Список литературы
Сыроделие
- 100 лет алтайскому сыроделию : [сборник] / [Редколлегия: Л. А. Остроумов и др.]. – Барнаул : Алт. полигр. комбинат, 2002. – 119 с. : ил.
- Авакимян, А. Б. Разработка технологии и исследование копченых сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. Б. Авакимян. – Воронеж, 2010. – 22 с.
- Азолкина, Л. Н. Исследование и разработка технологии новых видов плавленых сыров с использованием растительного сырья : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Л. Н. Азолкина. – Кемерово, 2007. – 157 с.
- Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сб. науч. тр. с междунар. участием / Гос. науч. учреждение «Сиб. науч.-исслед. ин-т сыроделия» Сиб. отд-ния Рос. акад. с.-х. наук ; [под ред. А. А. Майорова]. – Барнаул : [б. и.], 2006. – Вып. 7. – 2010 (Азбука). – 180, [1] с. : ил., табл.
- Антропс, М. Ю. Разработка ресурсосберегающей технологии плавленого сырного продукта смешанного сырьевого состава : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / М. Ю. Антропс. – Углич, 2006. – 19 с.
- Архипова, Л. М. Разработка технологии сублимационной сушки мягких сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Л. М. Архипова. – Кемерово, 1999. – 135 с.
- Басати, З. К. Формирование потребительских свойств и исследование качества рассольных сыров с применением биологически активных добавок : дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / З. К. Басати. – СПб., 2007. – 181 с.
- Боровская, А. В. Исследование и разработка технологии полутвердого сычужного сыра : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 /А. В. Боровская. – Кемерово, 2009. – 159 с.
- Бородина, Н. А. Исследование и разработка технологии сырной пасты с облепиховым пюре : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Н. А. Бородина. – Барнаул, 2004. – 163 с.
- Бредихин, С. А. Техника и технология производства сливочного масла и сыра / С. А. Бредихин, В. Н. Юрин. – М. : КолосС, 2007. – 318, [1] с.: ил.
- Бугаева, И. Н. Исследование и разработка технологии ферментированного термокислотного сыра : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / И. Н. Бугаева. – Кемерово, 2003. – 145 с.
- Бузанков, Н. А. Исследование и разработка технологии пастеризованного сыра, обогащенного пропионовокислой микрофлорой : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Н. А. Бузанков. – Кемерово, 2003. – 137 с.
- Буянова, И. В. Разработка и исследование технологии замораживания и низкотемпературного хранения твердых сыров : дис. … д-ра техн. наук: 05.18.04 / И. В. Буянова. – Кемерово, 2006. – 440 с.
- Вертелецкая, В. В. Разработка и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения : дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / В. В. Вертелецкая. – Краснодар, 2006. – 159 с.
- Вистовская, В. П. Исследование особенностей технологии сыра с хлопьями ядер кедрового ореха : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / В. П. Вистовская. – Барнаул, 2005. – 128 с.
- Власова, Ж. А. Разработка технологии нового вида рассольного сыра на основе региональных сырьевых ресурсов : дис. … канд. биолог. наук: 03.00.32 / Ж. А. Власова. – Владикавказ, 2005. – 153 с.
- Внукова, Е. О. Разработка и оценка потребительских свойств плавленых сыров, обогащенных белково-томатно-масляной пастой : дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / Е. О. Внукова. – Краснодар, 2006. – 153 с.
- Вобликова, Т. В. Разработка альтернативных вариантов биотехнологии сыров из козьего молока : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04, 05.18.07 / Т. В. Вобликова. – Ставрополь, 2007. – 141 с.
- Волков, Г. О. Разработка и товароведная оценка мягких сыров с крупяными добавками : дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / Г. О. Волков. – Кемерово, 2009. – 129 с.
- Волкова, Т. А. Разработка биотехнологии концентрата подсырной сыворотки : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Т. А. Волкова. – Углич, 2006. – 23 с.
- Воробьева, Н. В. Исследование и разработка технологии плавленых сыров из творога и овощного сырья : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Н. В. Воробьева. – Кемерово, 2004. – 120 с.
- Гаврилова, Я. Ю. Разработка технологии молочно-соевых плавленых сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Я. Ю. Гаврилова. – Кемерово, 2003. – 138 с.
- Германская, Л. Г. Разработка технологии мягкого порционного сыра из восстановленного молока : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Л. Г. Германская. – Омск, 2006. – 194 с.
- Григоров, Н. И. Микроэлементный состав молока и его влияние на качество костромского сыра : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Н. И. Григоров. – Углич, 1982. – 144 c.
- Губа, Е. Н. Разработка и исследование потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / Е. Н. Губа. – Краснодар, 2009. – 24 с.
- Гудков, А. В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / А. В. Гудков. – М. : ДеЛи принт, 2003. – 800 с.
- Дабузова, Г. С. Разработка способов переработки овечьего и коровьего молока в новые виды брынзы «летняя» и «цахурская» : автореф. дис. … канд. с.-х. наук: 06.02.04 / Г. С. Дабузова. – Ставрополь, 2006. – 22 с.
- Делицкая, И. Н. Разработка технологии сырных паст функционального назначения на основе альбуминной массы : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / И. Н. Делицкая. – Углич, 2005. – 173 с.
- Доня, Д. В. Разработка и исследование реометров для контроля процесса производства сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.12 / Д. В. Доня. – Кемерово, 2005. – 130 с.
- Доротова, А. В. Разработка технологии термокислотного сыра с направленным жирнокислотным составом : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. В. Доротова. – Кемерово, 2005. – 125 с.
- Евсюков, К. Н. Получение и применение порошкообразного плавленого сыра в производстве кондитерских изделий : дис. … канд. техн. наук: 05.18.01, 05.18.04 / К. Н. Евсюков. – Воронеж, 2006. – 203 с.
- Ерохина, Т. В. Исследование технологических и технико-экономических особенностей применения различных покрытий в производстве твердых сычужных сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Т. В. Ерохина. – Кемерово, 2007. – 174 с.
- Жданов, Е. Г. Разработка и исследование технологии обезжиренного сыра и создание на его основе плавленых сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Е. Г. Жданов. – Кемерово, 2007. – 172 с.
- Железнов, А. И. Формирование качества и товароведная оценка сырного продукта с чеддеризацией и термомеханической обработкой массы : дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / А. И. Железнов. – Кемерово, 2010. – 142 с.
- Журбина, Т. С. Исследование и разработка технологии комбинированного сырного продукта с использованием картофельного пюре : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Т. С. Журбина. – Кемерово, 2007. – 19 с.
- Зарипов, И. Р. Исследование и разработка технологии мягкого сыра с длительным сроком хранения : дис. … канд. техн. наук : 05.18.04 / И. Р. Зарипов. – Омск, 2007. – 198 с.
- Захаров, С. А. Исследование ферментативного свертывания композиционных смесей и разработка технологии сырного продукта : дис. … канд. техн. наук : 05.18.04 / С. А. Захаров. – Кемерово, 2009. – 149 с.
- Захарова, М. Б. Разработка научных и практических аспектов технологии производства и применения питательной среды для приготовления закваски в сыроделии : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / М. Б. Захарова. – Углич, 2006. – 23 с.
- Ибрагимов, М. И. Разработка экспресс-метода для определения состава сыра по его теплофизическим характеристикам : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / М. И. Ибрагимов. – Кемерово, 2005. – 136 с.
- Иванов, И. В. Влияние породы скота на состав молока и производство сыра : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / И. В. Иванов.– Кемерово, 2007. – 123 с.
- Иванов, С. С. Разработка технологии сырного продукта : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / С. С. Иванов. – Кемерово, 2008. – 17 с.
- Казакова, Е. В. Оценка коров черно-пестрой, голштинской и айрширской пород по продуктивности и технологическим свойствам молока при выработке сыра : дис. … канд. с.-х. наук: 06.02.04 / Е. В. Казакова. – М., 2006. – 105 с.
