Skip to main content

Осинцева, Л. А. Технология, стандартизация, показатели качества и безопасности продукции пчеловодства : учебник для вузов

Продукты пчеловодства широко используют не только в пищевом сегменте, в качестве добавок применяются в фармакологии и апитерапии, парфюмерной и косметической отраслях. Но чтобы продукция приносила пользу потребителю, необходим контроль за качеством сырья и его безопасности.

Осинцева, Л. А. Технология, стандартизация, показатели качества и безопасности продукции пчеловодства : учебник для вузов : для подготовки бакалавров по направлению «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / Л. А. Осинцева. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2021. – 287 с. : ил.

Этот учебник дает необходимые знания о способах получения, хранения, переработки и широкого использования продуктов пчеловодства. Приведены сведения о химическом составе, свойствах, методах идентификации, стандартизации и показателях качества и безопасности всего спектра продуктов пчелиной жизнедеятельности.

Издание в первую очередь предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», но будет полезно и пчеловодам-практикам.

X