всей жизни: школьные и студенческие, фабричные и заводские столовые, молодежные кафе, рестораны, театральные буфеты и вагоны-рестораны… Да, выбор продуктов в СССР был невелик,
Больше
Информация о мероприятии
Общепит был верным спутником советского гражданина на протяжении всей жизни: школьные и студенческие, фабричные и заводские столовые, молодежные кафе, рестораны, театральные буфеты и вагоны-рестораны…
Да, выбор продуктов в СССР был невелик, их упаковки были неброскими. Однако еда была натуральной. В 1990-е годы в стране произошла великая пищевая революция. Повсюду на отечественных заводах и фабриках – продвинутые западные технологии. Мы живeм в мире суррогатной еды – заменителей, красителей, разрыхлителей, усилителей и имитаторов вкуса и запаха. Технологии позволяют экономить натуральное сырье за счет добавления искусственного, заменять дорогие ингредиенты дешeвыми. Многие нынешние продукты – с сильным «привкусом химии», которая увеличивает сроки хранения, правда, при этом убивает в еде полезные, но «портящиеся» вещества.
Чем советская еда отличалась от нынешней, как еда влияет на мышление людей и целых народов, читатели могут узнать из книги А. А. Капустина и В. Чертинова «История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних».
Книга Ирины Глущенко «Общепит. Микоян и советская кухня» посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян. Отдельное место занимает глава о «Книге о вкусной и здоровой пище» как памятника советской эпохи. В издании использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А. И. Микояна.
На страницах книги «Кулинарное путешествие по СССР» читатели найдут увлекательные рассказы о многих традиционных блюдах русской и советской кухни – как широко известных, так и отчасти забытых. А также подробные рецепты приготовления некоторых из них и множество ярких фотографий.
С этими и другими книгами посетители могут ознакомиться на выставке, которая будет работать до 30 ноября.
Время
ноябрь 1 (пятница) - 30 (суббота)
Местонахождение
4 этаж