Главная » Список литературы


Список литературы

 

Сыроделие

  • 100 лет алтайскому сыроделию : [сборник] / [Редколлегия: Л. А. Остроумов и др.]. – Барнаул : Алт. полигр. комбинат, 2002. – 119 с. : ил.
  • Авакимян, А. Б. Разработка технологии и исследование копченых сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. Б. Авакимян. – Воронеж, 2010. – 22 с.
  • Азолкина, Л. Н. Исследование и разработка технологии новых видов плавленых сыров с использованием растительного сырья : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Л. Н. Азолкина. – Кемерово, 2007. – 157 с.
  • Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока : сб. науч. тр. с междунар. участием / Гос. науч. учреждение «Сиб. науч.-исслед. ин-т сыроделия» Сиб. отд-ния Рос. акад. с.-х. наук ; [под ред. А. А. Майорова]. – Барнаул : [б. и.], 2006. – Вып. 7. – 2010 (Азбука). – 180, [1] с. : ил., табл.
  • Антропс, М. Ю. Разработка ресурсосберегающей технологии плавленого сырного продукта смешанного сырьевого состава : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / М. Ю. Антропс. – Углич, 2006. – 19 с.
  • Архипова, Л. М. Разработка технологии сублимационной сушки мягких сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Л. М. Архипова. – Кемерово, 1999. – 135 с.
  • Басати, З. К. Формирование потребительских свойств и исследование качества рассольных сыров с применением биологически активных добавок : дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / З. К. Басати. – СПб., 2007. – 181 с.
  • Боровская, А. В. Исследование и разработка технологии полутвердого сычужного сыра : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 /А. В. Боровская. – Кемерово, 2009. – 159 с.
  • Бородина, Н. А. Исследование и разработка технологии сырной пасты с облепиховым пюре : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Н. А. Бородина. – Барнаул, 2004. – 163 с.
  • Бредихин, С. А. Техника и технология производства сливочного масла и сыра / С. А. Бредихин, В. Н. Юрин. – М. : КолосС, 2007. – 318, [1] с.: ил.
  • Бугаева, И. Н. Исследование и разработка технологии ферментированного термокислотного сыра : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / И. Н. Бугаева. – Кемерово, 2003. – 145 с.
  • Бузанков, Н. А. Исследование и разработка технологии пастеризованного сыра, обогащенного пропионовокислой микрофлорой : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Н. А. Бузанков. – Кемерово, 2003. – 137 с.
  • Буянова, И. В. Разработка и исследование технологии замораживания и низкотемпературного хранения твердых сыров : дис. … д-ра техн. наук: 05.18.04 / И. В. Буянова. – Кемерово, 2006. – 440 с.
  • Вертелецкая, В. В. Разработка и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения : дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / В. В. Вертелецкая. – Краснодар, 2006. – 159 с.
  • Вистовская, В. П. Исследование особенностей технологии сыра с хлопьями ядер кедрового ореха : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / В. П. Вистовская. – Барнаул, 2005. – 128 с.
  • Власова, Ж. А. Разработка технологии нового вида рассольного сыра на основе региональных сырьевых ресурсов : дис. … канд. биолог. наук: 03.00.32 / Ж. А. Власова. – Владикавказ, 2005. – 153 с.
  • Внукова, Е. О. Разработка и оценка потребительских свойств плавленых сыров, обогащенных белково-томатно-масляной пастой : дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / Е. О. Внукова. – Краснодар, 2006. – 153 с.
  • Вобликова, Т. В. Разработка альтернативных вариантов биотехнологии сыров из козьего молока : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04, 05.18.07 / Т. В. Вобликова. – Ставрополь, 2007. – 141 с.
  • Волков, Г. О. Разработка и товароведная оценка мягких сыров с крупяными добавками : дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / Г. О. Волков. – Кемерово, 2009. – 129 с.
  • Волкова, Т. А. Разработка биотехнологии концентрата подсырной сыворотки : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Т. А. Волкова. – Углич, 2006. – 23 с.
  • Воробьева, Н. В. Исследование и разработка технологии плавленых сыров из творога и овощного сырья : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Н. В. Воробьева. – Кемерово, 2004. – 120 с.
  • Гаврилова, Я. Ю. Разработка технологии молочно-соевых плавленых сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Я. Ю. Гаврилова. – Кемерово, 2003. – 138 с.
  • Германская, Л. Г. Разработка технологии мягкого порционного сыра из восстановленного молока : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Л. Г. Германская. – Омск, 2006. – 194 с.
  • Григоров, Н. И. Микроэлементный состав молока и его влияние на качество костромского сыра : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Н. И. Григоров. – Углич, 1982. – 144 c.
  • Губа, Е. Н. Разработка и исследование потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / Е. Н. Губа. – Краснодар, 2009. – 24 с.
  • Гудков, А. В. Сыроделие: технологические, биологические и физико-химические аспекты / А. В. Гудков. – М. : ДеЛи принт, 2003. – 800 с.
  • Дабузова, Г. С. Разработка способов переработки овечьего и коровьего молока в новые виды брынзы «летняя» и «цахурская» : автореф. дис. … канд. с.-х. наук: 06.02.04 / Г. С. Дабузова. – Ставрополь, 2006. – 22 с.
  • Делицкая, И. Н. Разработка технологии сырных паст функционального назначения на основе альбуминной массы : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / И. Н. Делицкая. – Углич, 2005. – 173 с.
  • Доня, Д. В. Разработка и исследование реометров для контроля процесса производства сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.12 / Д. В. Доня. – Кемерово, 2005. – 130 с.
  • Доротова, А. В. Разработка технологии термокислотного сыра с направленным жирнокислотным составом : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. В. Доротова. – Кемерово, 2005. – 125 с.
  • Евсюков, К. Н. Получение и применение порошкообразного плавленого сыра в производстве кондитерских изделий : дис. … канд. техн. наук: 05.18.01, 05.18.04 / К. Н. Евсюков. – Воронеж, 2006. – 203 с.
  • Ерохина, Т. В. Исследование технологических и технико-экономических особенностей применения различных покрытий в производстве твердых сычужных сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Т. В. Ерохина. – Кемерово, 2007. – 174 с.
  • Жданов, Е. Г. Разработка и исследование технологии обезжиренного сыра и создание на его основе плавленых сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Е. Г. Жданов. – Кемерово, 2007. – 172 с.
  • Железнов, А. И. Формирование качества и товароведная оценка сырного продукта с чеддеризацией и термомеханической обработкой массы : дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / А. И. Железнов. – Кемерово, 2010. – 142 с.
  • Журбина, Т. С. Исследование и разработка технологии комбинированного сырного продукта с использованием картофельного пюре : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Т. С. Журбина. – Кемерово, 2007. – 19 с.
  • Зарипов, И. Р. Исследование и разработка технологии мягкого сыра с длительным сроком хранения : дис. … канд. техн. наук : 05.18.04 / И. Р. Зарипов. – Омск, 2007. – 198 с.
  • Захаров, С. А. Исследование ферментативного свертывания композиционных смесей и разработка технологии сырного продукта : дис. … канд. техн. наук : 05.18.04 / С. А. Захаров. – Кемерово, 2009. – 149 с.
  • Захарова, М. Б. Разработка научных и практических аспектов технологии производства и применения питательной среды для приготовления закваски в сыроделии : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / М. Б. Захарова. – Углич, 2006. – 23 с.
  • Ибрагимов, М. И. Разработка экспресс-метода для определения состава сыра по его теплофизическим характеристикам : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / М. И. Ибрагимов. – Кемерово, 2005. – 136 с.
  • Иванов, И. В. Влияние породы скота на состав молока и производство сыра : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / И. В. Иванов.– Кемерово, 2007. – 123 с.
  • Иванов, С. С. Разработка технологии сырного продукта : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / С. С. Иванов. – Кемерово, 2008. – 17 с.
