Skip to main content

Эффективность применения биологически активных добавок при формировании качества мяса цыплят-бройлеров

Одним из путей повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц является применение в технологии их кормления биологически активных веществ. Многие производители кормов и премиксов разработали новые концепции кормления без использования антибиотиков и ввели в качестве альтернативы ферменты, пробиотики, органические кислоты.

Эффективность применения биологически активных добавок при формировании качества мяса цыплят-бройлеров : монография / Э. К. Папуниди, А. Р. Габдрахманова, О. В. Портнов, Э. М. Косачева ; Автоном. некоммерч. образоват. орг. высш. образования Центросоюза Рос. Федерации «Рос. ун-т кооперации», Казан. кооп. ин-т (фил.). – Москва : Русайнс, 2021 [т. е. 2020]. – 112, [1] с. В монографии авторами представлен сравнительный анализ эффективности применения биологически активных добавок на основе янтарной кислоты и ее производных «Экстрафит» и «Вита-форце» при выращивании цыплят-бройлеров. Приведены данные по влиянию БАД на показатели периферической крови, естественной резистентности, на сохранность и продуктивность цыплят-бройлеров, росто-весовые параметры и ветеринарно-санитарную оценку мяса. Препараты апробированы в ФГБУ «Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности» (ФЦТРБ-ВНИВИ», г. Казань) и в ОАО «Птицефабрика Казанская».

Монография предназначена для студентов, магистров, аспирантов и специалистов в сфере производства и контроля качества мясных продуктов.

X