Skip to main content

Селекция полевых культур на качество : учебное пособие

Продолжительное время основное внимание ученых и практиков было направлено главным образом на увеличение объемов урожая сельскохозяйственных культур. Но наряду с этим большое значение имеет и качество получаемой продукции растениеводства, требования к которому зависят от направления использования культуры.

Селекция полевых культур на качество : учебное пособие / [Л. И. Долгодворова, В. В. Пыльнев, О. А. Буко и др.]. – Санкт-Петербург : Лань, 2018. – 255, [1] с. В учебном пособии рассмотрены вопросы селекции растений на качество продукции, приведены методы определения качества зерна и продуктов его переработки в разных звеньях селекционного процесса, показаны проблемы оценки и отбора по качественным признакам. Приводятся характеристики основных качественных признаков по ряду полевых культур (пшенице, ржи, ячменю, просу, гороху, люпину, тритикале и др.), системы селекционных оценок, требования к сортам разного направления использования, исходный материал и методы селекции, описания сортов. Учебное пособие написано для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению «Агрономия», а также для всех тех, кто по роду своей деятельности сталкивается с вопросами селекции.

X