  • Казакова, Е. В. Оценка коров черно-пестрой, голштинской и айрширской пород по продуктивности и технологическим свойствам молока при выработке сыра : дис. … канд. с.-х. наук: 06.02.04 / Е. В. Казакова. – М., 2006. – 105 с.
  • Калабушкин, В. В. Исследование процессов охлаждения и выдержки до фасовки расплавов плавленых сыров с целью регламентирования их температурных и временных параметров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / В. В. Калабушкин. – Углич, 2003. – 157 с.
  • Коваль, А. Д. Свойства молокосвертывающих препаратов и их влияние на процесс созревания сыра : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. Д. Коваль. – Кемерово, 2005. – 121 с.
  • Колодкин, Ю. А. Его величество сыр : книга о продукте, покорившем мир / Юрий Колодкин, Ольга Александрова. – Барнаул : [б. и.], 2010 (Журналист). – 127 с. : цв. ил.
  • Красавина, Е. С. Технологические аспекты производства сырных паст на основе творога : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Е. С. Красавина. – Кемерово, 2004. – 131 с.
  • Кригер, А. В. Исследование влияния молокосвертывающих и липолитических ферментов на процесс созревания и качество сыров : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. В. Кригер. – Кемерово, 2009. – 19 с.
  • Кушевский, И. В. Исследование и разработка технологии вакуумной сушки рассольных сыров : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / И. В. Кушевский. – Кемерово, 2011. – 18 с.
  • Ларина, И. О. Микробиологические аспекты низкотемпературного хранения сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / И. О. Ларина. – Кемерово, 2009. – 129 с.
  • Лафишев, А. Ф. Разработка технологии белково-жирового продукта на основе цельного молока и несепарированной подсырной сыворотки : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. Ф. Лафишев. – Ставрополь, 2003. – 163 с.
  • Ледин, Е. В. Разработка и исследование технологии плавленого сыра с гидробионтами : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Е. В. Ледин. – Кемерово, 2007. – 141 с.
  • Лисин, П. А. Исследование физико-химических процессов производства сыра с целью интенсификации технологии и повышения качества продукции : дис. … д-ра техн. наук: 05.18.04 / П. А. Лисин. – Кемерово, 2009. – 384 с.
  • Лисиченок, О. В. Разработка технологии и оценка потребительских свойств сырного продукта «Особый» : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / О. В. Лисиченок. – Новосибирск, 2007. – 16 с.
  • Мадоян, С. А. Исследование и разработка технологии мягких кислотно-сычужных рассольных сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / С. А. Мадоян. – Кемерово, 2006. – 137 с.
  • Майоров, А. А. Формирование структурно-механических свойств сыра / А. А. Майоров, Е. А. Николаева. – Барнаул : Азбука, 2005. – 223 с.: ил.
  • Мартынюк, О. В. Разработка и товароведная оценка мягкого комбинированного сыра с соевым пастообразным концентратом : дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / О. В. Мартынюк. – Кемерово, 2004. – 130 с.
  • Молибога, Е. А. Разработка технологии плавленого сыра для функционального питания : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Е. А. Молибога. – Омск, 2008. – 195 с.
  • Мордвинова, В. А. Разработка интенсивной биотехнологии мелкого сыра с высокой температурой второго нагревания : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / В. А. Мордвинова. – Углич, 2005. – 184 с.
  • Мотовилов, О. К. Исследование закономерностей процесса декапсуляции цист Artemia Salina и их использование при производстве молочных продуктов : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / О. К. Мотовилов. – Кемерово, 2004. – 130 с.
  • Мусина, О. Н. Комбинированные продукты в отечественном сыроделии / О. Н. Мусина. – Барнаул : Изд-во АГУ, 2007. – 165, [1] с.: ил.
  • Мягконосов, Д. С. Научные и практические аспекты разработки биотехнологии натуральной вкусоароматической добавки для плавленых сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Д. С. Мягконосов. – Углич, 2004. – 148 с.
  • Нагибина, Н. А. Разработка технологии сычужных сыров ускоренного созревания : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Н. А. Нагибина. – Омск, 2003. – 129 с.
  • Нагула, М. Н. Разработка защитного покрытия на основе хитозана для твердых сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / М. Н. Нагула. – М., 2008. – 180 с.
  • Надточий, Л. А. Разработка рецептур и технологии мягких сыров без созревания с использованием продуктов переработки сои : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Л. А. Надточий. – СПб, 2000. – 207 с.
  • Научное обеспечение сыродельной отрасли : сб. науч. трудов / Гос. науч. учреждение «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия» Сибир. отд-ния Рос. акад. с.-х. наук ; [Гл. редактор А. А. Майоров]. – Барнаул : Изд-во АГАУ, 2004. – 159 с.
  • Николаева, Е. А. Исследование особенностей созревания сыров с высокой температурой второго нагревания в полимерной пленке : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Е. А. Николаева. – Барнаул, 2004. – 122 с.
  • Николаева, Е. А. Применение полимерных упаковочных материалов в сыроделии / Е. А. Николаева, А. А. Майоров. – Барнаул : Азбука, 2007. – 419 с.: ил.
  • Николаева, Е. А. Теоретическое обоснование и практическая реализация технологии сыров, созревающих в полимерных пленках : автореф. дис. … д-ра техн. наук: 05.18.04 / Е. А. Николаева. – Кемерово, 2010. – 45 с.
  • Овсянкина, Н. А. Протеолитическая активность молочнокислых стрептококков и ее влияние на процесс созревания и качество сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Н. А. Овсянкина. – Барнаул, 2003. – 149 с.
  • Оноприйко, А. В. Производство молочных продуктов : практ. пособие / А. В. Оноприйко, А. Г. Храмцов, В. А. Оноприйко. – М. : Ростов н/Д : МарТ, 2004. – 383 с.
  • Орлова, Е. А. Исследование влияния вакуумной упаковки на хранимоспособность сыров с повышенной массовой долей влаги : дис. … канд. техн. наук : 05.18.04 / Е. А. Орлова. – Углич, 2010. – 165 с.
  • Остроухова, И. Л. Разработка интенсивной технологии нового вида сыра, созревающего при участии плесени : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / И. Л. Остроухова. – Углич, 2006. – 195 с.
  • Попова, А. Н. Качество, технологические свойства и сыропригодность молока коров разных пород в степной зоне Центрального Предкавказья : дис. … канд. с.-х. наук: 06.02.04 / А. Н. Попова. – Владикавказ, 2004. – 165 с.
  • Практические рекомендации сыроделам : 197 вопросов и ответов / под ред. П. Л. Г. МакСуини ; [пер. с англ. И. С. Горожанкиной ; под науч. ред. канд. техн. наук И. А. Шергиной]. – СПб. : Профессия, 2010. – 373 с.
  • Прибытко, А. П. Разработка и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров, обогащенных фосфолипидной и витаминно-полисахаридной добавками : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.15 / А. П. Прибытко. – Краснодар, 2007. – 24 с.
  • Рудаков, А. С. Разработка технологии и аппаратурного оформления непрерывного производства мягких сыров : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04, 05.18.12 / А. С. Рудаков. – Ставрополь, 2007. – 20 с.
  • Ряполов, А. Н. Исследование и разработка технологии комбинированных плавленых сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. Н. Ряполов. – Барнаул, 2005. – 137 с.
  • Сагателян, М. В. Исследование технологических особенностей формирования рассольных сыров : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / М. В. Сагателян. – Кемерово, 2003. – 146 с.
  • Сардак, А. С. Разработка технологии мягких сыров с использованием ультрафильтрационного концентрирования молочного сырья : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. С. Сардак . – Ставрополь, 2011. – 24 с.
  • Сборник научных трудов : посвящен 75-летию создания сыра «Советский» / [главный редактор А. А. Майоров]. – Барнаул, 2007. – 103 с.
  • Свириденко, А. К. Машины и аппараты для производства сыров / А. К. Свириденко, А. Н. Березин. – Саратов, 2006. – 299 с.: ил.
