Skip to main content

Список литературы

 

  1. Адиатулин Ф.-х. Настоящая татарская кухня : история народа и его кухня : рецепты национальных блюд / Ф.-х. Адиатулин. – СПб. ; М. : Диля, 2010. – 123 c.
  2. Азиатская кухня : оригинальные рецепты от профессионалов : от ведущих ТВ-программы «Спросите повара». – М. : Олма Медиа Групп, 2012. – 239 с.
  3. Александрова А. Ю. Туристское регионоведение : влияние региональной интеграции на мировой туристский рынок: монография / А. Ю. Александрова, О. Г. Ступина. – Москва : КноРус, 2014. – 173 с.
  4. Алтай. Путешествие по Чуйскому тракту : путеводитель / М. В. Танкова. – Барнаул : Пять плюс, 2010. – 254 с.
  5. Алтай: туризм, отдых, здоровье : путеводитель / авт. проекта А. Проваторов, текст Н. Поповой ; фот. А. Проваторова, Г. Корченкина. – Барнаул : Принтал, 2008 (Алтапресс). – 223 с.
  6. Алтайский край. Солонешенский район. – с. Солонешное (Алт. край) ; Барнаул : [б. и.], 2011 (Красный угол). – 27 с.
  7. Арефьев В. Е. Теоретические основы туризма : учебное пособие / В. Е. Арефьев ; М-во образования и науки РФ, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2014. – 296 с.
  8. Большая энциклопедия гастронома / А. Виноградский. – М. : Бонниер Пабликейшенз : Эксмо, 2012. – 701 с.
  9. Брашнов Д. Г. Основы индустрии гостеприимства : учебное пособие / Д. Г. Брашнов, Е. В. Мигунова. – М. : Флинта ; МПСУ, 2013. – 215 с.
  10. Войтюк М. М. Организация сельского туризма : практические рекомендации по орг. альтернатив. занятости сел. населения / М. М. Войтюк. – М. : Росинформагротех, 2010. – 118 с.
  11. Джум Т. А. Организация и технология питания туристов : учебное пособие / Т. А. Джум, С. А. Ольшанская. – М. : Магистр : ИНФРА-М, 2011. – 317 с.
  12. Замедлина Е. А. Экономика отрасли: туризм / Е. А. Замедлина, О. Н. Козырева. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2013. – 203 с.
  13. История туризма и гостеприимства : учебное пособие / В. Е. Арефьев, Н. Г. Прудникова. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2013. – 108 с.
  14. Итальянское меню : авторские рецепты знаменитых поваров с иллюстрированными мастер-классами / И. Ю. Федотова. – М. : Ресторанные ведомости, 2012. –159 с.
  15. Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов : учебное пособие / Н. И. Кабушкин. – М. : КноРус, 2013. – 413 с.
  16. Казанцева С. П. Алтайская национальная кухня: учебное пособие / С. П. Казанцева, И. Б. Соловьева. – Бийск : БПГУ, 2008. – 27 с.
  17. Кашкай, Х. Азербайджанская кухня / Х. Кашкай. – М. : Олма Медиа Групп, 2012. – 263 с.
  18. Китайская, японская, тайская кухни / Н. Перепелкина. – М. : Эксмо, 2012. – 511 с.
  19. Кнышова Е. Н. Менеджмент гостеприимства / Е. Н. Кнышова, Ю. М. Белозерова. – М. : Форум : ИНФРА-М, 2010. – 511 с.
  20. Колупанова И. А. Развитие туризма в Западной Сибири в 1960-е годы : монография / И. А. Колупанова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2012. – 164 с.
  21. Котлер, Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм : учебник: пер. с англ. / Ф. Котлер, Дж. Боуэн, Дж. Мейке. – М. : ЮНИТИ, 2012. – XXVI, 1045 с.
  22. Кулинария Востока : блюда на каждый день и шедевры для настоящих гурманов / П. Н. Малитиков. – Ростов н/Д : Феникс, 2013. – 109 с.
  23. Кулинарное путешествие по СССР / О. Мироненко, Т. Ивашкова. – Москва : Мир энцикл. Аванта. – : АСТ, 2013. – 113 с.
  24. Кухни мира : пер. с англ. / М. Барнард. – М. : БММ, 2009. – 383 с.
  25. Лебедев А. А. Алтайскими тропами / А. А. Лебедев. – Барнаул : Пять плюс, 2012. – 247 с.
  26. Макатрова Н. С. Как привлечь туристов и стать туристическим брендом в России : 420 примеров и профессиональных советов / Н. Макатрова. – М. : Консалтинговая компания Конкретика, 2011. – 395 с.
