Сыроделие на Алтае

Сыроделие на Алтае Сыроделие на Алтае

Истории промышленного сыроделия в регионе более 100 лет. Край занимает в настоящее время лидирующие позиции по производству сыра: каждый седьмой килограмм этого продукта в стране – алтайского происхождения. Самыми известными сортами сыра, сваренного на Алтае, считаются «Алтайский», «Швейцарский», «Советский», «Горный».

В Барнауле 9-10 сентября 2011 года проходил Международный фестиваль «Праздник сыра», в котором приняли участие более 30 сырных компаний из пяти регионов России. Фестиваль стал уже традиционным и прошел в шестой раз. Цель мероприятия – продвижение продукции алтайских сыроделов на внутренние и внешние рынки, обмен опытом между сыроделами России и зарубежных стран, внедрение в производство новых технологий, популяризация и развитие культуры потребления сыра.

Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова подготовила выставки: «Из практики алтайских сыроделов», «Технология производства сыра». У специалистов и посетителей фестиваля «Праздник сыра» была прекрасная возможность ознакомиться с изданиями по научным основам и технологиям производства сыра, с инновационными разработками в области сыроделия и т.д.

© 2006 - 2021 Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства и возможно только с согласия Администрации АКУНБ им. В. Я. Шишкова.
Ваши вопросы по сайту и Электронному каталогу ждем на oa_akunb@mail.ru.

Яндекс.Метрика Система Orphus
X