Промышленное молочное козоводство : учебник
Промышленное молочное козоводство : учебник : по укрупненной группе специальностей и направлений подгот. высш. образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подгот. «Зоотехния» / В. И. Трухачев, М. И. Селионова, Ю. Г. Иванов [и др.]. — Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2023. — 206 с. Материал учебника дает полное представление о промышленном молочном козоводстве, начиная от происхождения козы и ее биологических особенностях до организации промышленного козоводства и производства козьего молока. Дана характеристика молока, его породные особенности и продукты переработки. Промышленная технология производства продукции молочного козоводства включает в себя вопросы технологического проектирования козоводческих ферм и комплексов; оборудование для промышленного молочного козоводства с описанием примера козоводческой молочной фермы на 1000 дойных животных. Особое внимание уделено организации и рациональному кормлению молочных коз в условиях промышленного комплекса, а также племенной работе, воспроизводству стада и выращиванию молодняка. В конце учебника для удобства даны словарь терминов и понятий, а для самоконтроля – темы, вопросы и задания.
Учебник рассчитан на студентов, обучающихся по направлениям «Ветеринария» и «Зоотехния».