Лето в банках: секреты домашнего консервирования
С 1 августа в читальном зале технико-экономической литературы экспонируется книжно-иллюстративная выставка «Лето в банках: секреты домашнего консервирования». Вторая половина лета– это прекрасная пора, чтобы позаботиться о домашних заготовках на зиму.
Хрустящие огурчики с грядки и ароматные помидоры так и просятся в банку. Домашние заготовки составляют значительную часть нашего рациона. Интерес к домашнему консервированию не снижается и сейчас, когда полки супермаркетов ломятся от баночек с соленьями и маринадами. Хозяйки переписывают друг у друга рецепты приготовления самых разнообразных домашних разносолов.
Разделы выставки знакомят с историей и технологией консервирования, с различными рецептами домашних заготовок. Приведены примеры изобретений и промышленных образцов крышек для консервирования, закаточной машинки, способ приготовления томатной пасты и рецепт варенья из кедровых шишек.
Домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье, поскольку только так можно сохранить натуральные сезонные витамины, содержащиеся в урожайных овощах, ягодах и фруктах. Чтобы домашние заготовки на зиму удавались и получались легко, используйте собранные на выставке надежные и проверенные тысячами хозяек рецепты. С этими рецептами заготовки станут настоящим удовольствием и превратятся в увлекательный процесс, в удачном результате которого можно не сомневаться!
Выставка продлится до 30 сентября 2016 г.