Skip to main content

Вкусный бизнес

С 1 по 31 мая  читальный зал технико-экономической литературы приглашает Вас на книжно-иллюстративную выставку «Вкусный бизнес», посвященную профессиональному празднику кондитеров и Дню российского предпринимательства. Сладкоежками, безусловно, не рождаются, ими становятся. И все благодаря мастерам кулинарного искусства — кондитерам. Именно им под силу создавать шедевры из бисквита, крема и воздушного безе.

3 мая принято чествовать тех, кто приносит в нашу жизнь радость. А начиналось все в 1932 году, когда постановлением Совета Народных Комиссаров был создан Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности.  Сотрудники института занимались изучением качественных свойств сырья и его рациональным использованием, модернизацией и усовершенствованием производственного оборудования, а также улучшением качества выпускаемой продукции, освоением новых видов.

Кондитер – это профессиональный повар, его мастерство всецело посвящено созданию десертов, выпечки и других кондитерских изделий. В этом искусстве необходима особая вкусовая память, отличное обоняние и утончённый вкус, громадное творческое воображение и даже знания в области архитектуры, скульптуры, а также художественного искусства. Кондитер обязан прекрасно разбираться не только в продуктах, но и в их сочетаниях, составе, сроках и условиях хранения.

Свой профессиональный праздник кондитеры отмечают один раз в году. А мы благодаря этим замечательным людям имеем возможность побаловать себя вкусненьким ежедневно.  Нельзя не отметить тот факт, что без сладостей, без кондитерских изделий и выпечки трудно представить себе какой-либо праздник.

Сладости – это любимое лакомство многих людей, поэтому бизнес на тортах и иных видах кондитерских изделий считается востребованным, перспективным и выгодным. Здесь важно грамотно организовать работу, получить множество разрешений на деятельность, найти подходящее помещение не только для производства продукции, но и для ее продажи, которая дополнительно реализуется через разные торговые сети.

Открытие собственного кафе или кондитерской специалисты в области малого и среднего предпринимательства называют фактически самым успешным типом стартапа. Для создания такого производства требуется минимальное количество оборудования, а его вкусная продукция обязательно будет популярна.

Вкусный бизнес
Вкусный бизнес
Вкусный бизнес
Вкусный бизнес
Вкусный бизнес
Вкусный бизнес

Список литературы

  • Алексеенко, Е. В. Применение облепихового концентрата в производстве тортов и пирожных / Е. В. Алексеенко, Ю. М. Дикарева // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2014. – № 5/6. – С. 6-7.
  • Астаховский, Е. Ю. «Я сразу сказал: пальмового масла в нашем печенье быть не должно» //Свободный курс. – 2016. – 23 нояб. (№ 47). – С. 5.
  • Вершинина, А. П. Малый бизнес как фактор инновационного и устойчивого развития Алтайского края : монография / А. П. Вершинина, И. Н. Санникова. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2013. – 121 с.
  • Высоцкий, А. Малый бизнес. Большая игра / А. Высоцкий. – [Киев: б. и.], 2014. – 174 с.
  • Губарец, М. А. Открываем свое дело. С чего начать / М. А. Губарец, А. А. Галустова. – Москва : Омега-Л, 2015. – 250 с.
  • Дорецкий, А. Компаньон дороже денег / А. Дорецкий; интервьюер Е. Шумилов // Алтайская правда. – 2013. – 28 июня. – С. 5
  • Игнатьев, С. С. Сладкая жизнь с тальменскими конфетами / С. С. Игнатьев // Московский комсомолец на Алтае. – 2000. – 19-26 окт. (N 43). – С. 24
  • Ильина, О. А. Некоторые принципы конструирования современных тортов и пирожных / О. А. Ильина // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2014. – № 11/12. – С. 22-25.
  • Импортозамещение в действии //Алтайская нива. – 2017. – 15-21 февр. (№ 6). – С. 1, 8 : фот.
  • Исмаилов, Д. Н. Практика создания современного бизнеса / Д. Н. Исмаилов. – Ростов н/Д : Феникс, 2014. – 172 с.
  • Кондитерские, пекарни, чайные / Эрих Брайтенедер [и др.]. – М. : Центрполиграф, 2010. – 990 с.
  • Лавров, К. Бизнес наизнанку, или Место под солнцем / Константин Лавров. – Москва : Флинта, 2013. – 238 с.
  • Лошкарев, В. Г. Бизнес с нуля: советы практика / В. Лошкарев. – СПб. : Питер, 2013. – 287 с.
  • Малахов, Р. Г. Экономика малого и среднего бизнеса : учебное пособие / Р. Г. Малахов, О. А. Горянинская. – Барнаул : ИП Колмогоров И. А., 2016. – 121 с.
  • Малышева, И. Удивительная мастика: торты на любой вкус / И. Малышева. – М. : Суфлер; Ростов н/Д : Феникс, 2014. – 126 с.
  • Минифай, Б. У. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия / Б. У. Минифай; пер. с англ. Т. В. Савенковой. – СПб. : Профессия, 2008. – 807 с.
  • Носенко, С. М. Оборудование кондитерского производства XXI века / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. – М. : ДеЛи плюс, 2013 – Ч. 1: Шоколад. Какао. – 2013. – 261 с.
  • Пироги и торты: Кулинарные секреты . – [М.]: Лик пресс, 1998. – 142 с.
  • Ресторанная кухня. Выпечка: пироги, торты, пирожные, печенье, кексы, рулеты, хлеб / [сост. И. Ю. Федотова]. – М. : Ресторанные ведомости, 2011. – 158 с.
  • Сгущенка из Тальменки: [Произв. кондитер. предприятие «Тальменское»] // Свободный курс. – 2000. – 9 нояб. (N 45). – С. 12
  • Супрун, В. П. Как начать бизнес без инвесторов: создание стартового капитала без отрыва от работы : карманный справочник / В. Супрун. – М.: Дело и Сервис, 2015. – 115 с.
  • Сычева, И. Н. Экономика и организация малого бизнеса : учебное пособие / И. Н. Сычева, Е. С. Пермякова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2015. – 242 с.
  • Традиции изготовления свадебных тортов // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2013. – № 3/4. – С. 38-41.
  • Тутов, Н. Д. Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях / Н. Д. Тутов, Г. В. Авроров, В. А. Авроров. – Старый Оскол : Тонкие Наукоемкие Технологии, 2016. – 231 с.
  • Тюхменева, А. Как из хобби сделать бизнес: монетизация творчества / А. Тюхменева. – СПб : Питер, 2014. – 144 с.
  • Форнель, А. «Наш рецепт никто не может повторить, хотя мы его не скрываем» / А. Форнель // Приоритетное мнение. – 2012. – № 5/6. –  С. 55.
  • Халва пользуется спросом // Алтайская правда. – 2015. – 9 дек. – С. 2.
  • Шоколад и шоколадные изделия: сырье, свойства, оборудование, технологии / Стефен, Т. Беккет (ред.-сост.) ; пер. Т. В. Савенковой, Л. И. Рысевой. – СПб. : Профессия, 2013. – 707 с.
  • Шумилов, Е. Капелька вкусноты / Е. Шумилов // Алтайская правда. – 2015. – 10 апр.. – С. 4
  • Шумилов, Е. Чтобы быть в шоколаде / Е. Шумилов //Деловой Алтай. – 2013. – № 2. – С. 12-16:
X