Skip to main content

Зейдан, Джордж. Ингредиенты: странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу

Химик и популяризатор науки Джордж Зейдан написал увлекательную книгу о множестве вещей, которые люди глотают, трогают и мажут на свою кожу.

Насколько вредны обработанные пищевые продукты? Сокращают ли жизнь продукты с консервантами и красителями? Как удается так сильно увеличить срок хранения пищи, и что за этим стоит? Насколько эффективен солнцезащитный крем, и стоит ли им пользоваться? Вреден или кофе?

Чтобы собрать достоверную научную и при этом понятную информацию и ответить на эти вопросы, автор прочитал более 1000 исследований, 500 статей и пообщался с 80 учеными. Написанная им книга поможет читателю стать разумным потребителем всего, что имеет отношение к химии. Главный совет от Джорджа Зейдана – не курить. Сигаретный дым содержит как минимум 70 разных молекул, каждая из которых может самостоятельно вызывать рак. Отказ от сигарет – это самое важное, что можно сделать, чтобы продлить свою жизнь.

Зейдан, Джордж. Ингредиенты: странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу / Джордж Зейдан ; пер. с англ. О. А. Ляшенко. – Москва : Бомбора ; Москва : Эксмо, 2021. – 333, [1] с. : ил. – (Наука, сэр! Медицинский нон-фикшн для ума и тела).

X