- Калабушкин, В. В. Исследование процессов охлаждения и выдержки до фасовки расплавов плавленых сыров с целью регламентирования их температурных и временных параметров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / В. В. Калабушкин. – Углич, 2003. – 157 с.
- Коваль, А. Д. Свойства молокосвертывающих препаратов и их влияние на процесс созревания сыра : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. Д. Коваль. – Кемерово, 2005. – 121 с.
- Колодкин, Ю. А. Его величество сыр : книга о продукте, покорившем мир / Юрий Колодкин, Ольга Александрова. – Барнаул : [б. и.], 2010 (Журналист). – 127 с. : цв. ил.
- Красавина, Е. С. Технологические аспекты производства сырных паст на основе творога : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Е. С. Красавина. – Кемерово, 2004. – 131 с.
- Кригер, А. В. Исследование влияния молокосвертывающих и липолитических ферментов на процесс созревания и качество сыров : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. В. Кригер. – Кемерово, 2009. – 19 с.
- Кушевский, И. В. Исследование и разработка технологии вакуумной сушки рассольных сыров : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / И. В. Кушевский. – Кемерово, 2011. – 18 с.
- Ларина, И. О. Микробиологические аспекты низкотемпературного хранения сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / И. О. Ларина. – Кемерово, 2009. – 129 с.
- Лафишев, А. Ф. Разработка технологии белково-жирового продукта на основе цельного молока и несепарированной подсырной сыворотки : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. Ф. Лафишев. – Ставрополь, 2003. – 163 с.
- Ледин, Е. В. Разработка и исследование технологии плавленого сыра с гидробионтами : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Е. В. Ледин. – Кемерово, 2007. – 141 с.
- Лисин, П. А. Исследование физико-химических процессов производства сыра с целью интенсификации технологии и повышения качества продукции : дис. … д-ра техн. наук: 05.18.04 / П. А. Лисин. – Кемерово, 2009. – 384 с.
- Лисиченок, О. В. Разработка технологии и оценка потребительских свойств сырного продукта «Особый» : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / О. В. Лисиченок. – Новосибирск, 2007. – 16 с.
- Мадоян, С. А. Исследование и разработка технологии мягких кислотно-сычужных рассольных сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / С. А. Мадоян. – Кемерово, 2006. – 137 с.
- Майоров, А. А. Формирование структурно-механических свойств сыра / А. А. Майоров, Е. А. Николаева. – Барнаул : Азбука, 2005. – 223 с.: ил.
- Мартынюк, О. В. Разработка и товароведная оценка мягкого комбинированного сыра с соевым пастообразным концентратом : дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / О. В. Мартынюк. – Кемерово, 2004. – 130 с.
- Молибога, Е. А. Разработка технологии плавленого сыра для функционального питания : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Е. А. Молибога. – Омск, 2008. – 195 с.
- Мордвинова, В. А. Разработка интенсивной биотехнологии мелкого сыра с высокой температурой второго нагревания : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / В. А. Мордвинова. – Углич, 2005. – 184 с.
- Мотовилов, О. К. Исследование закономерностей процесса декапсуляции цист Artemia Salina и их использование при производстве молочных продуктов : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / О. К. Мотовилов. – Кемерово, 2004. – 130 с.
- Мусина, О. Н. Комбинированные продукты в отечественном сыроделии / О. Н. Мусина. – Барнаул : Изд-во АГУ, 2007. – 165, [1] с.: ил.
- Мягконосов, Д. С. Научные и практические аспекты разработки биотехнологии натуральной вкусоароматической добавки для плавленых сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Д. С. Мягконосов. – Углич, 2004. – 148 с.
- Нагибина, Н. А. Разработка технологии сычужных сыров ускоренного созревания : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Н. А. Нагибина. – Омск, 2003. – 129 с.
- Нагула, М. Н. Разработка защитного покрытия на основе хитозана для твердых сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / М. Н. Нагула. – М., 2008. – 180 с.
- Надточий, Л. А. Разработка рецептур и технологии мягких сыров без созревания с использованием продуктов переработки сои : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Л. А. Надточий. – СПб, 2000. – 207 с.
- Научное обеспечение сыродельной отрасли : сб. науч. трудов / Гос. науч. учреждение «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия» Сибир. отд-ния Рос. акад. с.-х. наук ; [Гл. редактор А. А. Майоров]. – Барнаул : Изд-во АГАУ, 2004. – 159 с.
- Николаева, Е. А. Исследование особенностей созревания сыров с высокой температурой второго нагревания в полимерной пленке : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Е. А. Николаева. – Барнаул, 2004. – 122 с.
- Николаева, Е. А. Применение полимерных упаковочных материалов в сыроделии / Е. А. Николаева, А. А. Майоров. – Барнаул : Азбука, 2007. – 419 с.: ил.
- Николаева, Е. А. Теоретическое обоснование и практическая реализация технологии сыров, созревающих в полимерных пленках : автореф. дис. … д-ра техн. наук: 05.18.04 / Е. А. Николаева. – Кемерово, 2010. – 45 с.
- Овсянкина, Н. А. Протеолитическая активность молочнокислых стрептококков и ее влияние на процесс созревания и качество сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Н. А. Овсянкина. – Барнаул, 2003. – 149 с.
- Оноприйко, А. В. Производство молочных продуктов : практ. пособие / А. В. Оноприйко, А. Г. Храмцов, В. А. Оноприйко. – М. : Ростов н/Д : МарТ, 2004. – 383 с.
- Орлова, Е. А. Исследование влияния вакуумной упаковки на хранимоспособность сыров с повышенной массовой долей влаги : дис. … канд. техн. наук : 05.18.04 / Е. А. Орлова. – Углич, 2010. – 165 с.
- Остроухова, И. Л. Разработка интенсивной технологии нового вида сыра, созревающего при участии плесени : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / И. Л. Остроухова. – Углич, 2006. – 195 с.
- Попова, А. Н. Качество, технологические свойства и сыропригодность молока коров разных пород в степной зоне Центрального Предкавказья : дис. … канд. с.-х. наук: 06.02.04 / А. Н. Попова. – Владикавказ, 2004. – 165 с.
- Практические рекомендации сыроделам : 197 вопросов и ответов / под ред. П. Л. Г. МакСуини ; [пер. с англ. И. С. Горожанкиной ; под науч. ред. канд. техн. наук И. А. Шергиной]. – СПб. : Профессия, 2010. – 373 с.
- Прибытко, А. П. Разработка и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров, обогащенных фосфолипидной и витаминно-полисахаридной добавками : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / А. П. Прибытко. – Краснодар, 2007. – 24 с.
- Рудаков, А. С. Разработка технологии и аппаратурного оформления непрерывного производства мягких сыров : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04, 05.18.12 / А. С. Рудаков. – Ставрополь, 2007. – 20 с.
- Ряполов, А. Н. Исследование и разработка технологии комбинированных плавленых сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. Н. Ряполов. – Барнаул, 2005. – 137 с.
- Сагателян, М. В. Исследование технологических особенностей формирования рассольных сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / М. В. Сагателян. – Кемерово, 2003. – 146 с.
- Сардак, А. С. Разработка технологии мягких сыров с использованием ультрафильтрационного концентрирования молочного сырья : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. С. Сардак . – Ставрополь, 2011. – 24 с.
- Сборник научных трудов : посвящен 75-летию создания сыра «Советский» / [главный редактор А. А. Майоров]. – Барнаул, 2007. – 103 с.
- Свириденко, А. К. Машины и аппараты для производства сыров / А. К. Свириденко, А. Н. Березин. – Саратов, 2006. – 299 с.: ил.
- Себекина, А. Ю. Разработка технологии мягкого сыра с подсолнечным жмыхом : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. Ю. Себекина. – Кемерово, 2007. – 19 с.
