Skip to main content

Родионов, Г. В. Технология производства и оценка качества молока

В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено условиям получения высококачественного молока (показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока; источники микробного обсеменения молока и др.). Рассмотрены первичная обработка молока; требования к качеству и безопасности молочного сырья; пороки молока и др.

Пособие будет полезно аспирантам, преподавателям аграрных вузов, научным сотрудникам, специалистам в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Родионов, Г. В. Технология производства и оценка качества молока : учеб. пособие / Г. В. Родионов, В. И. Остроухова, Л. П. Табакова. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2018. – 136 с.

X