октябрь, 2024
2024вт01октВесь деньчт31«Главный герой кулинарного искусства» (12+)(Весь день) Тип события:Выставки
Информация о мероприятии
К Международному дню повара. С 1 октября в зале технической и экономической литературы работает книжная выставка «Главный герой кулинарного искусства», приуроченная к Международному дню повара. Выставка познакомит с вопросами кулинарного искусства,
Больше
Информация о мероприятии
К Международному дню повара.
С 1 октября в зале технической и экономической литературы работает книжная выставка «Главный герой кулинарного искусства», приуроченная к Международному дню повара. Выставка познакомит с вопросами кулинарного искусства, кулинарными традициями, искусством оформления блюд.
Повар – вечная профессия… Фантасты 1960-х гг. предполагали, что в 2017 г. мы будем есть питательные таблетки, без вкуса и запаха, однако они ошибались. Современная кулинария похожа на науку и искусство одновременно.
На выставке представлены книги Похлебкина Вильяма Васильевича – исследователя и популяризатора кулинарии, его кулинарная публицистика получила широкий отклик, а сам он получил прозвище «кулинарный Менделеев». В книге «Поваренное искусство и поварские прикиды» автор дает объяснение, кому открыта дверь к поварскому ремеслу и почему это ремесло – сложное, трудное искусство.
На выставке представлены сведения о большом разнообразии продуктов и способах их обработки и приготовления.
Не оставит вашего внимания большое путешествие по кулинарным традициям стран СНГ и стран дальнего зарубежья, а помогут в этом книги из серии «Уроки шеф-повара».
Ведущий программы «Монастырская кухня» Максим Сырников, почетный президент Сибирской гильдии шеф-поваров, в своей книге «Путешествие русского повара через Европу, Азию и Латинскую Америку – в Россию» признается вам, что у нас вкуснее!
А вы знаете, что такое фудпейринг? Это – кулинарная наука о сочетании разных продуктов, обладающих общим вкусовым компонентом. Эти комбинации составляются благодаря научным исследованиям. О новых способах сочетания продуктов вы узнаете из книги «Тезаурус вкусов» автора Сегнит Ники.
Сейчас стало популярным смешивать стили готовки. Это называется фьюжн-кулинария, которая предполагает комбинирование технологии и продуктов географически отдаленных национальных кухонь. В этом можно поэкспериментировать самостоятельно, ведь кухня фьюжн – это просто, доступно и вкусно. А чтобы это было не только вкусно, но и красиво, изобретаются новые способы подачи, в рамках, например, кулинарного визажа. Умение поваров сделать блюдо красивым и оригинальным – одна из составных частей арт-визажа в кулинарии.
Обо всем этом и многом другом вы узнаете из материалов выставки.
Выставка экспонируется с 1 по 31 октября.
Время
октябрь 1 (вторник) - 31 (четверг)
Местонахождение
4 этаж