- Скотт, Рег. Производство сыра: научные основы и технологии / Р. Скотт, Р. К. Робинсон, Р. А. Уилби. – СПб. : Профессия, 2005. – 460 с.: ил. + 1 эл. опт. диск (CD–ROM № 2620).
- Смирнова, И. А. Теоретическое обоснование и исследование закономерностей формирования сыров с термокислотной коагуляцией белков молока : дис. … д-ра техн. наук: 05.18.04 / И. А. Смирнова. – Кемерово, 2003. – 425 с.
- Современные проблемы техники и технологии переработки молока : сб. науч. трудов с междунар. участием / [гл. редактор А. А. Майоров]. – Барнаул : Азбука, 2005. – 219 с.: ил., табл.
- Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры. – СПб. : ГИОРД, 2003 – Т. 3 : Сыры / [В. В. Кузнецов, Г.Г. Шилер]; под редакцией Г. Г. Шилера. – 2003. – 503 с.
- Степанова, Е. А. Разработка биологического способа ингибирования маслянокислого брожения в сырах с высокой температурой второго нагревания : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Е. А. Степанова. – Углич, 1983. – 188 с.
- Стурова, Ю. Г. Разработка и исследование технологии сыра с низкой температурой второго нагревания : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Ю. Г. Стурова. – Барнаул, 2007. – 160 с.
- Суюнчев, О. А. Разработка ресурсосберегающих технологий мягких сыров и других продуктов из коровьего и козьего молока : дис. … д-ра техн. наук: 05.18.04 / О. А. Суюнчев. – Ставрополь, 2006. – 342 с.
- Твердохлеб, Г. В. Химия и физика молока и молочных продуктов : учеб. пособие / Г. В. Твердохлеб, Р. И. Раманаускас. – М. : ДеЛи принт, 2006. – 358 с.: ил.
- Тульников, А. В. Разработка ресурсосберегающей технологии производства твердого сычужного сыра «отечественный» с повышенной пищевой и биологической ценностью : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. В. Тульников. – Воронеж, 2004. – 176 с.
- Тюкова, Е. А. Исследование и разработка технологии полутвердого сыра с высоким уровнем молочнокислого брожения : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Е. А. Тюкова. – Барнаул, 2004. – 125 с.
- Тюркин, И. А. Молочная продуктивность, технологические свойства молока и качество сыра при скармливании коровам кукурузного силоса, приготовленного с использованием муравьиной кислоты : дис. … канд. с.-х. наук: 06.02.04 / И. А. Тюркин. – М., 2004. – 182 с.
- Фролова, Т. В. Управленческий учет затрат в сыродельных предприятиях потребительской кооперации : дис. … канд. экон. наук: 08.00.12 / Т. В. Фролова. – Новосибирск, 2002. – 198 с.
- Хавров, Я. В. Исследование реологических свойств сыров и разработка инструментального метода контроля их консистенции : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Я. В. Хавров. – Барнаул, 2004. – 173 с.
- Хуснуллина, Н. В. Исследование и разработка мягкого кислотно-сычужного сыра из смеси натурального и сухого обезжиренного молока : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.04 / Н. В. Хуснуллина. – Кемерово, 2010. – 17 с.
- Чупин, А. А. Разработка технологий упаковки и порционирования сыров с учетом возможностей предприятия и требований потребителя : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. А. Чупин. – Кемерово, 2009. – 202 с.
- Шалапугина, Э. П. Лабораторный практикум по технологии молочных консервов и сыра : учеб. пособие / Э. П. Шалапугина, И. В. Краюшкина, Н. В. Шалапугина. – СПб. : ГИОРД, 2008. – 96 с.
- Шалапугина, Э. П. Технология молока и молочных продуктов : учеб. пособие / Э. П. Шалапугина, Н. В. Шалапугина. – М. : Дашков и К°, 2010. – 301, [2] с. : ил.
- Шергин, А. Н. Исследование основных массобменных процессов и совершенствование биотехнологии сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. Н. Шергин. – Углич, 2004. – 203 с.
- Шергин, Н. А. Улучшение качества сыров группы голландского путем совершенствования отбора лейконостоков в закваски : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Н. А. Шергин. – Углич, 1985. – 246 c.
- Шония, Г. В. Исследование молока и разработка технологии мягкого кислотно-сычужного сыра : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Г. В. Шония. – Кемерово, 2005. – 155 с.
- Шутов, В. Е. Физико-химические аспекты структурообразования и разработка технологии сырного продукта из сухого молока с растительным жиром : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / В. Е. Шутов. – Углич, 2008. – 23 с.
- Щетинин, М. П. Системный анализ технологических потоков производства мягких и рассольных сыров / М. П. Щетинин. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2006. – 77 с.: ил.
- Щетинин, М. П. Технология сыра : учеб. пособие / М. П. Щетинин, Н. Б. Гаврилова, С. А. Коновалов. – Омск; Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2004. – 387 с.
- Юрченко, Н. А. Теоретические и экспериментальные исследования закономерностей формирования сырных продуктов с использованием растительного сырья : автореф. дис. … д-ра техн. наук: 05.18.04 / Н. А. Юрченко. – Кемерово, 2008. – 42 с.
- Ядрихинская, М. К. Разработка технологии мягких сыров в условиях Республики Саха (Якутия) : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / М. К. Ядрихинская. – Улан-Удэ, 2003. – 117 с.
*
- Абдуллаева, Л. В. О требованиях к ингредиентам для изготовления сыра : материал технической информации / Л. В Абдуллаева // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 3. – С. 34-35.
- Абросимов, М. Импорт сыров в Россию / М. Абросимов // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 26-27.
- Автоматизированное производство сыра на сыродельной машине «The CheeseMaker»: опыт голландских сыроделов // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 37.
- Акаев, М-Р. Н. Дагестанские сыры: Технология производства и качество сыра в травяной упаковке : материал технической информации / М-Р. Н. Акаев // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 21-22.
- Алтайские экологически чистые продукты питания : [сыры] // Природа Алтая. – 2010. – № 5. – С. 9
- Абросимов, М. Мировое производство сыра / М. Абросимов // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 2. – С. 10-11.
- Байназаров, И. М. Оптимизация производства и реализации сыра «Голландский» / И. М. Байназаров, Ю. Р. Лутфуллин // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 15-16.
- Баранова, Н. М. Ассортиментные стратегии, применяемые сыродельными предприятиями Алтайского края / Н. М. Баранова // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2008. – № 6. – С. 88-91.
- Барсуков, Ю. Секреты хорошего сыра / Ю. Барсуков // Новое время. – 2010. – 1 июня. – С. 2 : фот.
- Борисова, О. В. Применение маркетинговых стратегий сбыта в сыродельной отрасли [Алтайского края] / О. В. Борисова // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 4. – С. 239-247.
- Бушуева, И. Г. Алтайский маслосырзавод [1927 г. — конец ХХ в.] / И. Г. Бушуева // Сыроделие и маслоделие. – 2003. – № 1. – С. 2-4.
- Бушуева, И. Г. Защита национального сыроделия – важный аспект деятельности РСПМО / И. Г. Бушуева // Молочная промышленность. – 2007. – № 1. – С. 36-38.
- Бушуева, И. Г. Сыроделие Франции и России – развитие сотрудничества / И. Г. Бушуева // Молочная промышленность. – 2007. – № 4. – С. 28-30.
- Винтоняк, В. Д. Сыроделие Украины / В. Д. Винтоняк // Молочная промышленность. – 2006. – № 1. – С. 26-28.
- Власова, Ж. А. Улучшение качества сыра «Осетинский» / Ж. А. Власова // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 40-41.
- Воробьева, Л. Микробиология сыра / Л. Воробьева // Наука в России. – 2006. – № 5. – С. 39-41.
- Востроилов, А. В. Сыры / А. В. Востроилов // Основы переработки молока / А. В. Востроилов, И. Н. Семенова, К. К. Полянский. – СПб., 2010. – С. 420-493.
