Skip to main content

Лекарственное сырье Алтая

Список литературы

  • Вайнштейн, В. А. Двухфазная экстракция в получении лекарственных и косметических средств / В. А. Вайнштейн, И. Е. Каухова. – СПб. : Проспект Науки, 2010. – 98 с.
  • Гончарова, Т. А. Энциклопедия лекарственных растений : лечение травами : В 2 т. / Т.А.Гончарова. – 3-е изд., испр. и доп.. – М. : МСП, 2001 – Т. 1 : А-Р : энциклопедия. – 2001. – 559 с. ; Т. 2 : С-Я : энциклопедия. – 2001. – 525 с.
  • Инновационные технологии производства продукции пантового оленеводства и использование ее в укреплении здоровья нации : материалы науч.-практ. конф., 29-30 сент. 2011 г. / под ред. Б. И. Козлова, Н. А. Фролова. – Бийск ; Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2011 – 75 с.
  • Кислухина, О. В. Витаминные комплексы из растительного сырья / О. В. Кислухина. – М. : ДеЛи принт, 2004. – 307 с.
  • Козубаева, Л. А. Состояние и основные тенденции развития ассортимента хлебобулочных изделий с добавками растительного происхождения / Л. А. Козубаева, А. С. Захарова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2011. – 128 с
  • Лежнев, Г. И. Зеленая анкета / Г. И. Лежнев; науч. ред. Г. С. Петрищева. – Бийск : НИЦ БПГУ, 2002. – 191 с.
  • Лекарственные растения Алтая : справочник / сост. М. С. Галанчук, В. Ф. Платонов. – Бийск : Кедр, 2010. – 244 с.
  • Лекарственные средства и пищевые добавки на основе растительного сырья : материалы Всерос. науч.-техн. конф., 13-14 сент. 2001 г. / Алт. гос. техн. ун-т и др. – Бийск : Изд-во АлтГТУ ; Барнаул, 2001. – 109 с.
  • Лекарственные средства и пищевые добавки на основе растительного сырья : материалы Всерос. науч.-техн. конф., 14-15 окт. 2003 г. / Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова, Бийс. технол. ин-т (фил.) и др. – Бийск ; Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2004. – 67 с.
  • Луницын, В. Г. Производство, переработка и биохимический состав продукции пантового оленеводства / В. Г. Луницын. – Барнаул : Азбука, 2008. – 293 с.
  • Мусина, О. Н. Комбинированные продукты в отечественном сыроделии : монография / О. Н. Мусина. – Барнаул : Изд-во АГУ, 2007. – 165 с.
  • Мусина, О. Н. Состояние и тенденции развития биотехнологии комбинированных молочных продуктов / О. Н. Мусина, М. П. Щетинин, М. Н. Сахрынин. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2006. – 335 с.
  • Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты : сб. науч. тр. / под ред. В. Н. Зеленкова. – М. : РАЕН, 2001 – Вып. 8. – 2003. – 237 с.
  • Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья : материалы II Всерос. конф., 21-22 апр. 2005 г. / под ред. Н. Г. Базарновой, В. И. Маркина. – Барнаул : Изд-во АГУ, 2005 – Кн. 2. – 2005. – 404 с.
  • Облепиха : монография / Ю. А. Кошелев, Л. Д. Агеева. – Бийск : НИЦ БПГУ, 2004. – 320 с.
  • Целительные силы Алтая / Н. А. Фролов и др. – Барнаул : Пять плюс, 2009. – 127 с.
  • Чепурной, И. П. Заготовка и переработка меда / И. П. Чепурной. – М. : Агропромиздат, 1987. – 80 с.
  • Щетинин, М. П. Облепиха и безотходные технологии производства продуктов питания с ее использованием : монография / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, Г. А. Лоскутова. – М. : КолосС, 2011. – 175 с.
  • Эйдельнант, А. С. Все об облепихе : применение в медицине, опыт выращивания, сорта, техника сбора, рецепты переработки / А. Эйдельнант. – М. : Изд-во правления о-ва «Знание» РФ, 1992. – 79 с.
  • Экспертиза продуктов пчеловодства: качество и безопасность : учеб. пособие / Е. Б. Ивашевская ; под ред. В. М. Позняковского. – Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. – 208 с.
  • Юдина, С. Б. Технология продуктов функционального питания / С. Б. Юдина. – М. : ДеЛи принт, 2008. – 280 с.
  • *****

     

  • Алексеенко, Е. В. Применение ферментных препаратов при переработке плодов облепихи / Е. В. Алексеенко, Ю. М. Дикарева // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2011. – № 2/3. – С. 48-50.
  • Ананченко, Ю. С. Формирование Алтайского биофармацевтического кластера / Ю. С. Ананченко, Д. А. Белоусов // Экономика Алтайского края. – 2008. – № 3 (7). – С. 17-22.
  • Гурьянов, Ю. Г. Специализированные продукты питания с использованием пантогематогена / Ю. Г. Гурьянов, И. Ю. Резниченко // Пищевая промышленность. — 2008. — № 11. — С. 64.
  • Зюзина, О. Н. Разработка рецептур рыборастительных продуктов для детского питания с использованием ягод облепихи / О. Н. Зюзина // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. — 2011. — № 2/3. — С. 43-45.
  • Коновалов, К. Л. Растительные пищевые композиты полифункционального назначения / К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева, О. Н. Мусина // Пищевая промышленность. – 2010. – № 7. – С. 8-11.
  • Мусина, О. Н. Рациональная схема получения зернобобового компонента для использования в молочной отрасли / О. Н. Мусина // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. – № 5. – С. 72-74.
  • Мустафаева, К. К. Рациональная переработка и использование экстрактов из плодов облепихи в хлебобулочных изделиях / К. К. Мустафаева, Д. С. Джаруллаев // Консервное производство. – 2012. – № 3. – С. 38-42.
  • Мустафаева, К. К. Способы переработки плодов облепихи / К. К. Мустафаева, Д. С. Джаруллаева // Консервное производство. – 2012. – № 1. – С. 35-39.
  • Скобельская, З. Г. Начинка для вафель, обогащенная биологически активными веществами / З. Г. Скобельская, Е. В. Алексеенко // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2011. – № 8. – С. 32-33.
  • Тимофеева, В. Н. Консервированные продукты из плодов облепихи / В. Н. Тимофеева, М. Л. Зенькова // Пищевая промышленность. – 2009. – № 4. – С. 48-51.
  • Шелепов, В. Г. Биологически активная пищевая добавка из пантовой муки / В. Г. Шелепов, А. А. Кайзер // Пищевая промышленность. – 2008. – № 8. – С. 36-37.
  • Щербакова, Е. И. Технология получения облепихового порошка и его использование в производстве песочного полуфабриката / Е. И. Щербакова, А. Д. Тошев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. – № 11. – С. 52-54.
  • Щетинин, М. П. Эффективное использование облепихового шрота / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина // Хранение и переработка сельхозсырья. — 2008. — № 11. — С. 69-70.
  • Щетинин, М. П. Влияние облепихового сока на качество хлеба / М. П. Щетинина, О. В. Кольтюгина // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2008. – № 12. – С. 78-80.
  • Цехина, Н. Н. Изучение окислительной стабильности облепихового масла / Н. Н. Цехина, Н. Г. Хасьянова // Техника и технология пищевых производств. – 2010. – № 1. – С. 55-57.
  • Яковлева, Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи / Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова // Пищевая промышленность. – 2011. – № 2. – С. 11-13.
X