Skip to main content

Съедобная упаковка

Загрязнение нашей планеты мусором – одна их главных экологических проблем современности. Ученые и технологи обратили свое внимание на изготовление новой упаковки, которую можно употреблять в пищу вместе с продуктом, тем самым снизив количество мусора. Еще в 16 веке в Японии появилась одноразовая посуда, изготовленная из рисовой муки. Сегодня мировые производители используют для этих целей крахмал, желатин, водоросли, коллаген, отруби, фруктовые и овощные пюре.

В поисковой системе российского Федерального института промышленной собственности представлено более тысячи разработок съедобной упаковки и посуды (https://www1.fips.ru/iiss/search_res.xhtml?faces-redirect=true).

Студентка Алтайского государственного технического университета Анна Васильева путем лабораторных опытов создала съедобную упаковку из бананов. По словам девушки, такие съедобные упаковки можно делать из не пригодных в пищу продуктов, внося вклад в сохранение экологии (https://katun24.ru/news/676652).

 

X