  • Себекина, А. Ю. Разработка технологии мягкого сыра с подсолнечным жмыхом : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. Ю. Себекина. – Кемерово, 2007. – 19 с.
  • Скотт, Рег. Производство сыра: научные основы и технологии / Р. Скотт, Р. К. Робинсон, Р. А. Уилби. – СПб. : Профессия, 2005. – 460 с.: ил. + 1 эл. опт. диск (CD–ROM № 2620).
  • Смирнова, И. А. Теоретическое обоснование и исследование закономерностей формирования сыров с термокислотной коагуляцией белков молока : дис. … д-ра техн. наук: 05.18.04 / И. А. Смирнова. – Кемерово, 2003. – 425 с.
  • Современные проблемы техники и технологии переработки молока : сб. науч. трудов с междунар. участием / [гл. редактор А. А. Майоров]. – Барнаул : Азбука, 2005. – 219 с.: ил., табл.
  • Справочник технолога молочного производства : технология и рецептуры. – СПб. : ГИОРД, 2003 – Т. 3 : Сыры / [В. В. Кузнецов, Г.Г. Шилер]; под редакцией Г. Г. Шилера. – 2003. – 503 с.
  • Степанова, Е. А. Разработка биологического способа ингибирования маслянокислого брожения в сырах с высокой температурой второго нагревания : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Е. А. Степанова. – Углич, 1983. – 188 с.
  • Стурова, Ю. Г. Разработка и исследование технологии сыра с низкой температурой второго нагревания : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Ю. Г. Стурова. – Барнаул, 2007. – 160 с.
  • Суюнчев, О. А. Разработка ресурсосберегающих технологий мягких сыров и других продуктов из коровьего и козьего молока : дис. … д-ра техн. наук: 05.18.04 / О. А. Суюнчев. – Ставрополь, 2006. – 342 с.
  • Твердохлеб, Г. В. Химия и физика молока и молочных продуктов : учеб. пособие / Г. В. Твердохлеб, Р. И. Раманаускас. – М. : ДеЛи принт, 2006. – 358 с.: ил.
  • Тульников, А. В. Разработка ресурсосберегающей технологии производства твердого сычужного сыра «отечественный» с повышенной пищевой и биологической ценностью : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. В. Тульников. – Воронеж, 2004. – 176 с.
  • Тюкова, Е. А. Исследование и разработка технологии полутвердого сыра с высоким уровнем молочнокислого брожения : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Е. А. Тюкова. – Барнаул, 2004. – 125 с.
  • Тюркин, И. А. Молочная продуктивность, технологические свойства молока и качество сыра при скармливании коровам кукурузного силоса, приготовленного с использованием муравьиной кислоты : дис. … канд. с.-х. наук: 06.02.04 / И. А. Тюркин. – М., 2004. – 182 с.
  • Фролова, Т. В. Управленческий учет затрат в сыродельных предприятиях потребительской кооперации : дис. … канд. экон. наук: 08.00.12 / Т. В. Фролова. – Новосибирск, 2002. – 198 с.
  • Хавров, Я. В. Исследование реологических свойств сыров и разработка инструментального метода контроля их консистенции : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Я. В. Хавров. – Барнаул, 2004. – 173 с.
  • Хуснуллина, Н. В. Исследование и разработка мягкого кислотно-сычужного сыра из смеси натурального и сухого обезжиренного молока : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.04 / Н. В. Хуснуллина. – Кемерово, 2010. – 17 с.
  • Чупин, А. А. Разработка технологий упаковки и порционирования сыров с учетом возможностей предприятия и требований потребителя : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. А. Чупин. – Кемерово, 2009. – 202 с.
  • Шалапугина, Э. П. Лабораторный практикум по технологии молочных консервов и сыра : учеб. пособие / Э. П. Шалапугина, И. В. Краюшкина, Н. В. Шалапугина. – СПб. : ГИОРД, 2008. – 96 с.
  • Шалапугина, Э. П. Технология молока и молочных продуктов : учеб. пособие / Э. П. Шалапугина, Н. В. Шалапугина. – М. : Дашков и К°, 2010. – 301, [2] с. : ил.
  • Шергин, А. Н. Исследование основных массобменных процессов и совершенствование биотехнологии сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / А. Н. Шергин. – Углич, 2004. – 203 с.
  • Шергин, Н. А. Улучшение качества сыров группы голландского путем совершенствования отбора лейконостоков в закваски : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Н. А. Шергин. – Углич, 1985. – 246 c.
  • Шония, Г. В. Исследование молока и разработка технологии мягкого кислотно-сычужного сыра : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / Г. В. Шония. – Кемерово, 2005. – 155 с.
  • Шутов, В. Е. Физико-химические аспекты структурообразования и разработка технологии сырного продукта из сухого молока с растительным жиром : автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / В. Е. Шутов. – Углич, 2008. – 23 с.
  • Щетинин, М. П. Системный анализ технологических потоков производства мягких и рассольных сыров / М. П. Щетинин. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2006. – 77 с.: ил.
  • Щетинин, М. П. Технология сыра : учеб. пособие / М. П. Щетинин, Н. Б. Гаврилова, С. А. Коновалов. – Омск; Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2004. – 387 с.
  • Юрченко, Н. А. Теоретические и экспериментальные исследования закономерностей формирования сырных продуктов с использованием растительного сырья : автореф. дис. … д-ра техн. наук: 05.18.04 / Н. А. Юрченко. – Кемерово, 2008. – 42 с.
  • Ядрихинская, М. К. Разработка технологии мягких сыров в условиях Республики Саха (Якутия) : дис. … канд. техн. наук: 05.18.04 / М. К. Ядрихинская. – Улан-Удэ, 2003. – 117 с.

*

  • Абдуллаева, Л. В. О требованиях к ингредиентам для изготовления сыра : материал технической информации / Л. В Абдуллаева // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 3. – С. 34-35.
  • Абросимов, М. Импорт сыров в Россию / М. Абросимов // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 26-27.
  • Автоматизированное производство сыра на сыродельной машине «The CheeseMaker»: опыт голландских сыроделов // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 37.
  • Акаев, М-Р. Н. Дагестанские сыры: Технология производства и качество сыра в травяной упаковке : материал технической информации / М-Р. Н. Акаев // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 21-22.
  • Алтайские экологически чистые продукты питания : [сыры] // Природа Алтая. – 2010. – № 5. – С. 9
  • Абросимов, М. Мировое производство сыра / М. Абросимов // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 2. – С. 10-11.
  • Байназаров, И. М. Оптимизация производства и реализации сыра «Голландский» / И. М. Байназаров, Ю. Р. Лутфуллин // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 15-16.
  • Баранова, Н. М. Ассортиментные стратегии, применяемые сыродельными предприятиями Алтайского края / Н. М. Баранова // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2008. – № 6. – С. 88-91.
  • Барсуков, Ю. Секреты хорошего сыра  / Ю. Барсуков // Новое время. – 2010. – 1 июня. – С. 2 : фот.
  • Борисова, О. В. Применение маркетинговых стратегий сбыта в сыродельной отрасли [Алтайского края] / О. В. Борисова // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 4. – С. 239-247.
  • Бушуева, И. Г. Алтайский маслосырзавод [1927 г. — конец ХХ в.] / И. Г. Бушуева // Сыроделие и маслоделие. – 2003. – № 1. – С. 2-4.
  • Бушуева, И. Г. Защита национального сыроделия – важный аспект деятельности РСПМО / И. Г. Бушуева // Молочная промышленность. – 2007. – № 1. – С. 36-38.
  • Бушуева, И. Г. Сыроделие Франции и России – развитие сотрудничества / И. Г. Бушуева // Молочная промышленность. – 2007. – № 4. – С. 28-30.
  • Винтоняк, В. Д. Сыроделие Украины / В. Д. Винтоняк // Молочная промышленность. – 2006. – № 1. – С. 26-28.
  • Власова, Ж. А. Улучшение качества сыра «Осетинский» / Ж. А. Власова // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 40-41.