- Гиринович, О. Компания «Атлантис–Пак» на Алтае / О. Гиринович // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 2. – С. 30-32.
- Головин, Д. Г. «Белый пароход» в шипуновской степи, или… чтобы как сыр в масле / Д. Г. Головин; подгот. А. Батурин // Мой Алтай: село и город. – 2008. – № 3. – С. 11-17.
- Горощенко, Л. Г. Динамика импортных и экспортных поставок различных видов сыров / Л. Г. Горощенко // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 4. – С. 5-9.
- Горощенко, Л. Г. Российский рынок сыров в 2010 г. / Л. Г. Горощенко // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 4-7.
- Горощенко, Л. Г. Российское производство сыров / Л. Г. Горощенко // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 2. – С. 4-9 .
- Губина, И. Пищевые волокна «ЦИТРИ-ФАЙ» инновация в производстве плавленых сыров / И. Губина // Переработка молока. – 2010. – № 8. – С. 41.
- Двинский, Б. М. Еще раз о будущем российского сыроделия / Б. М. Двинский // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 4. – С. 14-18.
- Дворянкин, В. Продукт особой гордости / В. Дворянкин // Российская газета. – 2008. – 8 февр. (№ 27). – Прил.: Деловой Алтай. Наука. – № 1. – С. 7.
- Дунаев, А. В. Современные технологии плавленых сырных продуктов / А. В. Дунаев, Т. М. Коновалова // Переработка молока. – 2011. – № 2. – С. 58-61.
- Елисеев, О. М. Современное состояние и перспективы развития производства сыродельного оборудования в России : материал технической информации / О. М. Елисеев // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – №4. – С. 22–23.
- Ельчищева, А. Деньги на пропитание : в 17,6 млрд. рублей оценивается программа развития маслосыроделия / А. Ельчищева // Ваше дело. – 2010. – 13 сент. (№ 35). – С. 3 : ил.
- Емелин, В. П. Творенья для здоровья и наслажденья / В. П. Емелин // Алтайский край: город и село. – 2008. – № 8. – С. 22-23 .
- Енальева, Л. В. Применение солодовых экстрактов ячменя в производстве комбинированных сырных продуктов функционального назначения / Л. В. Енальева, В. В. Смирнов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2011. – № 1. – С. 41-43.
- Ермолаев, В. А. Влияние температуры хранения на равновесную влажность сухих сыров / В. А. Ермолаев // Переработка молока. – 2011. – № 2. – С. 64-65.
- Ермолаев, В. А. Динамика активности воды в мягких сырах / В. А. Ермолаев, Т. Н. Садовая, И. В. Кушевский // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2010. – № 10. – С. 28-30.
- Ермолаев, В. А. Исследование изотерм сорбции и десорбции, равновесной влажности сухих сыров / В. А. Ермолаев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2010. – № 11.
- Ермолаев, В. А. Капиллярное строение твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания / В. А. Ермолаев // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 32-33.
- Ерохина, Т. В. Метод выбора защитного покрытия для сыров / Т. В. Ерохина // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 43-44.
- Жданов, Е. Г. Плавленые сыры с использованием чеддеризованной сырной массы / Е. Г. Жданов // Молочная промышленность Сибири : сборник материалов V специализированного конгресса. – Барнаул, 2006. – С. 65.
- Захарова, Н. П. Влияние солей–плавителей на качество и безопасность плавленных сыров : материал технической информации / Н. П. Захарова, Н. Ю. Соколова, Г. А. Кесоян // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 1. – С. 41-43.
- Иванов, С. С. Технологические аспекты производства комбинированного сырного продукта / С. С. Иванов, Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 226-227.
- Капленко, Н. Н. Закваски для сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко // Переработка молока. – 2011. – № 6. – С. 24-26.
- Капленко, Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко // Переработка молока. – 2011. – № 4. – С. 42–43.
- Кибкало, Л. И. Сыропригодность молока при выработке российского сыра / Л. И. Кибкало, Н. И. Ткачева // Переработка молока. – 2011. – № 1. – С. 60-61.
- Ковалева, И. В. Формирование рынка сырьевого молока региона : [на примере Алтайского края] / И. В. Ковалева // Аграрная наука – сельскому хозяйству : VI Междунар. науч.-практ. конф. : сб. ст. – Барнаул, 2011. – Кн. 1. – С. 175-177.
- Козлова, Н. Плавленый сырок по–алтайски / Н. Козлова // Свободный курс. – 2007. – 15-22 август (№ 33). – С. 14.
- Копанева, Н. Б. Алтайский край: основные тенденции рынка сыра / Н. Б. Копанева // Продукты и прибыль. – 2007. – № 5. – С. 41.
- Кравченко, Э. Ф. Инструментальные экспресс-методы контроля в сыроделии / Э. Ф. Кравченко // Переработка молока. – 2011. – № 5. – С. 44-47.
- Кригер, А. В. Молокосвертывающие ферментные препараты, используемые в сыроделии / А. В. Кригер, А. Н. Белов // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 4. – С. 132-144.
- Крюкова, Е. Гордость алтайского сыроделия : [о Кипринском молочном заводе] / Е. Крюкова // Российская газета. – 2010. – 23 дек. – С. 15 : фот.
- Кузьмин, П. Пороки плавленого сыра и способы их устранения: Опыт компаний «Хохланд Руссланд» и «БК Джюлини» / П. Кузьмин, И. Цветков // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 23-30.
- Кундиус, В. А. Теоретические аспекты формирования молочно-сырного кластера в Алтайском крае / В. А. Кундиус, И. В. Федулова, Ю. Е. Кузнецова // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2011. – № 6. – С. 95-99.
- Куприянов, А. Сыр и масло из Шипуново закупает даже Дальний Восток / А. Куприянов // Комсомольская правда. – 2008. – 28 июня (№ 94 ). – Прил.: Земля и люди. – № 34. – С. 6-7.
- Кустов, Н. П. Состояние и перспективы развития производства сыра в Алтайском крае / Н. П. Кустов // Сыроделие и маслоделие. – 2004. – № 4. – С.8-9.
- Кустов, Н. П. Сыроделие на Алтае / Н. П. Кустов // Переработка молока. – 2006. – № 4. – С. 50-51.
- Ледин, Е. В. Использование морепродуктов при выработке плавленого сыра [на Барнаульском молочном комбинате] / Е. В. Ледин // Молочная промышленность Сибири : сборник материалов V специализированного конгресса. – Барнаул, 2006. – С. 85-86.
- Лепилкина, О. В. Сыропригодные свойства сухого молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 36-37.
- Ли, С. С. Эффективность производства твердых сыров из молока коров разных пород [на ОАО «Славгородский молочный комбинат»] / С. С. Ли, В. А. Кинцель // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 3. – С. 15-16.
- Лисагорский, В. Новые методы упаковки сыров / В. Лисагорский // Переработка молока. – 2011. – № 6. – С. 44-46.
- Лисин, П. А. Активизация закваски при производстве сычужных сыров магнитным полем / П. А. Лисин // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 89-91.
- Лях, В. Я. Особенности производства творога и сыров с использованием растительных жиров / В. Я. Лях, Т. Н. Садовая // Молочная промышленность. – 2007. – № 1. – С. 64-65.
- Майоров, А. А. О защите индивидуальности национальных сыров России / А. А. Майоров, С. Д. Сахаров, В. М. Силаева // Сыроделие и маслоделие. – 2005. – № 2. – С. 7-8.
- Майоров, А. А. Проблемы повышения выхода сыра / А. А. Майоров, И. М. Мироненко // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 2. – С. 19-23.
- Майоров, А. А. Роль науки на современном этапе развития сыроделия [в Алтайском крае] / А. А. Майоров // Молочная промышленность Сибири : сборник материалов V специализированного конгресса. – Барнаул, 2006. – С. 16-18.
