Главная » Выставки » «Вкус, знакомый с детства»

«Вкус, знакомый с детства»

В едином читальном зале с 16 по 30 ноября работает книжно-иллюстративная выставка «Вкус, знакомый с детства», посвященная ОАО «Кондитерская фабрика». В этом году барнаульская старая кондитерская фабрика отмечает свое 55-летие.

Отсчет своей истории ОАО «Кондитерская фабрика» («народное» название – старая кондитерская фабрика) ведет с 1965 года, и уже более пятидесяти лет ее продукция пользуется спросом. Сначала были ириски, зефир, леденцовая карамель; в начале 1970-х годов налаживается выпуск шоколадных конфет в обертке, а в 1972 году на прилавках барнаульских магазинов появились конфеты в коробке «Птичье молоко». «Птичка» (так называют эти конфеты работники фабрики) стала визитной карточкой предприятия.

Середина 1980-х – лучшие годы предприятия: в ассортименте были представлены все виды сладкой продукции, много конфет в коробках – «Голубое озеро», «Молочный ликер», «Медный всадник», «Эпоха».

Старая кондитерская фабрика славилась в советские годы; преодолев кризисный период перестроечных лет, закалилась в дефолте и сумела найти свою нишу в рыночные времена. В постсоветское время фабрике удалось восстановить производство некоторых марок конфет из советских времен.

Работая в разных «вкусовых направлениях» и разных ценовых категориях (кроме фасованных конфет ОАО «Кондитерская фабрика» выпускает весовую продукцию: зефир нескольких видов, мармелад, сливочная колбаска, ирис, арахис в сахаре и какао-порошке), предприятие обеспечивает своим сладким товаром барнаульцев и гостей нашего города. У всей продукции старой «кондитерки» небольшой срок хранения, что говорит об отсутствии консервантов.

На выставке представлены статьи из сборников и периодических изданий разных лет, в которых освещается деятельность ОАО «Кондитерская фабрика» с момента образования и до настоящего времени, рассказывается о людях, работавших на фабрике все эти годы и посвятивших всю свою жизнь производству, о проблемах и перспективах развития фабрики.

Также на выставке читатели смогут ознакомиться с книгами по кондитерскому производству.

Комментарии: