Ёлка наряжается, праздник приближается: новогоднее рукоделие
1 декабря читальный зал технико-экономической литературы открывает выставку «Ёлка наряжается, праздник приближается: новогоднее рукоделие». Приближается самое волшебное и сказочное время года– зимние праздники, которые с нетерпением ждут взрослые и дети.
Уже с начала декабря мы потихоньку готовимся к Новому году и Рождеству, украшаем дом, покупаем елочные игрушки и подарки-сюрпризы для наших родных и близких.
Новогодние праздники дарят нам радость, надежду на лучшее и бесценное время в кругу семьи. В книге Марии Макаренко «Новогодние сувениры, подарки и украшения: золотая коллекция идей и мастер-классов» есть все, чтобы вдохновить вас на творчество. В ней вы найдете интересные способы украшений праздничных блюд, оригинальные решения для упаковки подарков, простые, но эффектные идеи для украшения посуды, а также целую коллекцию елочных игрушек разных форм и размеров для изготовления своими руками. Каждое изделие сопровождается большим количеством цветных фотографий, понятными описаниями и точными шаблонами, что позволит вам быстро освоить нужный прием и получить не только удовольствие от творчества, но и полный комплект новогодних украшений.
В наше время коробкой конфет сложно удивить. Однако теплые чувства к леденцам, конфетам и шоколадным яйцам живут в сердце каждого из нас. Татьяна Малиновцева – гуру модной техники свит-дизайн – расскажет на страницах издания «Подарки из конфет» о том, как сделать конфетный подарок оригинальным и запоминающимся.
Новогоднее застолье – это не обычный ужин, а повод собрать вместе всю семью, показать гостеприимство как приглашенным друзьям, так и покровителю года – Огненному Петуху. Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В этом поможет книга «Русская кухня», составленная известными российскими шеф-поварами. Открыв любой из ее разделов, читатель сделает для себя приятные кулинарные открытия: найдет и новые, незнакомые блюда, и непривычную рецептуру хорошо известных. Ему останется только выбрать понравившиеся рецепты, а готовить помогут советы и в некоторых случаях пошаговое руководство профессионалов, полезная информация о продуктах и яркие фотографии.
Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.
Кроме изданий, посвященных технологии изготовления новогодних игрушек, различных рецептов новогодних блюд, на выставке представлены примеры изобретений и полезных моделей изделий из ваты, елочных игрушек, искусственных елок.