«Сгущенное молоко: история открытий, секреты производства»: книжная выставка (12+)

Большинство людей уверено, что сгущенное молоко с сахаром – это наш национальный продукт, однако это далеко от истины. Впервые идею приготовления сгущенного молока высказал в начале XIX в. француз Николя Аппер. По заказу Наполеона Бонапарта он изобрёл молоко длительного хранения. В 1810 г. англичанин Питер Дюранд получил патент на способ консервирования и использование для этого жестяных банок. А в 1826 г. в сгущенное молоко стали добавлять сахар.
Об этом и многом другом читатели узнают на выставке, на которой представлен краткий экскурс в историю, затронуты сегодняшнее состояние производства сгущенного молока и его вариаций в нашей стране, сырьевые и технологические новации, вопросы качества и безопасности, нормативного регулирования производства, а также патенты на технологии изготовления сгущенного молока.
Выставка располагается на 4 этаже.
Тел. для справок: 8(3852) 506-647.