Skip to main content

Щеникова, Н. В. Традиции и культура питания народов мира

001Щеникова, Н. В. Традиции и культура питания народов мира : учеб. пособие  / Н. В. Щеникова. – Москва : Форум : ИНФРА-М, 2015. – 295 с.

Активные контакты России со странами ближнего и дальнего зарубежья, увеличение деловых связей предприятий, возросший поток российских туристов за рубеж, иностранных делегаций и частных лиц в Россию побуждают к более тщательному изучению быта, нравов и обычаев населения, особенно традиций и культуры питания, в которых наиболее сконцентрированы и отражены характерные особенности каждого народа, его вековые традиции и религия.

Автором рассмотрена специфика национальных особенностей питания славянских народов, выделены главы, отражающие кулинарное искусство Франции и его влияние на традиции питания народов Европы и Америки. Показана самобытность культуры питания народов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Особое внимание уделено влиянию религий на формирование, становление традиций и культур питания.

Даны рекомендации по организации обслуживания приемов и банкетов, культуре застолья для иностранных туристов.

Пособие предназначено студентам высших учебных заведений, обучающимся по специальностям «Социально-культурный сервис и туризм», «Туризм», «Технология продуктов общественного питания», «Менеджмент гостинично-ресторанных комплексов».

X