  • Воробьева, Л. Микробиология сыра / Л. Воробьева // Наука в России. – 2006. – № 5. – С. 39-41.
  • Востроилов, А. В. Сыры / А. В. Востроилов // Основы переработки молока / А. В. Востроилов, И. Н. Семенова, К. К. Полянский. – СПб., 2010. – С. 420-493.
  • Гиринович, О. Компания «Атлантис–Пак» на Алтае / О. Гиринович // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 2. – С. 30-32.
  • Головин, Д. Г. «Белый пароход» в шипуновской степи, или… чтобы как сыр в масле / Д. Г. Головин; подгот. А. Батурин // Мой Алтай: село и город. – 2008. – № 3. – С. 11-17.
  • Горощенко, Л. Г. Динамика импортных и экспортных поставок различных видов сыров / Л. Г. Горощенко // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 4. – С. 5-9.
  • Горощенко, Л. Г. Российский рынок сыров в 2010 г. / Л. Г. Горощенко // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 4-7.
  • Горощенко, Л. Г. Российское производство сыров / Л. Г. Горощенко // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 2. – С. 4-9 .
  • Губина, И. Пищевые волокна «ЦИТРИ-ФАЙ» инновация в производстве плавленых сыров / И. Губина  //  Переработка молока. – 2010. – № 8. – С. 41.
  • Двинский, Б. М. Еще раз о будущем российского сыроделия / Б. М. Двинский // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 4. – С. 14-18.
  • Дворянкин, В. Продукт особой гордости / В. Дворянкин // Российская газета. – 2008. – 8 февр. (№ 27). – Прил.: Деловой Алтай. Наука. – № 1. – С. 7.
  • Дунаев, А. В. Современные технологии плавленых сырных продуктов / А. В. Дунаев, Т. М. Коновалова  //  Переработка молока. – 2011. – № 2. – С. 58-61.
  • Елисеев, О. М. Современное состояние и перспективы развития производства сыродельного оборудования в России : материал технической информации / О. М. Елисеев // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – №4. – С. 22–23.
  • Ельчищева, А. Деньги на пропитание : в 17,6 млрд. рублей оценивается программа развития маслосыроделия / А. Ельчищева // Ваше дело. – 2010. – 13 сент. (№ 35). – С. 3 : ил.
  • Емелин, В. П. Творенья для здоровья и наслажденья / В. П. Емелин // Алтайский край: город и село. – 2008. – № 8. – С. 22-23 .
  • Енальева, Л. В. Применение солодовых экстрактов ячменя в производстве комбинированных сырных продуктов функционального назначения / Л. В. Енальева, В. В. Смирнов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2011. – № 1. – С. 41-43.
  • Ермолаев, В. А. Влияние температуры хранения на равновесную влажность сухих сыров / В. А. Ермолаев // Переработка молока. – 2011. – № 2. – С. 64-65.
  • Ермолаев, В. А. Динамика активности воды в мягких сырах / В. А. Ермолаев, Т. Н. Садовая, И. В. Кушевский // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2010. – № 10. – С. 28-30.
  • Ермолаев, В. А. Исследование изотерм сорбции и десорбции, равновесной влажности сухих сыров / В. А. Ермолаев // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2010. – № 11.
  • Ермолаев, В. А. Капиллярное строение твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания / В. А. Ермолаев // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 32-33.
  • Ерохина, Т. В. Метод выбора защитного покрытия для сыров / Т. В. Ерохина // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 43-44.
  • Жданов, Е. Г. Плавленые сыры с использованием чеддеризованной сырной массы / Е. Г. Жданов // Молочная промышленность Сибири : сборник материалов V специализированного конгресса. – Барнаул, 2006. – С. 65.
  • Захарова, Н. П. Влияние солей–плавителей на качество и безопасность плавленных сыров : материал технической информации / Н. П. Захарова, Н. Ю. Соколова, Г. А. Кесоян // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 1. – С. 41-43.
  • Иванов, С. С. Технологические аспекты производства комбинированного сырного продукта / С. С. Иванов, Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 226-227.
  • Капленко, Н. Н. Закваски для сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко // Переработка молока. – 2011. – № 6. – С. 24-26.
  • Капленко, Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы / Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко // Переработка молока. – 2011. – № 4. – С. 42–43.
  • Кибкало, Л. И. Сыропригодность молока при выработке российского сыра / Л. И. Кибкало, Н. И. Ткачева // Переработка молока. – 2011. – № 1. – С. 60-61.
  • Ковалева, И. В. Формирование рынка сырьевого молока региона : [на примере Алтайского края] / И. В. Ковалева // Аграрная наука – сельскому хозяйству : VI Междунар. науч.-практ. конф. : сб. ст. – Барнаул, 2011. – Кн. 1. – С. 175-177.
  • Козлова, Н. Плавленый сырок по–алтайски / Н. Козлова // Свободный курс. – 2007. – 15-22 август (№ 33). – С. 14.
  • Копанева, Н. Б. Алтайский край: основные тенденции рынка сыра / Н. Б. Копанева // Продукты и прибыль. – 2007. – № 5. – С. 41.
  • Кравченко, Э. Ф. Инструментальные экспресс-методы контроля в сыроделии / Э. Ф. Кравченко // Переработка молока. – 2011. – № 5. – С. 44-47.
  • Кригер, А. В. Молокосвертывающие ферментные препараты, используемые в сыроделии / А. В. Кригер, А. Н. Белов // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 4. – С. 132-144.
  • Крюкова, Е. Гордость алтайского сыроделия : [о Кипринском молочном заводе] / Е. Крюкова // Российская газета. – 2010. – 23 дек. – С. 15 : фот.
  • Кузьмин, П. Пороки плавленого сыра и способы их устранения: Опыт компаний «Хохланд Руссланд» и «БК Джюлини» / П. Кузьмин, И. Цветков // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 23-30.
  • Кундиус, В. А. Теоретические аспекты формирования молочно-сырного кластера в Алтайском крае / В. А. Кундиус, И. В. Федулова, Ю. Е. Кузнецова // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2011. – № 6. – С. 95-99.
  • Куприянов, А. Сыр и масло из Шипуново закупает даже Дальний Восток / А. Куприянов // Комсомольская правда. – 2008. – 28 июня (№ 94 ). – Прил.: Земля и люди. – № 34. – С. 6-7.
  • Кустов, Н. П. Состояние и перспективы развития производства сыра в Алтайском крае / Н. П. Кустов // Сыроделие и маслоделие. – 2004. – № 4. – С.8-9.
  • Кустов, Н. П. Сыроделие на Алтае / Н. П. Кустов // Переработка молока. – 2006. – № 4. – С. 50-51.
  • Ледин, Е. В. Использование морепродуктов при выработке плавленого сыра [на Барнаульском молочном комбинате] / Е. В. Ледин // Молочная промышленность Сибири : сборник материалов V специализированного конгресса. – Барнаул, 2006. – С. 85-86.
  • Лепилкина, О. В. Сыропригодные свойства сухого молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 36-37.
  • Ли, С. С. Эффективность производства твердых сыров из молока коров разных пород [на ОАО «Славгородский молочный комбинат»] / С. С. Ли, В. А. Кинцель // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 3. – С. 15-16.
  • Лисагорский, В. Новые методы упаковки сыров / В. Лисагорский // Переработка молока. – 2011. – № 6. – С. 44-46.
  • Лисин, П. А. Активизация закваски при производстве сычужных сыров магнитным полем / П. А. Лисин // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 89-91.
  • Лях, В. Я. Особенности производства творога и сыров с использованием растительных жиров / В. Я. Лях, Т. Н. Садовая // Молочная промышленность. – 2007. – № 1. – С. 64-65.
  • Майоров, А. А. О защите индивидуальности национальных сыров России / А. А. Майоров, С. Д. Сахаров, В. М. Силаева // Сыроделие и маслоделие. – 2005. – № 2. – С. 7-8.