- Майоров, А. А. Состояние и перспективы развития регионального рынка молочной продукции / А. А. Майоров, Н. М. Баранова // Аграрная наука – сельскому хозяйству. – Барнаул, 2008. – Кн. 3. – С. 159-162.
- Майоров, А. А. Сыру «Советский» – 75 лет: история создания, новые разработки и совершенствование технологии [в Алтайском крае] / А. А. Майоров, Л. А. Остроумов // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 1. – С. 30-38: фото.
- Махнаков, О. Н. «Нашу продукцию активно покупают за пределами Алтайского края» : [беседа с директором ООО «Рикон» О. Н. Махнаковым (Калманский район)] / О. Н. Махнаков ; интервьюер О. Наумкина // Комсомольская правда. – 2010. – 24 авг. – С. 6 : фот. цв.
- Мельникова, Е. И. Инновации в переработке подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова, С. И. Нифталиев // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 42-43.
- Мельникова, Е. И. Плавленый сыр с микропартикулятом сывороточных белков / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 10-11.
- Минина, Р. Удержит ли король свою корону : алт. сыроделию сегодня нет равных в стране. Что будет завтра? / Р. Минина // Два слова. – 2006. – 27 сент. (№ 17). – С. 11.
- Мироненко, И. М. О проблемах алтайского сыроделия / И. М. Мироненко // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 5. – С. 82-88.
- Можаева, С. В. К 100-летию алтайского сыроделия / С. В. Можаева // Сыроделие и маслоделие. – 2001. – № 2. – С. 6.
- Можаева, С. В. Система критериальной оценки технологии сыров / С. В. Можаева, Е. А. Николаева // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 98-101.
- Мокрецова, Н. Сыроделие в Павловске : [из истории сыроделия в Павловском районе в 1987-2010 гг.] / Н. Мокрецова // Новая жизнь. – 2010. – 13 окт.
- Молокосвертывающая активность ферментных препаратов / А. В. Кригер, А. Н. Белов, А. Д. Коваль, В. В. Ельчанинов // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 81-83.
- Мордвинова, В. А. Новый вид мягкого деликатесного сыра / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова // Переработка молока. – 2011. – № 3. – С. 102-103.
- Мордвинова, В. А. Новый рассольный сырный продукт «Греческий» / В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 35.
- Мордвинова, В. А. Особенности использования хлористого кальция торговой марки «Fudiх» при выработке полутвердых сыров / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 29-30.
- Мордвинова, В. А. Подготовка молока к выработке сыра / В. А. Мордвинова // Переработка молока. – 2011. – № 4. – С. 34-36.
- Мурунова, Г. В. Жидкий сычужный фермент: использование при выработке сыра / Г. В. Мурунова, Ю. Я. Свириденко // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 38-39.
- Негреева, А. Н. Качество сыра «Пошехонский» из молока коров разного генотипа / А. Н. Негреева, И. А. Скоркина // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 13-14.
- Нехаева, М. «Местные» сыры Италии / М. Нехаева // Переработка молока. – 2010. – № 9. – С. 32-33.
- Николаева, Е. А. Методы экспертных оценок в проектировании технологий созревания сыров в пленке / Е. А. Николаева // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 102-110.
- Николаева, Е. А. Пороки консистенции сыров / Е. А. Николаева // Сыроделие и маслоделие. – 2005. – № 4. – С. 25-26.
- Ожгихина, Н. Н. Органолептическая оценка качества продуктов сыроделия и маслоделия / Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева // Переработка молока. – 2011. – № 5. – С. 20-22.
- Органолептические показатели сыра «Катунский» [Быстрянского маслосырзавода] / А. Н. Белов и др. // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 28-29.
- Орлова, Е. А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров / Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко // Пищевая промышленность. – 2009. – № 6. – С. 14-16.
- Остроумов, Л. А. Влияние замораживания на микроорганизмы сыров / Л. А. Остроумов, И. В. Буянова, О. В. Кригер // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 111-116.
- Остроумов, Л. А. Исследование анизотропного состава натуральных сыров / Л. А. Остроумов, Е. А. Николаева // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 122-127.
- Остроумов, Л. А. Компьютерная обработка результатов сенсорного анализа сыров : материал технической информации / Л. А Остроумов, А. А Чупин, С. А. Захаров // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 5. – С. 49-50.
- Остроумов, Л. А. Микроструктура сыров с белой плесенью / Л. А. Остроумов, В. А. Ермолаев // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 26-27.
- Остроумов, Л. А. Особенности холодильной обработки твердых сычужных сыров / Л. А. Остроумов, О. Н. Буянов, И. В. Буянова // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 117-121.
- Остроумов, Л. А. Производство мягких сыров – перспективное направление : материал технической информации / Л. А. Остроумов, Л. М. Захарова // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 1. – С. 29-30.
- Остроумов, Л. А. Расширение ассортимента плавленых сырных продуктов / Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 2. – С. 36-37.
- Остроумов, Л. А. Рисунок в сырах с высокой температурой второго нагревания / Л. А. Остроумов, Е. А. Николаева // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 17-18.
- Остроумова, Т. А. Исследование созревания молока при выработке мягких кислотно-сычужных сыров / Т. А. Остроумова, Н. В. Хуснуллина // Техника и технология пищевых производств. – 2010. – № 1. – С. 11-13.
- Остроумова, Т. А. Сырные плавленые продукты с функциональными свойствами : материал технической информации / Т. А. Остроумова, А. Н. Ряполов, Ю. В Леоненко // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 2. – С. 29-30.
- Остроухов, Д. В. Очистка рассолов для посолки сыров / Д. В. Остроухов // Переработка молока. – 2011. – № 2. – С. 54.
- Остроухова, И. Л. Методические рекомендации по посолке полутвердых сыров и сырных продуктов / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 2. – С. 35.
- Остроухова, И. Л. Теоретические основы посолки сыров : материал технической информации / И. Л. Остроухова, Г. Д. Перфильев, Л. С. Матевосян // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 5. – С. 26-28.
- Пастухов, Б. В. Молокосвертывающий ферментный препарат для мягких сыров / Б. В. Пастухов // Переработка молока. – 2010. – № 8. – С. 48.
- Першина, Е. И. Рецептура и технология сыра с плесневой культурой Penicillium rogueforti / Е. И. Першина, С. Б. Васильева // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 2. – С. 28-29.
- Пирогов, А. Н. Обоснование зон контроля головки сыра : материал технической информации / А. Н. Пирогов, Л. Захарова, А. А. Попов // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 6. – С. 26-28.
- Погожева, Н. Н. Первичная обработка молока-сырья для производства сыров / Н. Н. Погожева // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 34.
- Приболотный, А. В. Некоторые аспекты технологии посолки сыра : материал технической информации / А. В. Приболотный // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 5. – С. 7-9.
- Приболотный, А. Способ отделения сырной пыли из сыворотки : материал технической информации / А. Приболотный // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 2. – С. 26-27.
- Просеков, А. Ю. Влияние тепловой нагрузки на вакуумное высушивание рассольных сыров / А. Ю. Просеков // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 38-39.
- Прошкина Т. Г. Состояние сырьевой базы – актуальная проблема сыродельной отрасли [края] / Т. Г. Прошкина, А. Н. Белов, В. В. Ткаченко // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 5. – С. 21-27.
- Рогов, Г. Н. Бескорковые сыры: отличительные особенности и некоторые аспекты созревания / Г. Н. Рогов // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 24-26.
- Рогов, Г. Н. Порционная упаковка сыра : материал технической информации / Г. Н. Рогов, О. Н. Богач // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 3. – С. 15-18.
- Роздов, И. А. Способы увеличения сроков хранения сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 20-22.
- Роздов, И. А. Увеличение сроков хранения мягких и рассольных сыров в новой упаковке / И. А. Роздов, Е. А. Орлов // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 2. – С. 32.
