Skip to main content

«Необычные истории обычных продуктов»

Приглашаем на выставку «Необычные истории обычных продуктов», которая позволит по-новому взглянуть на привычные нам продукты питания. Выставка экспонируется в читальном зале отдела технико-экономической литературы с января по март 2019 г.

Основная часть литературы представлена в жанре исторической кулинарии – жанре не совсем обычном, но очень занимательном. Перед читателем откроются не только примеры изменений и превращений кулинарного мирового процесса, но и продуктовые «биографии» того или иного пищевого материала, от идеи его создания (как, например, у русской водки) или от жизни в качестве растения (как, например, у чая и пряностей) до процесса превращения в полноценный пищевой продукт, находящий широчайшее применение во всем мире. Выставка дает возможность стать не просто пассивным едоком, но и сознательным, активным кулинарным наблюдателем. В этом помогут труды известных историков и теоретиков по кулинарии: Александра Дюма, Вильяма Васильевича Похлебкина, Игоря Бухарина и др.

Телефон для справок 50-66-47.

«Необычные истории обычных продуктов»
«Необычные истории обычных продуктов»
«Необычные истории обычных продуктов»
«Необычные истории обычных продуктов»
«Необычные истории обычных продуктов»
«Необычные истории обычных продуктов»
«Необычные истории обычных продуктов»
X