Skip to main content

Рензяева, Т. В., Назимова, Г. И., Марков, А. С. Технология кондитерских изделий

Рензяева, Т. В., Назимова, Г. И., Марков, А. С. Технология кондитерских изделийКондитерская промышленность – одна из важных отраслей экономики страны, которая призвана обеспечить устойчивое снабжение населения высококачественными продуктами питания в объемах и ассортименте, необходимых для формирования правильного, всесторонне сбалансированного рациона питания

Данное учебное пособие содержит материалы по технологии кондитерских изделий. Представлена классификация кондитерских изделий с использованием установленных стандартами терминов и определений в области готовых изделий и полуфабрикатов кондитерского производства. Охарактеризованы состав, свойства сырья и вспомогательных материалов. Рассмотрены основные технологические схемы производства карамели, ириса, конфет, мармеладо-пастильных изделий, шоколада, мучных кондитерских изделий.

Представлены закономерности формирования и требования к качеству полуфабрикатов и готовых изделий.

X