- Роздова, В. Ф. Пищевые добавки с антиокислительным действием для увеличения сроков годности плавленых сыров : материал технической информации / В. Ф. Роздова, Т. А. Кулаков, Н. Н. Ожгихина // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 4. – С. 20-22.
- Роздова, В. Ф. Новые разработки в технологии плавленных сыров и сырных продуктов : материал технической информации / В. Ф. Роздова, Н. Ю. Соколова, Т. Н. Коновалова // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 4. – С. 32-33.
- Роздова, В. Ф. Растительные белки в составе плавленных сырных продуктов : материал технической информации / В. Ф. Роздова // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 3. – С. 36-37.
- Российский рынок сыров в 2006 г. // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 2. – С. 4-7.
- Рощупкина, Н. Производство сырного продукта с низкой температурой второго нагревания (типа «Голландский») / Н. Рощупкина // Молочная промышленность. – 2007. – № 5. – С. 76.
- Русских, В. М. Отечественный горизонтальный сыроизготовитель. Результаты квалификационных испытаний / В. М. Русских, Л. К. Шнейдер, М. Ю. Сорокин // Молочная промышленность. – 2007. – № 5. – С. 84-86.
- Рыбалова, Т. И. Российские сыроделы пока «не заметили» сокращения украинского импорта / Т. И. Рыбалова // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 4. – С. 12-13.
- Савельев, А. А. Интенсификация процессов формования и прессования сыра : материал технической информации / А. А. Савельев // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 2. – С. 45-47.
- Садовая, Т. Н. Влияние различных факторов на протеолитическую активность ферментных систем плесневых грибов / Т. Н. Садовая // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 2. – С. 26-27.
- Садовая, Т. Н. Изучение биохимических показателей сыров с плесенью при созревании /
- Т. Н. Садовая // Техника и технология пищевых производств. – 2011. – № 1. – С. 50-56.
- Сарафанова, Л. А. Сычужные сыры и сырные продукты / Л. А. Сарафанова // Применение пищевых добавок в молочной промышленности. – СПб., 2010. – С. 86-98.
- Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль в производстве плавленых сыров : материал технической информации / Г. М. Свириденко // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 4. – С. 12-15.
- Свириденко, Г. М. Санитарно-гигиенический контроль сыродельного производства : материал технической информации / Г.М. Свириденко, М. Б. Захарова // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 1. – С. 4-5.
- Свириденко, Ю. Я. Особенности производства сыра и масла в современных условиях /
- Ю. Я. Свириденко // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 2. – С. 2-3.
- Свириденко, Ю. Я. Состояние и перспективы производства плавленных сыров : материал технической информации / Ю. Я. Свириденко, А. В. Дунаев // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 4. – С. 7-11.
- Свириденко, Ю. Я. Инновационные разработки в области сыроделия / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 17-19.
- Себекина, А. Ю. Показатели безопасности мягкого сыра / А. Ю. Себекина, М. П. Щетинин // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 146-149.
- Себекина, А. Ю. Роль молочной сыворотки при производстве мягких термокислотных сыров / А. Ю. Себекина, М. П. Щетинин, Л. Н. Азолкина // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 142-145.
- Силаева, В. М. «Алтарелла» – сыр с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / В. М. Силаева, И. М. Мироненко // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 4. – С. 79-84.
- Силаева, В. М. Предпосылки расширения производства мягких сыров на Алтае / В. М. Силаева, И. М. Мироненко, К. В. Жидких // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2008. – Выпуск 5. – С. 68-72.
- Силаева, В. М. Рынок мягких сыров и перспективы их производства на Алтае / В. М. Силаева // Сыроделие и маслоделие. – 2005. – № 1. – С. 7-9.
- Смирнов, Е. А. Бактериальные закваски и концентраты в биотехнологии сыроделия : материал технической информации / Е. А. Смирнов, Н. П. Сорокина // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 6. – С. 14-16.
- Смирнов, Е. А. Моновидовые бактериальные концентраты для сыроделия : материал технической информации / Е. А. Смирнов, Г. Д. Перфильев, Н. П. Сорокина // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 2. – С. 22-23.
- Снежко, А. Г. Перспективы развития упаковки продуктов сыроделия : материал технической информации / А. Г. Снежко, А. В. Федотова, Ю. А. Филинская // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 3. – С. 4-6.
- Снежко, А. Г. Современные барьерные технологии защиты поверхности твердых сыров : материал технической информации / А. Г. Снежко, В. М. Новиков // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 32-34.
- Соколова, Н. Ю. Влияние российских солей–плавителей на качество плавленых сыров : материал технической информации / Н. Ю. Соколова // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 4. – С. 16-19.
- Соколова, Н. Ю. Замораживание, хранение и дефростация сырья для выработки плавленных сыров : материал технической информации / Н. Ю. Соколова, И. Т. Смыков,
- Г. Д. Перфильев // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 3. – С. 40-41.
- Соловьева, Н. И. Новый шаг в технологии сыров с высокой температурой второго нагревания / Н. И. Соловьева // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 253-255.
- Соловьева, Н. И. Технологические и микробиологические аспекты производства сыра «Катунский» / Н. И. Соловьева // Молочная промышленность Сибири : сборник материалов V специализированного конгресса. – Барнаул, 2006. – С. 111-113.
- Сорокин, М. Ю. Сыры самопрессующиеся, с чеддеризацией и термомеханической обработкой : материал технической информации / М. Ю. Сорокин // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 2. – С. 38-39.
- Степанова, Л. И. Заменители молочного жира для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения / Л. И. Степанова // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 12-13.
- Стурова, О. М. Рубцовский молочный завод: вчера, сегодня, завтра / О. М. Стурова // Сыроделие и маслоделие. – 2005. – № 2. – С. 15.
- Стурова, Ю. Г. Влияние способа ухода на созревание и качество сыра : материал технической информации / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 6. – С. 24-25.
- Стурова, Ю. Г. Влияние технологических факторов на органолептические показатели сыра : материал технической информации / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 1. – С. 36-37.
- Стурова, Ю. Г. Разработка технологии производства сыра с высоким уровнем молочнокислого процесса и ускоренным сроком созревания / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин // Ползуновский альманах. – 2005. – № 1. – С. 105-108.
- Стурова, Ю. Г. Сокращение срока созревания сыра / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 19-20.
- Суюнчев, О. А. Мягкие сыры с УФ-концентратами / О. А. Суюнчев, И. А. Евдокимов // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 21-22.
- Суюнчев, О. А. Мягкие сыры из молочно–белковых концентратов : материал технической информации / О. А. Суюнчев, И. А. Евдокимов, А. С. Сардак // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 2. – С. 14-16.
- Тетерева, Л. И. Белок – важный компонент продуктов сыроделия / Л. И. Тетерева // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 2. – С. 24-25.
- Тихомирова, Н. А. Сыр и сырные продукты лечебно-профилактического назначения / Н. А. Тихомирова // Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе. – СПб., 2010. – С. 285-292.
- Ткаченко, В. В. Перспективы развития алтайского сыроделия / В. В. Ткаченко // Молочная промышленность Сибири : сборник материалов V специализированного конгресса. – Барнаул, 2006. – С. 115-116.
- Ткаченко, В. В. Сыродельная промышленность Алтайского края. Проблемы и решения / В. В. Ткаченко // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 4. – С. 37-47.
- Ткаченко, В. В. Сыродельная промышленность Алтайского края. Состояние и перспективы / В. В. Ткаченко // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 4. – С. 26-37.
- Троякова, С. Сыр «Ламбер» легкий / С. Троякова // Молочная промышленность. – 2007. – № 11. – С. 52-53.
- Федотова, А. В. Новые цветовые решения защитных покрытий для сыров : материал технической информации / А. В. Федотова, Ю. А. Филинская // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 4. – С. 38-40.