  • Майоров, А. А. Проблемы повышения выхода сыра / А. А. Майоров, И. М. Мироненко // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 2. – С. 19-23.
  • Майоров, А. А. Роль науки на современном этапе развития сыроделия [в Алтайском крае] / А. А. Майоров // Молочная промышленность Сибири : сборник материалов V специализированного конгресса. – Барнаул, 2006. – С. 16-18.
  • Майоров, А. А. Состояние и перспективы развития регионального рынка молочной продукции / А. А. Майоров, Н. М. Баранова // Аграрная наука – сельскому хозяйству. – Барнаул, 2008. – Кн. 3. – С. 159-162.
  • Майоров, А. А. Сыру «Советский» – 75 лет: история создания, новые разработки и совершенствование технологии [в Алтайском крае] / А. А. Майоров, Л. А. Остроумов // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 1. – С. 30-38: фото.
  • Махнаков, О. Н. «Нашу продукцию активно покупают за пределами Алтайского края» : [беседа с директором ООО «Рикон» О. Н. Махнаковым (Калманский район)] / О. Н. Махнаков ; интервьюер О. Наумкина // Комсомольская правда. – 2010. – 24 авг. – С. 6 : фот. цв.
  • Мельникова, Е. И. Инновации в переработке подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова, С. И. Нифталиев // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 42-43.
  • Мельникова, Е. И. Плавленый сыр с микропартикулятом сывороточных белков / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 10-11.
  • Минина, Р. Удержит ли король свою корону : алт. сыроделию сегодня нет равных в стране. Что будет завтра? / Р. Минина // Два слова. – 2006. – 27 сент. (№ 17). – С. 11.
  • Мироненко, И. М. О проблемах алтайского сыроделия / И. М. Мироненко // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 5. – С. 82-88.
  • Можаева, С. В. К 100-летию алтайского сыроделия / С. В. Можаева // Сыроделие и маслоделие. – 2001. – № 2. – С. 6.
  • Можаева, С. В. Система критериальной оценки технологии сыров / С. В. Можаева, Е. А. Николаева // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 98-101.
  • Мокрецова, Н. Сыроделие в Павловске : [из истории сыроделия в Павловском районе в 1987-2010 гг.] / Н. Мокрецова // Новая жизнь. – 2010. – 13 окт.
  • Молокосвертывающая активность ферментных препаратов / А. В. Кригер, А. Н. Белов, А. Д. Коваль, В. В. Ельчанинов // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 81-83.
  • Мордвинова, В. А. Новый вид мягкого деликатесного сыра / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова // Переработка молока. – 2011. – № 3. – С. 102-103.
  • Мордвинова, В. А. Новый рассольный сырный продукт «Греческий» / В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 35.
  • Мордвинова, В. А. Особенности использования хлористого кальция торговой марки «Fudiх» при выработке полутвердых сыров / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 29-30.
  • Мордвинова, В. А. Подготовка молока к выработке сыра / В. А. Мордвинова // Переработка молока. – 2011. – № 4. – С. 34-36.
  • Мурунова, Г. В. Жидкий сычужный фермент: использование при выработке сыра / Г. В. Мурунова, Ю. Я. Свириденко // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 38-39.
  • Негреева, А. Н. Качество сыра «Пошехонский» из молока коров разного генотипа / А. Н. Негреева, И. А. Скоркина // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 13-14.
  • Нехаева, М. «Местные» сыры Италии / М. Нехаева // Переработка молока. – 2010. – № 9. – С. 32-33.
  • Николаева, Е. А. Методы экспертных оценок в проектировании технологий созревания сыров в пленке / Е. А. Николаева // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 102-110.
  • Николаева, Е. А. Пороки консистенции сыров / Е. А. Николаева // Сыроделие и маслоделие. – 2005. – № 4. – С. 25-26.
  • Ожгихина, Н. Н. Органолептическая оценка качества продуктов сыроделия и маслоделия / Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева // Переработка молока. – 2011. – № 5. – С. 20-22.
  • Органолептические показатели сыра «Катунский» [Быстрянского маслосырзавода] / А. Н. Белов и др. // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 28-29.
  • Орлова, Е. А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров / Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко // Пищевая промышленность. – 2009. – № 6. – С. 14-16.
  • Остроумов, Л. А. Влияние замораживания на микроорганизмы сыров / Л. А. Остроумов, И. В. Буянова, О. В. Кригер // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 111-116.
  • Остроумов, Л. А. Исследование анизотропного состава натуральных сыров / Л. А. Остроумов, Е. А. Николаева // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 122-127.
  • Остроумов, Л. А. Компьютерная обработка результатов сенсорного анализа сыров : материал технической информации / Л. А Остроумов, А. А Чупин, С. А. Захаров // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 5. – С. 49-50.
  • Остроумов, Л. А. Микроструктура сыров с белой плесенью / Л. А. Остроумов, В. А. Ермолаев // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 26-27.
  • Остроумов, Л. А. Особенности холодильной обработки твердых сычужных сыров / Л. А. Остроумов, О. Н. Буянов, И. В. Буянова // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 117-121.
  • Остроумов, Л. А. Производство мягких сыров – перспективное направление : материал технической информации / Л. А. Остроумов, Л. М. Захарова // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 1. – С. 29-30.
  • Остроумов, Л. А. Расширение ассортимента плавленых сырных продуктов / Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 2. – С. 36-37.
  • Остроумов, Л. А. Рисунок в сырах с высокой температурой второго нагревания / Л. А. Остроумов, Е. А. Николаева // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 17-18.
  • Остроумова, Т. А. Исследование созревания молока при выработке мягких кислотно-сычужных сыров / Т. А. Остроумова, Н. В. Хуснуллина // Техника и технология пищевых производств. – 2010. – № 1. – С. 11-13.
  • Остроумова, Т. А. Сырные плавленые продукты с функциональными свойствами : материал технической информации / Т. А. Остроумова, А. Н. Ряполов, Ю. В Леоненко // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 2. – С. 29-30.
  • Остроухов, Д. В. Очистка рассолов для посолки сыров / Д. В. Остроухов // Переработка молока. – 2011. – № 2. – С. 54.
  • Остроухова, И. Л. Методические рекомендации по посолке полутвердых сыров и сырных продуктов / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 2. – С. 35.
  • Остроухова, И. Л. Теоретические основы посолки сыров : материал технической информации / И. Л. Остроухова, Г. Д. Перфильев, Л. С. Матевосян // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 5. – С. 26-28.
  • Пастухов, Б. В. Молокосвертывающий ферментный препарат для мягких сыров / Б. В. Пастухов // Переработка молока. – 2010. – № 8. – С. 48.
  • Першина, Е. И. Рецептура и технология сыра с плесневой культурой Penicillium rogueforti / Е. И. Першина, С. Б. Васильева // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 2. – С. 28-29.
  • Пирогов, А. Н. Обоснование зон контроля головки сыра : материал технической информации / А. Н. Пирогов, Л. Захарова, А. А. Попов // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 6. – С. 26-28.
  • Погожева, Н. Н. Первичная обработка молока-сырья для производства сыров / Н. Н. Погожева // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 34.
  • Приболотный, А. В. Некоторые аспекты технологии посолки сыра : материал технической информации / А. В. Приболотный // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 5. – С. 7-9.
  • Приболотный, А. Способ отделения сырной пыли из сыворотки : материал технической информации / А. Приболотный // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 2. – С. 26-27.
  • Просеков, А. Ю. Влияние тепловой нагрузки на вакуумное высушивание рассольных сыров / А. Ю. Просеков // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 38-39.
  • Прошкина Т. Г. Состояние сырьевой базы – актуальная проблема сыродельной отрасли [края] / Т. Г. Прошкина, А. Н. Белов, В. В. Ткаченко // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 5. – С. 21-27.
  • Рогов, Г. Н. Бескорковые сыры: отличительные особенности и некоторые аспекты созревания / Г. Н. Рогов // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 24-26.
