Поиск литературы
Здравствуйте!
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме. Более подробный список можете заказать на платной основе, обратившись непосредственно в библиотеку (информационно-сервисная служба, 1 этаж).
Книги из фонда АКУНБ им. В. Я. Шишкова (ознакомиться можно в читальном зале):
1. Закревский В. В. Генно-модифицированные продукты. Опасно или нет? / В. Закревский. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2006. – 127 с. – Библиогр.: с. 117-120. – ISBN 5-94157-835-0. – Текст : непосредственный.
2. Иллюзия разнообразия ГМО: вред или польза?. – Санкт-Петербург : Страта, 2019. – 147 с.: ил. – ISBN 978-5-907127-52-4. – Текст : непосредственный.
3. Мякинина, Т. М. Генетически модифицированные продукты: опасности истинные и мнимые / Т. М. Мякинина, Л. Л. Капшук. – Москва : Чистые пруды, 2008. – 29 с.: ил. – ISBN 978-5-9667-0502-2. – Текст : непосредственный.
4. Новак, Г. Генные манипуляции: теория заговора / Гарланд Новак ; [пер. с англ. Е. Виролайнен]. – Санкт-Петербург : Страта, 2017. – 115 с.: ил. – (Зачем это есть?). – ISBN 978-5-906150-00-4. – Текст : непосредственный.
5. Панчин, А. Ю. Сумма биотехнологии: руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей / Александр Панчин ; [ил. Олега Добровольского]. – Москва : АСТ : Corpus, 2017. – 429, [1] с.: ил. – Библиогр.: с. 393-430. — ISBN 978-5-17-093602-1. – Текст : непосредственный.
Электронные ресурсы удаленного доступа:
6. ГМО запретить невозможно разрешить! / З. Р. Вершинина, Б. Р. Кулуев, И. В. Максимов [и др.]. – Текст : электронный // Биомика. – 2020. – Т. 12, № 1. – С. 80–120. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42782686 (дата обращения: 10.07.2025). – Режим доступа: для зарегистрир. пользователей.
7. Ермишин, А. П. Генетически модифицированные организмы: мифы и реальность / А. П. Ермишин. – Минск : Тэхналогія, 2004. – 118 с. – URL: https://goo.su/kCVjskz (дата обращения: 10.07.2025). – Текст : электронный.
8. Манойлина, С. З. Есть ли в России генномодифицированные продукты? / С. З. Манойлина, Т. Н. Тертычная, А. М. Коротнев. – Текст : электронный // Актуальные направления научных исследований для эффективного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, Воронеж, 27 марта 2020 г. – Воронеж, 2020. – Ч. 1. – С. 79–84. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43948549 (дата обращения: 10.07.2025). – Режим доступа: для зарегистрир. пользователей.
9. Филиппова, В. В. Генетически модифицированные объекты: мифы и реальность. Трансгенные продукты в питании человека / В. В. Филиппова. – Текст : электронный // Здравоохранение Дальнего Востока. – 2021. – № 4. – С. 69–72. – URL: https://zdravdv.ipksz.ru/images/PDF/ZDV/2021/04_articles/13.pdf (дата обращения: 10.07.2025).
10. Хасанова, Д. А. Воздействие генно-модифицированных продуктов на человеческий организм (обзор литературы) / Д. А. Хасанова, Ш. Ж. Тешаев. – Текст : электронный // Биология и интегративная медицина. – 2020. – № 5(45). – С. 5–19. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44169765 (дата обращения: 10.07.2025). – Режим доступа: для зарегистрир. пользователей.