- Федотова, А. В. Правильный выбор упаковки – гарантия качества твердых сычужных сыров / А. В. Федотова, Ю. А. Филинская, А. Г. Снежко // Молочная промышленность. – 2007. – № 5. – С. 28-30.
- Федулова, И. В. Организационно-экономические предпосылки формирования сырного кластера на территории Алтайского края / И. В. Федулова, Ю. Е. Кузнецова // Аграрная наука – сельскому хозяйству : VI Междунар. науч.-практ. конф. : сб. ст. – Барнаул, 2011. – Кн. 1. – С. 381-384.
- Филоненко, В. А. Пастообразный плавленый сыр, обогащенный кальцием / В. А. Филоненко, Л. А. Забодалова // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 31–33.
- Хавров, Я. В. Метод оценки консистенции сырной массы на различных стадиях производства и по завершению периода созревания / Я. В. Хавров, М. П. Щетинин // Ползуновский альманах. – 2005. – № 1. – С. 120-123.
- Хавров, Я. В. Факторы и роль прессования в формировании качества сыра / Я. В. Хавров // Ползуновский альманах. – 2005. – № 1. – С. 118-119.
- Храмцов, А. Г. Из истории алтайского сыроделия: технологический рывок в 1960-1970-е годы / А. Г. Храмцов // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 4. – С. 48-49.
- Храмцов, А. Г. Научно-техническое обоснование современной технологии сывороточных сыров : материал технической информации / А. Г. Храмцов, Д. М. Кубанская, О. А. Суюнчев // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 3. – С. 36-37.
- Храмцов, А. Г. Продовольственная безопасность страны обеспечивалась алтайскими сыроделами / А. Г. Храмцов // Экономика Алтайского края. – 2007. – № 4. – С. 13-15.
- Цветков, И. Л. Значение рН для плавленного сыра : материал технической информации /
- И. Л. Цветков, А. А. Штанов // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 3. – С. 34-35.
- Цветков, И. Л. Соли-плавители в новом ГОСТ Р 52685-2006 «Сыры плавленные. Общие технические условия» : материал технической информации / И. Л. Цветков // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 4. – С. 28-30.
- Чеверов, В. И. Сыродельная отрасль: проблемы и предложения : материал технической информации / В. И. Чеверов // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 3. – С. 4-7.
- Шергин, А. Н. «Natamakx cheese gel» – новая эффективная система компании «Даниско» для защиты поверхности сыра от плесневения / А. Н. Шергин // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 36-37.
- Шергин, А. Н. Причины появления в сырах порока «горький вкус» и меры по его предупреждению и устранению : материал технической информации / А. Н. Шергин // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 3. – С. 17-19.
- Шергин, А. Н. Продление сроков годности рассольных сыров : материал технической информации / А. Н. Шергин // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 6. – С. 20–22.
- Шергина, И. А. Мягкие сыры – расширение ассортимента, проблемы рентабельности производства : материал технической информации / И. А. Шергина // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 14-16.
- Шергина, И. А. Влияние лизоцима на развитие лактококков в сырах / И. А. Шергина // Сыроделие и маслоделие. – 2005. – № 2. – С. 27-29.
- Шергина, И. А. Мелкие сыры с высокой температурой второго нагревания / И. А. Шергина, В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 11-12.
- Шергина, И. А. Новые технологии в области сыроделия / И. А. Шергина, О. В. Лепилкина,
- В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 2. – С. 14-15.
- Шергина, И. А. Особенности биотехнологии и выработки сыров с плесневой микрофлорой по всей массе : материал технической информации / И. А. Шергина, Г. Д. Перфильев // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 10-12.
- Шергина, И. А. Перспективы развития ассортимента сыров в России / И. А. Шергина // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 4. – С. 19–21.
- Шергина, И. А. Сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи : материал технической информации / И. А. Шергина, Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 2. – С. 18-19.
- Шингарева, Т. И. Влияние сыворотки – коагулянта на выход и качество термокислотного сыра : материал технической информации / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 18-20.
- Шингарева, Т. И. Развитие микрофлоры заквасок традиционных и прямого внесения при производстве сыра без созревания / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, С. В. Красоцкий // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 3. – С. 20–22.
- Школа мастеров : алтайский сыр был признан и любим даже в Англии / М. Палочкин // Город бизнеса. – 2010. – Февр. (№ 2). – С. 72-74.
- Щетинин, М. П. Анализ стабильности технологических потоков производства различных видов сыров / М. П. Щетинин, И. С. Добровольский // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 4. – С. 100-107.
- Щетинин, М. П. Мягкий сыр «Кумир» / М. П. Щетинин, А. Ю. Себекина // Молочная промышленность Сибири : сборник материалов V специализированного конгресса. – Барнаул, 2006. – С. 126-127.
- Щетинин, М. П. Перспективные технологии производства сыров с высокой температурой второго нагревания / М. П. Щетинин, Н. И. Соловьева // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 196-199.
- Щетинин, М. П. Технологические потоки производства сыров: анализ, перспективы развития / М. П. Щетинин // Ползуновский альманах. – 2005. – № 1. – С. 134-139.
- Эм, В. Г. Использование риса в производстве плавленых сыров / В. Г. Эм, А. А. Сапарбекова // Пищевая промышленность. – 2008. – № 4. – С. 56.
- Юрченко, Н. А. Мягкие сыры с соевым концентратом : материал технической информации / Н. А. Юрченко // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 2. – С. 16-17.
- Яковченко, Н. В. Получение мягких сычужных сыров из ультрафильтрационного концентрата молока с добавлением растительных наполнителей / Н. В. Яковченко, Л. А. Силантьева // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2010. – № 5/6. – С. 35-37.
