Skip to main content

Кулинарная карта библиотек России: коллекция уникальных семейных рецептов от ведущих библиотекарей страны

«Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, – это удовольствие от самого приготовления», – сказал немецкий писатель, скульптор, художник и график Гюнтер Грасс. Именно в еде отражается история народа, национальный колорит страны и ее региональные особенности, традиции семьи и личный опыт человека. Поэтому сотрудники издательской группы «КНОРУС» попросили библиотекарей из разных уголков нашей страны поделиться их любимыми рецептами. Коллекция этих рецептов и легла в основу своеобразной кулинарной карты библиотек России.

В этой книге есть рецепты, которые передавались через поколения, например, «Шаньги с картофелем», а также рецепты, которые отражают современность («Мидии в створках», «Сырные маффины»). Некоторые блюда очень самобытны, например, «Папоротник в блинном ажуре со шпинатным кремом», а другие, напротив, очень просты и легки в исполнении, как, например, закуска «Ничего не пропадет». Среди рецептов, представленных в книге, есть те, которые несут яркий национальный колорит, – «Кумыкская халтама из кукурузной муки» (дагестанская кухня), «Эчпочмак от Джаухар» (татарский рецепт), «Шницель по-биробиджански» (еврейское блюдо), «Коман мелна (блины трехслойные)» (марийская кухня) и другие.

Книга адресована широкому кругу читателей.

Кулинарная карта библиотек России: коллекция уникальных семейных рецептов от ведущих библиотекарей страны : сб. / коллектив авторов. – Москва : КНОРУС, 2020. – 208 с.

X