Skip to main content

Приоритетное развитие овощеводства – важнейшей составляющей продовольственной безопасности России : монография

Овощи – важная часть рациона питания современного человека. В их составе содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильной работы человеческого организма.

Приоритетное развитие овощеводства – важнейшей составляющей продовольственной безопасности России : монография / [О. В. Абашева, М. А. Барбашова, Е. П. Баринова и др.] ; под общ. ред. В. Г. Ларионова ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н. Э. Баумана, Астрахан. гос. техн. ун-т, Воронеж. гос., лесотехн. ун-т им. Г. Ф. Морозова, Дальневост. федер. ун-т, Ижев. гос. с.-х. акад., Иркут. гос. аграр. ун-т им. Н. И. Лобачевского, Самар. гос. экон. ун-т, С.-Петерб. гос. ун-т пром. технологий и дизайна. – 2-е изд. –Москва : Дашков и К°, 2022. – 237 с. Настоящая монография посвящена развитию производства овощей как одной из важнейших составляющих в структуре питания каждого человека. Вопросы производства основных продуктов питания особенно актуальны в настоящее время, когда происходит переориентация на отечественного производителя продовольствия и на ускоренное развитие сельского хозяйства и агробизнеса. Важно выбрать правильное направление развития указанного комплекса наряду с другими составляющими, использовать наиболее эффективные и современные технологии и методы работы. Авторы статей – ученые и успешные практики агробизнеса – анализируют свой личный опыт, опыт нашей страны и ряда стран мира с хорошо развитым овощеводческим комплексом, высказывают свои предложения по наиболее перспективному развитию сельского хозяйства России.

Для широкого круга читателей.

X