Патенты
2425577 | 2011.08.10 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА |
2417616 | 2011.05.10 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО СЫРА |
2415598 | 2011.04.10 | СЫР «КУБАНСКИЙ БЛЮЗ» И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА |
2414138 | 2011.03.20 | МЯГКИЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР «КОЛОРИТ» И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА |
2409192 | 2011.01.20 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ СПОРОВОЙ ИЛИ ПЛЕСНЕВОЙ КУЛЬТУРЫ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ К ВИДУ РЕNICILLIUM ROQUEFORTI, И БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ СПОРОВАЯ ИЛИ ПЛЕСНЕВАЯ КУЛЬТУРА PENICILLIUM ROQUEFORTI, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА С ГОЛУБЫМИ ПРОЖИЛКАМИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ЦЕЛИАКИЕЙ, И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ГОЛУБЫМИ ПРОЖИЛКАМИ |
2405352 | 2010.12.10 | СПОСОБ ВАКУУМНОЙ СУШКИ СЫРА |
2403794 | 2010.11.20 | СОСТАВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОВЕРХНОСТИ СЫРА ОТ ПЛЕСНЕВЕНИЯ |
2403793 | 2010.11.20 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫЧУЖНО-КИСЛОТНОГО СЫРА «ИКОРНЫЙ» |
2400096 | 2010.09.27 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО МЯГКОГО СЫРА |
2399286 | 2010.09.20 | МЯГКИЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР «КУБАНЬ-ПЛЕЗИР» И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА |
2396756 | 2010.08.20 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНОГО СЫРА |
2396755 | 2010.08.20 | СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА |
2396754 | 2010.08.20 | СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА |
2395974 | 2010.08.10 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО СЫРА |
2391846 | 2010.06.20 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО, ЛОМТЕВОГО И/ИЛИ ТВЕРДОГО СЫРА, СОДЕРЖАЩЕГО ПРЯНОСТИ И/ИЛИ ТРАВЫ И ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИЦИИ |
2391016 | 2010.06.10 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА МЕТОДОМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ |
2387137 | 2010.04.27 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО СЫРА |
2380913 | 2010.02.10 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА |
2379902 | 2010.01.27 | МЯГКИЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР «РАВИСМАН» И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА |
2375883 | 2009.12.20 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ВСПЕНЕННОГО СЫРА И СУХОЙ ВСПЕНЕННЫЙ СЫР |
2375882 | 2009.12.20 | КОМПОЗИЦИЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА |
2374857 | 2009.12.10 | ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ СЫРНЫЙ КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ ЕГО ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ И СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО СЫРА (ВАРИАНТЫ) |
2370044 | 2009.10.20 | КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА |
2366196 | 2009.09.10 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО МЯГКОГО СЫРА |
2366195 | 2009.09.10 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ |
2360425 | 2009.07.10 | ПОКРЫТЫЙ ВОСКОМ СЫР |
2358435 | 2009.06.20 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО ИНГРЕДИЕНТА С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПОЛУЧЕНИЕМ ИЗ НЕГО ПЛАВЛЕНОГО СЫРА |
2357422 | 2009.06.10 | СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА |
2355177 | 2009.05.20 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА «ДЕСЕРТНЫЙ» |
2354122 | 2009.05.10 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА |
2352129 | 2009.04.20 | СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ПОЛУЧЕННЫЙ ИЗ ПОЛИМЕРОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ |
2352128 | 2009.04.20 | ТЕРТЫЙ СЫР, СТАБИЛЬНЫЙ БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ |
2346450 | 2009.02.20 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРАСПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА |
2344616 | 2009.01.27 | СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА |
2338382 | 2008.11.20 | СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА |
2337562 | 2008.11.10 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА |
2337561 | 2008.11.10 | СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА |
2336708 | 2008.10.27 | СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ |
2336707 | 2008.10.27 | СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ |
2332018 | 2008.08.27 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ |
2332017 | 2008.08.27 | СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА |
2332016 | 2008.08.27 | СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА |
2325065 | 2008.05.27 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО МЯГКОГО СЫРА |
2322068 | 2008.04.20 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА |
2321263 | 2008.04.10 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО КИСЛОТНО-СЫЧУЖНОГО СЫРА |
2320190 | 2008.03.27 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДОМАШНЕГО ПЛАВЛЕНОГО СЛИВОЧНОГО СЫРА «МИХАЭЛИС» |
2316219 | 2008.02.10 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИНИРОВАННОГО МЯГКОГО СЫРА «ОСОБЫЙ» |
2313947 | 2008.01.10 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА |
2312507 | 2007.12.20 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА |
2308197 | 2007.10.20 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА |
2307516 | 2007.10.10 | СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНАЛОГА СЫРА |
2301530 | 2007.06.27 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫВОРОТОЧНОГО СЫРА |
2299569 | 2007.05.27 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА «ЙОДЛАЙВ» |
2292147 | 2007.01.27 | СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА — ЭКВИВАЛЕНТА СЫРА |
2289934 | 2006.12.27 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО МЯГКОГО СЫРА |
2289933 | 2006.12.27 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДОМАШНЕГО СЫРА «СИБИРСКИЙ» |
2287283 | 2006.11.20 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО СЫЧУЖНОГО СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ |
2285427 | 2006.10.20 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ПОРОШКООБРАЗНОГО СЫРА |
2285425 | 2006.10.20 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО МЯГКОГО СЫРА |
2280993 | 2006.08.10 | СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНАЛОГА СЫРА |
2276849 | 2006.05.27 | КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ СЫРА |
2272416 | 2006.03.27 | КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА «МОРЯЧКА» |
2271114 | 2006.03.10 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫЧУЖНОГО СЫРА |
2270571 | 2006.02.27 | СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ |
2270558 | 2006.02.27 | ФОРМА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРА |
2269267 | 2006.02.10 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ВСПЕНЕННОГО СЫРА |
2266011 | 2005.12.20 | СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ КОЛБАСНЫЙ КОПЧЕНЫЙ «ВАМИН» |
2266010 | 2005.12.20 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА «НОКРАТ» |
2265343 | 2005.12.10 | КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА |
2265342 | 2005.12.10 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО ТВЕРДОГО СЫЧУЖНОГО СЫРА «ПРОФЕССОРСКИЙ» |
2264720 | 2005.11.27 | СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ «ЖЕМЧУЖНЫЙ» |
2264719 | 2005.11.27 | СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ «АТЛАНТ» |
2260285 | 2005.09.20 | КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА |
2259050 | 2005.08.27 | КОМПОЗИЦИИ ЗАМЕНИТЕЛЯ СЫРА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРНЫХ ГОЛОВ, ЛОМТИКОВ И ПОДОБНЫХ ПРОДУКТОВ, И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТАКИХ КОМПОЗИЦИЙ |
2255503 | 2005.07.10 | КОМПОЗИЦИЯ СЫРА ПЛАВЛЕНОГО |
2253253 | 2005.06.10 | КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА ПЛАВЛЕНОГО КОЛБАСНОГО КОПЧЁНОГО |
2251281 | 2005.05.10 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА |
2251280 | 2005.05.10 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА |
2249970 | 2005.04.20 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА |
2249377 | 2005.04.10 | СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ДОМАШНЕГО СЫРА, ПОДВЕРГАЕМОГО ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ |
2248713 | 2005.03.27 | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА |
2245028 | 2005.01.27 | УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СЫРА |
2242135 | 2004.12.20 | СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА НА ОСНОВЕ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ |
2240699 | 2004.11.27 | КОМПОЗИЦИЯ СЫРА ПЛАВЛЕНОГО |
2240698 | 2004.11.27 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЯНОГО ЗАКУСОЧНОГО СЫРА |
107022 | 2011.08.10 | УСТРОЙСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕГЕНЕРАЦИИ РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА |
105124 | 2011.06.10 | УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СЫРА |
99279 | 2010.11.20 | ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ |
97899 | 2010.09.27 | ФОРМА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРА |
72817 | 2008.05.10 | СУХОЙ ВСПЕНЕННЫЙ СЫР |
66927 | 2007.10.10 | ПЕЧЬ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ДЛЯ ОБЖАРКИ, БЛАНШИРОВАНИЯ И ТЕРМОУСАДКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПАРАФИНИРОВАНИЯ СЫРА ТВЕРДЫХ СОРТОВ |
64178 | 2007.06.27 | УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ СЫРА |
61089 | 2007.02.27 | УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СЫРА |
6971 | 1998.07.16 | УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА |
57553 | 2006.10.27 | КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА |
57079 | 2006.10.10 | ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА |
56777 | 2006.09.27 | УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СЫРА |
56116 | 2006.09.10 | УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СЫРА |
55250 | 2006.08.10 | УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СЫРА |
47620 | 2005.09.10 | ФОРМА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРА |
46407 | 2005.07.10 | ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СВЕЖЕГО СЫРА |
45593 | 2005.05.27 | ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПОСОЛКИ СЫРА |
45229 | 2005.05.10 | УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ПОЛОК СТЕЛЛАЖЕЙ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА |
44915 | 2005.04.10 | УСТАНОВКА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА |
40698 | 2004.09.27 | ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА С ВОЛОКНИСТОЙ СТРУКТУРОЙ |
40137 | 2004.09.10 | ГОЛОВКА СЫРА |
40135 | 2004.09.10 | КАМЕРА ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ СЫРА |
39040 | 2004.07.20 | УСТАНОВКА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА |
35950 | 2004.02.20 | КОНТЕЙНЕР ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА |
35949 | 2004.02.20 | ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ СЫРА |
2425577 | 2011.08.10 | СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА |
35502 | 2004.01.20 | КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА |
35187 | 2004.01.10 | ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПОСОЛКИ И СОЗРЕВАНИЯ СЫРА |
34848 | 2003.12.20 | ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УХОДА ЗА СЫРОМ ВО ВРЕМЯ ЕГО СОЗРЕВАНИЯ |
32363 | 2003.09.20 | УСТАНОВКА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА |
30497 | 2003.07.10 | УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СЫРА |
107022 | 2011.08.10 | УСТРОЙСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕГЕНЕРАЦИИ РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА |