Skip to main content

Дни информации «Современные тенденции в пищевой инженерии»

С 20 по 23 апреля в рамках проведения Международного дня интеллектуальной собственности прошли Дни информации «Современные тенденции в пищевой инженерии». Участниками стали студенты Алтайского государственного аграрного университета (АГАУ) инженерного факультета по профилю «Технологическое оборудование для хранения и переработки с.-х. продукции» и биолого-технологического факультета по направлению подготовки «Технология производства и переработки с.-х. продукции».

В ходе мероприятий были рассмотрены следующие вопросы: перспективные изобретения 2020 года, патентный поиск: виды и методика проведения, БД «Алтайские изобретения», интеллектуальная собственность АГАУ, объекты интеллектуальной собственности, региональные бренды и др.

В завершение встречи сотрудники провели настольную игру MEMO на тему: «Изобретательство на Алтае». Именно в АГАУ сложились богатые традиции изобретательской деятельности. Ее первые шаги были заложены еще в Алтайском сельскохозяйственном институте учеными-изобретателями 60-х годов XX века. Игровые карточки посвящены некоторым из них. Костров Петр Иванович, Желтунов Михаил Григорьевич и Цымбалист Василий Арсентьевич стали заслуженными изобретателями Российской Федерации.

Увлекательная игра, разработанная специалистами ЦПТИ, помогает развить память, вспомнить или узнать новые факты об истории и сегодняшнем дне изобретательства на Алтае.

Дни информации «Современные тенденции в пищевой инженерии»
Дни информации «Современные тенденции в пищевой инженерии»
Дни информации «Современные тенденции в пищевой инженерии»
Дни информации «Современные тенденции в пищевой инженерии»
Дни информации «Современные тенденции в пищевой инженерии»
Дни информации «Современные тенденции в пищевой инженерии»
X