Главная » Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности


Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности

С 1 ноября по 1 декабря центр экономической и патентной информации Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В. Я. Шишкова приглашает на выставку «Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности»

В условиях быстрорастущей конкуренции и инфляции, при постоянном повышении стоимости энергоносителей и дефиците квалифицированной рабочей силы инновации нужны бизнесу, как воздух. Инновации – единственный ресурс, уникальный на любом предприятии, который крайне сложен для копирования конкурентами. Именно инновации могут стать не только главным конкурентным преимуществом, но и источником прорыва для тех компаний, которые стремятся стать лидерами рынка.

Искушенному нынешнему потребителю постоянно предлагается широкий спектр товаров; продукты быстро изменяются, совершенствуются. Не используя инновационный потенциал, производитель обрекает себя на неизбежное отставание от современных требований рынка и, как следствие, от более восприимчивых к этим требованиям компаний-конкурентов. Необходимость следить за развитием современных технологий требует постоянного совершенствования оборудования, внедрения инноваций, в том числе и в пищевой промышленности.

Данная выставка обеспечивает возможностью изучения инновационных процессов и производственного оборудования. Цель ее – вооружить читателей современными знаниями о нововведениях, рассказать о современном состоянии и инновационном развитии производства продуктов питания и напитков. Познакомить с разработками и внедрениями новых технологий.

  • Антипова, Л. В. Технология и оборудование птицеперерабатывающего производства / Л. В. Антипова, С. В. Полянских, А. А. Калачев. — СПб. : ГИОРД, 2009. – 507 с.
  • Евдокимов, И. А. Инновационная технология цельномолочной продукции / И. А. Евдокимов // Молочная промышленность. — 2009. — № 3. — С. 67-68.
  • Ермолаева, Е. О. Технологическое обеспечение инновационных проектов на примере производства БАД / Е. О. Ермолаева // Техника и технология пищевых производств. — 2010. — № 1. — С. 32-35.
  • Замороженные пищевые продукты. Производство и реализация / Джудит А. Эванс (ред.-сост.) ; пер. с англ. яз. В. Д. Широкова. — СПб. : Профессия, 2010. — 439 с.
  • Инновационные технологии получения лактулозы // Переработка молока. — 2011. — № 7. — С. 38-40.
  • Крылова, В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд / В. Б. Крылова // Пищевая промышленность. — 2011. — № 4. — С. 28-29.
  • Лисин, П. А. Современное технологическое оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов: пастеризационные установки, подогреватели, охладители, заквасочники / П. А. Лисин, К. К. Полянский, Н. А. Миллер. — СПб. : ГИОРД, 2009. — 129, [2] с.
  • Ломачинский, В. А. Инновационные технологии продуктов детского питания / В. А. Ломачинский // Пищевая промышленность. — 2009. — № 3. — С. 34-36.
  • Никифорова, Т. А. Инновационные технологии в производстве пищевых добавок и ароматизаторов / Т. А. Никифорова // Кондитерское и хлебопекарное производство. — 2011. — № 7. — С. 26-27.
  • Новинюк, Л. В. Инновационные технологии получения нутриентов, обогащающих пищевые продукты / Л. В. Новинюк // Пищевая промышленность. — 2011. — № 9. — С. 38-39.
  • Петриченко, В. В. Инновационное решение в области производства кондитерских полуфабрикатов / В. В. Петриченко // Хлебопечение России. — 2008. — № 4. — С. 28.
  • Полякова, С. П. Инновационные принципы технологии санитарной обработки для обеспечения безопасности кондитерской продукции / С. П. Полякова // Кондитерское производство. — 2011. — № 2. — С. 26-28.
  • Прянишников, В. В. Пищевая клетчатка в инновационных технологиях мясных продуктов / В. В. Прянишников // Пищевая промышленность. — 2011. — № 5. — С. 20-21.
  • Резго, Г. Я. Инновационная технология хранения полукопченых колбас с озонированием : монография / Г. Я. Резго. — Омск : изд. Ом. ин-та (фил.) РГТЭУ, 2011. — 145 с.
  • CIP-мойка на пищевых производствах: [основные принципы, санитарно-гигиенические требования, водоподготовка, моющие и дезинфицирующие средства, помещения и оборудование, мойка танков и емкостей, мойка мембранных фильтров, оценка качества мойки] / А. Тамим (ред.-сост.) ; пер. с англ. яз. 3-го изд. Е. С. Боровиковой. — СПб. : Профессия, 2009. — 285 с.
  • Серегин, С. Н. Современные формы организации и создания инновационной продукции на базе технологических платформ / С. Н. Серегин // Пищевая промышленность. — 2011. — № 6. — С. 8-12.
  • Сотовые поддоны и панели: инновационные технологии от компании РЕКАСТ // Тара и упаковка. — 2009. — № 5. — С. 26-27.
  • Стефан, Тёпфл. Инновационные технологии обработки пищевых продуктов / Тёпфл Стефан // Мясные технологии. — 2011. — № 3. — С. 39-40.
  • Трунов, В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции / В. А. Трунов // Пищевая промышленность. — 2011. — № 1. — С. 30-33.
  • Храмцов, А. Г. Инновационные приоритеты использования молочной сыворотки на принципах логистики безотходной технологии / А. Г. Храмцов // Молочная промышленность. — 2008. — № 11. — С. 28-31.
  • Червецов, В. В. Инновационные способы производства сливочного масла из высокожирных сливок / В. В. Червецов // Техника и технология пищевых производств. — 2011. — № 2. — С. 76-80.
  • Шаззо, А. А. Инновационная технология переработки семян подсолнечника / А. А. Шаззо // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. — 2009. — № 2. — С. 118-119.


Комментарии: