О формировании петербургских гастрономических традиций расскажут в Президентской библиотеке
29 апреля 2021 г. в 18:00 в Президентской библиотеке состоится мультимедийный урок «Петербургская гастрономия: становление традиций». Это третье занятие из цикла уроков «Истоки петербургского гостеприимства: события, люди, места», организованного Президентской библиотекой совместно с Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом.
В рамках занятия член экспертного совета Федерации рестораторов и отельеров России, председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров Виктор Шабалин расскажет школьникам, как с момента основания Санкт-Петербурга до середины XIX века благодаря императорскому двору и приближенным к нему лицам проходило становление гастрономических традиций.
Участники мероприятия также узнают, что привнёс в гастрономию Пётр I, какие кулинарные традиции характерны для периодов правления Екатерины II, Павла I, Александра II и для советского времени. Кроме того, Виктор Шабалин расскажет, чем, с точки зрения гастрономии, знаменит Санкт-Петербург сегодня.
Посмотреть мультимедийный урок «Петербургская гастрономия: становление традиций» сможет любой желающий. Мероприятие будет транслироваться на портале Президентской библиотеки в разделе «Интернет-вещание» в соответствии с программой прямых трансляций мероприятий и на YouTube-канале учреждения.
Цикл мультимедийных уроков «Истоки петербургского гостеприимства: события, люди, места» стартовал 18 марта 2021 г. (доступно для просмотра на YouTube-канале учреждения):
- Урок 1. «Первая промышленная выставка в России» (совместно с СПбГЭУ), посвящен истории первой промышленной выставки России, которая проходила в Санкт-Петербурге в 1829 г.
- Урок 2. «Петербургское гостеприимство: традиции и современность» (совместно с СПбГЭУ), посвящен первым петербургским гостиницам.