Зиновьева, С. А. Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление : учеб. пособие для вузов
Зиновьева, С. А. Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление : учеб. пособие для вузов / С. А. Зиновьева, С. А. Козлов, С. С. Маркин. — Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2023. — 196 с. Данное пособие позволяет ознакомиться с основными технологическими аспектами производства кобыльего молока и ассортиментом продукции, изготавливаемой из него. В пособии обобщен опыт работы кумысных ферм с круглогодичным циклом производства; дана характеристика пород лошадей, наиболее подходящих для комплектования кумысных ферм; описаны виды содержания, рационы кормления и их влияние на качественный состав молока. Особое внимание уделено способам обработки кобыльего молока и производства из него продуктов питания, таких как детское питание, кисломолочные, лечебные и диетические продукты.
Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», а также для руководителей и специалистов АПК.