  27. Мтвралашвили Г. И. Прибыльный ресторан : с чего начать, как преуспеть : советы владельцам и управляющим / Г. Мтвралашвили. – СПб. [и др.] : Питер, 2010. – 255 с.
  28. Муравлев А. С. Неизвестный Алтай. Трансграничный маршрут : путешествие вокруг Алтайских гор по территории четырех стран / А. Муравлев. – Барнаул : Алтай, 2012. – 234 с.
  29. Наволоцкая Я. Е. Руководство современного менеджера ресторана : решение проблем день за днем / Я. Е. Наволоцкая. – СПб. ; М. : Вершина, 2007.– 222 с.
  30. Назаров О. В. 333 хитрости ресторанного бизнеса / О. Назаров. – Москва : Ресторанные ведомости, 2009. – 245 с.
  31. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах / С. И. Главчева, Л. Е. Чередниченко. – СПб. : Троицкий мост, 2012. – 205 с.
  32. Оробейко Е. С. Организация обслуживания: рестораны и бары : учебное пособие / Е. С. Оробейко, Н. Г. Шередер. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2013. – 319 с.
  33. Паста. Спагетти. Ризотто : итальянская кухня, которая завоевала весь мир. – М. : Эксмо, 2009. – 253 с.
  34. Похлебкин В. В. Национальные кухни наших народов / В. Похлебкин. – М. : Центрполиграф, 2007. – 638 с.
  35. Путешествие к Телецкому озеру : путеводитель : карта-схемы, достопримечательности, легенды, туристическая инфраструктура / текст: О. Горских ; фото: О. Горских, В. Шадрин. – Бийск : [б. и.], [2012] (ГАРТ). – 102 с.
  36. Рецепты грузинской кухни, которые вы любите / М. Р. Цурцумии, И. Федотова. – Москва : Эксмо, 2012. – 191 с.
  37. Рецепты французской кухни, которые вы любите / вступ. ст. Ж. Агалаковой ; отв. ред. Т. Радина, Н. Петухова. – М. : Эксмо, 2012. – 191 с.
  38. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания / под ред. А. Т. Васюковой. – М. : Дашков и К°, 2012. – 210 с.
  39. Сибирская кухня : домашние технологии, точные пропорции, секреты приготовления, лучшие рецепты, проверенные временем / отв. ред. Е. Левашева. – М. : Эксмо, 2012. – 319 c.
  40. Слободчиков В. А. Зачарованная Колывань. Путешествие во времени : иллюстрированное повествование / В. Слободчиков. – Барнаул : Алтай, 2011. – 27 с.
  41. Смачна есцi : энциклопедия белорусской кухни / Н. П. Познякевич, Е. И. Яроцкая. – Минск : Беларус. Энцыкл. iм. Петруся Броукi, 2011. – 415 с.
  42. Туристские ресурсы Алтайского края / под общ. ред. М. П. Щетинина. – Барнаул : Гл. упр. экономики и инвестиций Алт. края, 2012 (Азбука). – 475 с.
  43. Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края / под общ. ред. М. П. Щетинина. – Барнаул : [б. и.], 2011 (Корвус). – 35 с.
  44. Экономика. Сервис. Туризм. Культура (ЭСТК-2010) : XII Междунар. науч.-практ. конф., 31 мая 2010 г. : сб. ст. / В. С. Бовтун и др. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2010. – 254 с.
  45. Экономика. Сервис. Туризм. Культура (ЭСТК-2012) : XIV междунар. науч.-практ. конф., 30 мая 2012 г. : сб. ст. / В. С. Бовтун. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2012. – 165 с.
  46. Экономика. Сервис. Туризм. Культура (ЭСТК-2013) : XV междунар. науч.-практ. конф., 30 мая 2013 г. : сб. ст. / В. С. Бовтун. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2013. – 300 с.
  47. Экономика. Сервис. Туризм. Культура (ЭСТК-2014) : XVI междунар. науч.-практ. конф., 5 июня 2014 г. : сб. ст. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2014. – 210 с.

    *********

     

  48. Морозов К. Open Space – это не только барбекю / К. Морозов // Общепит: бизнес и искусство. – 2013. –№ 6. – С. 14–17.
  49. Норвежские технологии // Общепит: бизнес и искусство. – 2014. –№ 7. – С. 4–7.
  50. Отто О. В., Редькин А. Г. Потенциал развития гастрономического туризма в Алтайском крае / О. В. Отто, А. Г. Редькин // Экономика Алтайского края. – 2013. – № 2. – С. 29–32.
X