  • Рогов, Г. Н. Порционная упаковка сыра : материал технической информации / Г. Н. Рогов, О. Н. Богач // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 3. – С. 15-18.
  • Роздов, И. А. Способы увеличения сроков хранения сыров / И. А. Роздов, Е. А. Орлова // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 20-22.
  • Роздов, И. А. Увеличение сроков хранения мягких и рассольных сыров в новой упаковке / И. А. Роздов, Е. А. Орлов // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 2. – С. 32.
  • Роздова, В. Ф. Пищевые добавки с антиокислительным действием для увеличения сроков годности плавленых сыров : материал технической информации / В. Ф. Роздова, Т. А. Кулаков, Н. Н. Ожгихина // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 4. – С. 20-22.
  • Роздова, В. Ф. Новые разработки в технологии плавленных сыров и сырных продуктов : материал технической информации / В. Ф. Роздова, Н. Ю. Соколова, Т. Н. Коновалова // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 4. – С. 32-33.
  • Роздова, В. Ф. Растительные белки в составе плавленных сырных продуктов : материал технической информации / В. Ф. Роздова // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 3. – С. 36-37.
  • Российский рынок сыров в 2006 г. // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 2. – С. 4-7.
  • Рощупкина, Н. Производство сырного продукта с низкой температурой второго нагревания (типа «Голландский») / Н. Рощупкина // Молочная промышленность. – 2007. – № 5. – С. 76.
  • Русских, В. М. Отечественный горизонтальный сыроизготовитель. Результаты квалификационных испытаний / В. М. Русских, Л. К. Шнейдер, М. Ю. Сорокин // Молочная промышленность. – 2007. – № 5. – С. 84-86.
  • Рыбалова, Т. И. Российские сыроделы пока «не заметили» сокращения украинского импорта / Т. И. Рыбалова // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 4. – С. 12-13.
  • Савельев, А. А. Интенсификация процессов формования и прессования сыра : материал технической информации / А. А. Савельев // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 2. – С. 45-47.
  • Садовая, Т. Н. Влияние различных факторов на протеолитическую активность ферментных систем плесневых грибов / Т. Н. Садовая // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 2. – С. 26-27.
  • Садовая, Т. Н. Изучение биохимических показателей сыров с плесенью при созревании /
  • Т. Н. Садовая // Техника и технология пищевых производств. – 2011. – № 1. – С. 50-56.
  • Сарафанова, Л. А. Сычужные сыры и сырные продукты / Л. А. Сарафанова // Применение пищевых добавок в молочной промышленности. – СПб., 2010. – С. 86-98.
  • Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль в производстве плавленых сыров : материал технической информации / Г. М. Свириденко // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 4. – С. 12-15.
  • Свириденко, Г. М. Санитарно-гигиенический контроль сыродельного производства : материал технической информации / Г.М. Свириденко, М. Б. Захарова // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 1. – С. 4-5.
  • Свириденко, Ю. Я. Особенности производства сыра и масла в современных условиях /
  • Ю. Я. Свириденко // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 2. – С. 2-3.
  • Свириденко, Ю. Я. Состояние и перспективы производства плавленных сыров : материал технической информации / Ю. Я. Свириденко, А. В. Дунаев // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 4. – С. 7-11.
  • Свириденко, Ю. Я. Инновационные разработки в области сыроделия / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 3. – С. 17-19.
  • Себекина, А. Ю. Показатели безопасности мягкого сыра / А. Ю. Себекина, М. П. Щетинин // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 146-149.
  • Себекина, А. Ю. Роль молочной сыворотки при производстве мягких термокислотных сыров / А. Ю. Себекина, М. П. Щетинин, Л. Н. Азолкина // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 142-145.
  • Силаева, В. М. «Алтарелла» – сыр с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / В. М. Силаева, И. М. Мироненко // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 4. – С. 79-84.
  • Силаева, В. М. Предпосылки расширения производства мягких сыров на Алтае / В. М. Силаева, И. М. Мироненко, К. В. Жидких // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2008. – Выпуск 5. – С. 68-72.
  • Силаева, В. М. Рынок мягких сыров и перспективы их производства на Алтае / В. М. Силаева // Сыроделие и маслоделие. – 2005. – № 1. – С. 7-9.
  • Смирнов, Е. А. Бактериальные закваски и концентраты в биотехнологии сыроделия : материал технической информации / Е. А. Смирнов, Н. П. Сорокина // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 6. – С. 14-16.
  • Смирнов, Е. А. Моновидовые бактериальные концентраты для сыроделия : материал технической информации / Е. А. Смирнов, Г. Д. Перфильев, Н. П. Сорокина // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 2. – С. 22-23.
  • Снежко, А. Г. Перспективы развития упаковки продуктов сыроделия : материал технической информации / А. Г. Снежко, А. В. Федотова, Ю. А. Филинская // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 3. – С. 4-6.
  • Снежко, А. Г. Современные барьерные технологии защиты поверхности твердых сыров : материал технической информации / А. Г. Снежко, В. М. Новиков // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 32-34.
  • Соколова, Н. Ю. Влияние российских солей–плавителей на качество плавленых сыров : материал технической информации / Н. Ю. Соколова // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 4. – С. 16-19.
  • Соколова, Н. Ю. Замораживание, хранение и дефростация сырья для выработки плавленных сыров : материал технической информации / Н. Ю. Соколова, И. Т. Смыков,
  • Г. Д. Перфильев // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 3. – С. 40-41.
  • Соловьева, Н. И. Новый шаг в технологии сыров с высокой температурой второго нагревания / Н. И. Соловьева // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 253-255.
  • Соловьева, Н. И. Технологические и микробиологические аспекты производства сыра «Катунский» / Н. И. Соловьева // Молочная промышленность Сибири : сборник материалов V специализированного конгресса. – Барнаул, 2006. – С. 111-113.
  • Сорокин, М. Ю. Сыры самопрессующиеся, с чеддеризацией и термомеханической обработкой : материал технической информации / М. Ю. Сорокин // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 2. – С. 38-39.
  • Степанова, Л. И. Заменители молочного жира для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения / Л. И. Степанова // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 1. – С. 12-13.
  • Стурова, О. М. Рубцовский молочный завод: вчера, сегодня, завтра / О. М. Стурова // Сыроделие и маслоделие. – 2005. – № 2. – С. 15.
  • Стурова, Ю. Г. Влияние способа ухода на созревание и качество сыра : материал технической информации / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 6. – С. 24-25.
  • Стурова, Ю. Г. Влияние технологических факторов на органолептические показатели сыра : материал технической информации / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 1. – С. 36-37.
  • Стурова, Ю. Г. Разработка технологии производства сыра с высоким уровнем молочнокислого процесса и ускоренным сроком созревания / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин // Ползуновский альманах. – 2005. – № 1. – С. 105-108.
  • Стурова, Ю. Г. Сокращение срока созревания сыра / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 19-20.
  • Суюнчев, О. А. Мягкие сыры с УФ-концентратами / О. А. Суюнчев, И. А. Евдокимов // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 21-22.
  • Суюнчев, О. А. Мягкие сыры из молочно–белковых концентратов : материал технической информации / О. А. Суюнчев, И. А. Евдокимов, А. С. Сардак // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 2. – С. 14-16.
  • Тетерева, Л. И. Белок – важный компонент продуктов сыроделия / Л. И. Тетерева // Сыроделие и маслоделие. – 2011. – № 2. – С. 24-25.
  • Тихомирова, Н. А. Сыр и сырные продукты лечебно-профилактического назначения / Н. А. Тихомирова // Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе. – СПб., 2010. – С. 285-292.
  • Ткаченко, В. В. Перспективы развития алтайского сыроделия / В. В. Ткаченко // Молочная промышленность Сибири : сборник материалов V специализированного конгресса. – Барнаул, 2006. – С. 115-116.
  • Ткаченко, В. В. Сыродельная промышленность Алтайского края. Проблемы и решения / В. В. Ткаченко // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 4. – С. 37-47.
