Книжные кулинарные новинки для будущих специалистов
Для учащихся Алтайской академии гостеприимства была организована экскурсия по краевой библиотеке, к которой подготовлена выставка новой профильной литературы и обзор по ней. Будущим специалистам в сфере общественного питания предложены учебные материалы, сборники рецептур, научные монографии.
Отдельным блоком представлена стремительно набирающая популярность тема литературной кулинарии. Это – книги с рецептами из известных художественных произведений, о традициях и кулинарных пристрастиях поэтов и прозаиков, о роли образов еды в литературе, например: «Кулинарная книга Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва : как и чем накормить гения, большую семью и многочисленных гостей», Первушина Е. В. «За столом с Пушкиным: чем угощали великого поэта : любимые блюда, воспетые в стихах, высмеянные в письмах и эпиграммах : русская кухня первой половины XIX века», Янг К. «Книга о пище духовной и телесной : 100 рецептов блюд из классики мировой литературы», Задворный В. Л. «Французская кухня в России и русской литературе», Вилланова Т. «Гастрогик : рецепты, вдохновленные культовыми мирами: 15 легендарных вселенных: «Властелин колец», «Звездные войны», «One Piece», «Большой куш», «Доктор Кто», «Супермен и не только».
Также для выставки были подобраны книги об истории кулинарии и отдельных продуктов, о национальных кухнях, о тенденциях в современном питании.