Skip to main content

Госманов, Р. Г., Колычев, Н. М., Кабиров, Г. Ф., Галиуллин, А. К. Санитарная микробиология пищевых продуктов

Госманов, Р. Г., Колычев, Н. М., Кабиров, Г. Ф., Галиуллин, А. К. Санитарная микробиология пищевых продуктовВ издании приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока. Рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.

X