  • Ткаченко, В. В. Сыродельная промышленность Алтайского края. Состояние и перспективы / В. В. Ткаченко // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 4. – С. 26-37.
  • Троякова, С. Сыр «Ламбер» легкий / С. Троякова // Молочная промышленность. – 2007. – № 11. – С. 52-53.
  • Федотова, А. В. Новые цветовые решения защитных покрытий для сыров : материал технической информации / А. В. Федотова, Ю. А. Филинская // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 4. – С. 38-40.
  • Федотова, А. В. Правильный выбор упаковки – гарантия качества твердых сычужных сыров / А. В. Федотова, Ю. А. Филинская, А. Г. Снежко // Молочная промышленность. – 2007. – № 5. – С. 28-30.
  • Федулова, И. В. Организационно-экономические предпосылки формирования сырного кластера на территории Алтайского края / И. В. Федулова, Ю. Е. Кузнецова // Аграрная наука – сельскому хозяйству : VI Междунар. науч.-практ. конф. : сб. ст. – Барнаул, 2011. – Кн. 1. – С. 381-384.
  • Филоненко, В. А. Пастообразный плавленый сыр, обогащенный кальцием / В. А. Филоненко, Л. А. Забодалова // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 31–33.
  • Хавров, Я. В. Метод оценки консистенции сырной массы на различных стадиях производства и по завершению периода созревания / Я. В. Хавров, М. П. Щетинин // Ползуновский альманах. – 2005. – № 1. – С. 120-123.
  • Хавров, Я. В. Факторы и роль прессования в формировании качества сыра / Я. В. Хавров // Ползуновский альманах. – 2005. – № 1. – С. 118-119.
  • Храмцов, А. Г. Из истории алтайского сыроделия: технологический рывок в 1960-1970-е годы / А. Г. Храмцов // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 4. – С. 48-49.
  • Храмцов, А. Г. Научно-техническое обоснование современной технологии сывороточных сыров : материал технической информации / А. Г. Храмцов, Д. М. Кубанская, О. А. Суюнчев // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 3. – С. 36-37.
  • Храмцов, А. Г. Продовольственная безопасность страны обеспечивалась алтайскими сыроделами / А. Г. Храмцов // Экономика Алтайского края. – 2007. – № 4. – С. 13-15.
  • Цветков, И. Л. Значение рН для плавленного сыра : материал технической информации /
  • И. Л. Цветков, А. А. Штанов // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 3. – С. 34-35.
  • Цветков, И. Л. Соли-плавители в новом ГОСТ Р 52685-2006 «Сыры плавленные. Общие технические условия» : материал технической информации / И. Л. Цветков // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 4. – С. 28-30.
  • Чеверов, В. И. Сыродельная отрасль: проблемы и предложения : материал технической информации / В. И. Чеверов // Сыроделие и маслоделие. – 2009. – № 3. – С. 4-7.
  • Шергин, А. Н. «Natamakx cheese gel» – новая эффективная система компании «Даниско» для защиты поверхности сыра от плесневения / А. Н. Шергин // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 36-37.
  • Шергин, А. Н. Причины появления в сырах порока «горький вкус» и меры по его предупреждению и устранению : материал технической информации / А. Н. Шергин // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 3. – С. 17-19.
  • Шергин, А. Н. Продление сроков годности рассольных сыров : материал технической информации / А. Н. Шергин // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 6. – С. 20–22.
  • Шергина, И. А. Мягкие сыры – расширение ассортимента, проблемы рентабельности производства : материал технической информации / И. А. Шергина // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 14-16.
  • Шергина, И. А. Влияние лизоцима на развитие лактококков в сырах / И. А. Шергина // Сыроделие и маслоделие. – 2005. – № 2. – С. 27-29.
  • Шергина, И. А. Мелкие сыры с высокой температурой второго нагревания / И. А. Шергина, В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 1. – С. 11-12.
  • Шергина, И. А. Новые технологии в области сыроделия / И. А. Шергина, О. В. Лепилкина,
  • В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 2. – С. 14-15.
  • Шергина, И. А. Особенности биотехнологии и выработки сыров с плесневой микрофлорой по всей массе : материал технической информации / И. А. Шергина, Г. Д. Перфильев // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 10-12.
  • Шергина, И. А. Перспективы развития ассортимента сыров в России / И. А. Шергина // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 4. – С. 19–21.
  • Шергина, И. А. Сыры, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи : материал технической информации / И. А. Шергина, Г. Д. Перфильев, В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 2. – С. 18-19.
  • Шингарева, Т. И. Влияние сыворотки – коагулянта на выход и качество термокислотного сыра : материал технической информации / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова // Сыроделие и маслоделие. – 2006. – № 5. – С. 18-20.
  • Шингарева, Т. И. Развитие микрофлоры заквасок традиционных и прямого внесения при производстве сыра без созревания / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, С. В. Красоцкий // Сыроделие и маслоделие. – 2008. – № 3. – С. 20–22.
  • Школа мастеров : алтайский сыр был признан и любим даже в Англии / М. Палочкин // Город бизнеса. – 2010. – Февр. (№ 2). – С. 72-74.
  • Щетинин, М. П. Анализ стабильности технологических потоков производства различных видов сыров / М. П. Щетинин, И. С. Добровольский // Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока. – Барнаул, 2007. – Выпуск 4. – С. 100-107.
  • Щетинин, М. П. Мягкий сыр «Кумир» / М. П. Щетинин, А. Ю. Себекина // Молочная промышленность Сибири : сборник материалов V специализированного конгресса. – Барнаул, 2006. – С. 126-127.
  • Щетинин, М. П. Перспективные технологии производства сыров с высокой температурой второго нагревания / М. П. Щетинин, Н. И. Соловьева // Ползуновский альманах. – 2006. – № 2. – С. 196-199.
  • Щетинин, М. П. Технологические потоки производства сыров: анализ, перспективы развития / М. П. Щетинин // Ползуновский альманах. – 2005. – № 1. – С. 134-139.
  • Эм, В. Г. Использование риса в производстве плавленых сыров / В. Г. Эм, А. А. Сапарбекова // Пищевая промышленность. – 2008. – № 4. – С. 56.
  • Юрченко, Н. А. Мягкие сыры с соевым концентратом : материал технической информации / Н. А. Юрченко // Сыроделие и маслоделие. – 2007. – № 2. – С. 16-17.
  • Яковченко, Н. В. Получение мягких сычужных сыров из ультрафильтрационного концентрата молока с добавлением растительных наполнителей / Н. В. Яковченко, Л. А. Силантьева // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2010. – № 5/6. – С. 35-37.

