Skip to main content

Колчина, Л. М. Современные технологии, машины и оборудование для возделывания овощных культур

Правильное питание современного человека невозможно представить без употребления в пищу овощей, которые дают нам витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Применение механизированной технологии возделывания овощной продукции с использованием комплекса машин, способных обеспечить выполнение всех агротехнических приемов, позволит повысить урожайность овощей, упростить технологические процессы и снизить потери.

Колчина, Л. М. Современные технологии, машины и оборудование для возделывания овощных культур : [учебное пособие] / Л. М. Колчина ; ФГБНУ «Росинформагротех». – 2-е изд. – Москва : Юрайт, 2020. – 199, [1] с. В книге рассмотрены перспективные технологии возделывания и уборки овощных культур (капуста, морковь, лук и др.) на базе высокопроизводительной техники. Приведены краткие технические характеристики машин и оборудования для инновационных технологий производства и хранения овощной продукции. В приложении даны технологические карты по возделыванию овощей (капуста белокочанная средне- и позднеспелых сортов, морковь, столовая свекла, лук на репку).

Пособие предназначено для специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся возделыванием овощной продукции в открытом грунте, консультантов информационно-консультационных служб, преподавателей и студентов сельскохозяйственных колледжей и вузов.

X