«Лето в банках: секреты домашнего консервирования»

Лето – это время изобилия, когда природа щедро дарит нам свежие овощи, фрукты и ягоды. И как же хочется сохранить этот вкус и аромат на долгие зимние месяцы!
Домашние заготовки – способ сохранения продуктов на длительный срок путём варки, маринования, сушки или замораживания. Заготавливают впрок овощи, ягоды, фрукты, грибы, зелень и другие продукты. В книгах представлены идеи для домашних заготовок: варенья, соленья, компоты и консервированные салаты. Вы можете экспериментировать с рецептами, добавляя любимые травы и специи, создавая неповторимые вкусовые сочетания. Чтобы заготовки радовали вас и ваших близких, начните с проверенных рецептов, соблюдайте пропорции и герметичность. Верные помощники в борьбе с порчей продуктов – машинки закаточные и стерилизаторы. На выставке нашлось место и для изобретений: полезные модели автоклава-стерилизатора и закаточной машинки.
Домашнее консервирование – это прекрасная возможность продлить лето и наслаждаться его вкусами в любое время года. Не бойтесь экспериментировать, и пусть ваши банки будут полны солнечного тепла и летних ароматов!
Выставка будет работать до 31 августа на 4-м этаже.