 

Патенты

2425577 2011.08.10 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА
2417616 2011.05.10 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО СЫРА
2415598 2011.04.10 СЫР «КУБАНСКИЙ БЛЮЗ» И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА
2414138 2011.03.20 МЯГКИЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР «КОЛОРИТ» И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА
2409192 2011.01.20 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ СПОРОВОЙ ИЛИ ПЛЕСНЕВОЙ КУЛЬТУРЫ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ К ВИДУ РЕNICILLIUM ROQUEFORTI, И БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ СПОРОВАЯ ИЛИ ПЛЕСНЕВАЯ КУЛЬТУРА PENICILLIUM ROQUEFORTI, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА С ГОЛУБЫМИ ПРОЖИЛКАМИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ЦЕЛИАКИЕЙ, И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ГОЛУБЫМИ ПРОЖИЛКАМИ
2405352 2010.12.10 СПОСОБ ВАКУУМНОЙ СУШКИ СЫРА
2403794 2010.11.20 СОСТАВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПОВЕРХНОСТИ СЫРА ОТ ПЛЕСНЕВЕНИЯ
2403793 2010.11.20 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫЧУЖНО-КИСЛОТНОГО СЫРА «ИКОРНЫЙ»
2400096 2010.09.27 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО МЯГКОГО СЫРА
2399286 2010.09.20 МЯГКИЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР «КУБАНЬ-ПЛЕЗИР» И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА
2396756 2010.08.20 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНОГО СЫРА
2396755 2010.08.20 СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА
2396754 2010.08.20 СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА
2395974 2010.08.10 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО СЫРА
2391846 2010.06.20 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО, ЛОМТЕВОГО И/ИЛИ ТВЕРДОГО СЫРА, СОДЕРЖАЩЕГО ПРЯНОСТИ И/ИЛИ ТРАВЫ И ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИЦИИ
2391016 2010.06.10 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА МЕТОДОМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ
2387137 2010.04.27 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНОГО СЫРА
2380913 2010.02.10 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА
2379902 2010.01.27 МЯГКИЙ СЫЧУЖНЫЙ СЫР «РАВИСМАН» И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА
2375883 2009.12.20 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ВСПЕНЕННОГО СЫРА И СУХОЙ ВСПЕНЕННЫЙ СЫР
2375882 2009.12.20 КОМПОЗИЦИЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА
2374857 2009.12.10 ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ СЫРНЫЙ КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ АРОМАТИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ ЕГО ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ И СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТИЗИРОВАННОГО СЫРА (ВАРИАНТЫ)
2370044 2009.10.20 КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА
2366196 2009.09.10 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО МЯГКОГО СЫРА
2366195 2009.09.10 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ
2360425 2009.07.10 ПОКРЫТЫЙ ВОСКОМ СЫР
2358435 2009.06.20 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО ИНГРЕДИЕНТА С ПОСЛЕДУЮЩИМ ПОЛУЧЕНИЕМ ИЗ НЕГО ПЛАВЛЕНОГО СЫРА
2357422 2009.06.10 СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
2355177 2009.05.20 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА «ДЕСЕРТНЫЙ»
2354122 2009.05.10 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА
2352129 2009.04.20 СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ПОЛУЧЕННЫЙ ИЗ ПОЛИМЕРОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
2352128 2009.04.20 ТЕРТЫЙ СЫР, СТАБИЛЬНЫЙ БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ
2346450 2009.02.20 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРАСПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА
2344616 2009.01.27 СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
2338382 2008.11.20 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
2337562 2008.11.10 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА
2337561 2008.11.10 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
2336708 2008.10.27 СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ
2336707 2008.10.27 СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ
2332018 2008.08.27 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
2332017 2008.08.27 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
2332016 2008.08.27 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА
2325065 2008.05.27 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО МЯГКОГО СЫРА
2322068 2008.04.20 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА
2321263 2008.04.10 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО КИСЛОТНО-СЫЧУЖНОГО СЫРА
2320190 2008.03.27 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДОМАШНЕГО ПЛАВЛЕНОГО СЛИВОЧНОГО СЫРА «МИХАЭЛИС»
2316219 2008.02.10 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИНИРОВАННОГО МЯГКОГО СЫРА «ОСОБЫЙ»
2313947 2008.01.10 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА
2312507 2007.12.20 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА
2308197 2007.10.20 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА
2307516 2007.10.10 СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНАЛОГА СЫРА
2301530 2007.06.27 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫВОРОТОЧНОГО СЫРА
2299569 2007.05.27 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА «ЙОДЛАЙВ»
2292147 2007.01.27 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТА — ЭКВИВАЛЕНТА СЫРА
2289934 2006.12.27 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО МЯГКОГО СЫРА
2289933 2006.12.27 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДОМАШНЕГО СЫРА «СИБИРСКИЙ»
2287283 2006.11.20 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДОГО СЫЧУЖНОГО СЫРА С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ
2285427 2006.10.20 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ПОРОШКООБРАЗНОГО СЫРА
2285425 2006.10.20 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО МЯГКОГО СЫРА
2280993 2006.08.10 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АНАЛОГА СЫРА
2276849 2006.05.27 КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ СЫРА
2272416 2006.03.27 КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА «МОРЯЧКА»
2271114 2006.03.10 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫЧУЖНОГО СЫРА
2270571 2006.02.27 СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ
2270558 2006.02.27 ФОРМА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРА
2269267 2006.02.10 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ВСПЕНЕННОГО СЫРА
2266011 2005.12.20 СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ КОЛБАСНЫЙ КОПЧЕНЫЙ «ВАМИН»
2266010 2005.12.20 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА «НОКРАТ»
2265343 2005.12.10 КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА
2265342 2005.12.10 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО ТВЕРДОГО СЫЧУЖНОГО СЫРА «ПРОФЕССОРСКИЙ»
2264720 2005.11.27 СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ «ЖЕМЧУЖНЫЙ»
2264719 2005.11.27 СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ «АТЛАНТ»
2260285 2005.09.20 КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА
2259050 2005.08.27 КОМПОЗИЦИИ ЗАМЕНИТЕЛЯ СЫРА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРНЫХ ГОЛОВ, ЛОМТИКОВ И ПОДОБНЫХ ПРОДУКТОВ, И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТАКИХ КОМПОЗИЦИЙ
2255503 2005.07.10 КОМПОЗИЦИЯ СЫРА ПЛАВЛЕНОГО
2253253 2005.06.10 КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА ПЛАВЛЕНОГО КОЛБАСНОГО КОПЧЁНОГО
2251281 2005.05.10 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА
2251280 2005.05.10 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА
2249970 2005.04.20 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА
2249377 2005.04.10 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ДОМАШНЕГО СЫРА, ПОДВЕРГАЕМОГО ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ
2248713 2005.03.27 СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА
2245028 2005.01.27 УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СЫРА
2242135 2004.12.20 СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА НА ОСНОВЕ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ
2240699 2004.11.27 КОМПОЗИЦИЯ СЫРА ПЛАВЛЕНОГО
2240698 2004.11.27 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЯНОГО ЗАКУСОЧНОГО СЫРА
107022 2011.08.10 УСТРОЙСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕГЕНЕРАЦИИ РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА
105124 2011.06.10 УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СЫРА
99279 2010.11.20 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
97899 2010.09.27 ФОРМА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРА
72817 2008.05.10 СУХОЙ ВСПЕНЕННЫЙ СЫР
66927 2007.10.10 ПЕЧЬ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ДЛЯ ОБЖАРКИ, БЛАНШИРОВАНИЯ И ТЕРМОУСАДКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПАРАФИНИРОВАНИЯ СЫРА ТВЕРДЫХ СОРТОВ
64178 2007.06.27 УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ СЫРА
61089 2007.02.27 УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СЫРА
6971 1998.07.16 УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА
57553 2006.10.27 КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА
57079 2006.10.10 ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА
56777 2006.09.27 УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СЫРА
56116 2006.09.10 УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СЫРА
55250 2006.08.10 УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ СЫРА
47620 2005.09.10 ФОРМА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЫРА
46407 2005.07.10 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СВЕЖЕГО СЫРА
45593 2005.05.27 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПОСОЛКИ СЫРА
45229 2005.05.10 УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ПОЛОК СТЕЛЛАЖЕЙ ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА
44915 2005.04.10 УСТАНОВКА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА
40698 2004.09.27 ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА С ВОЛОКНИСТОЙ СТРУКТУРОЙ
40137 2004.09.10 ГОЛОВКА СЫРА
40135 2004.09.10 КАМЕРА ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ СЫРА
39040 2004.07.20 УСТАНОВКА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА
35950 2004.02.20 КОНТЕЙНЕР ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА
35949 2004.02.20 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ СЫРА
2425577 2011.08.10 СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА
35502 2004.01.20 КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА
35187 2004.01.10 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПОСОЛКИ И СОЗРЕВАНИЯ СЫРА
34848 2003.12.20 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УХОДА ЗА СЫРОМ ВО ВРЕМЯ ЕГО СОЗРЕВАНИЯ
32363 2003.09.20 УСТАНОВКА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА
30497 2003.07.10 УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СЫРА
107022 2011.08.10 УСТРОЙСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕГЕНЕРАЦИИ РАССОЛА ДЛЯ ПОСОЛКИ СЫРА

Комментарии: