Производство каш быстрого приготовления с сохранением витаминов и полезных веществ и использование клетчатки оболочек зерен злаков.
ИП Титаренко
Название проекта: Производство каш быстрого приготовления с сохранением витаминов и полезных веществ и использование клетчатки оболочек зерен злаков.
Краткое описание сущности: Производство каш быстрого приготовления по принципиально новым технологическим процессам, максимально сохраняющим полезные вещества, имеющиеся в исходном зерне.
Новизна предлагаемых технологий заключается в том, что процессы подготовки зерна и обработки переносятся в основном на уровень растительной клетки и тепловая обработка производится при температуре до 10 °С.
Потребители:
Отрасль: сельское хозяйство.
Социальная группа: все население.
Конкурентные преимущества: Новая технология позволяет употреблять в пищу целлюлозу оболочек зерна, превращаемую из замкнутых клеток в разорванные нити, что является оптимальным для желудка.
По новой технологии разрушение клеточных стенок эндосперма по всей массе позволяет получить продукт равномерной и мягкой консистенции.
Зерно, полученное по новой технологии, готовое к употреблению, имеющее большие способности поглощать любые наполнители, можно использовать для производства совершенно новых продуктов – сосисок, колбас – как вегетарианских, так и невегетарианских, детского питания в тубах.
Потребности в инвестициях:
Направления инвестиций: доработка параметров технологических процессов; ОКР по созданию принципиально новых агрегатов, отдельных узлов для создания опытно-промышленной линии; приобретение серийного оборудования, оснастки, приобретение и создание приборов контроля качества сырья и продукции. Объем необходимых средств – 2 млн. рублей, сроки реализации – 12 месяцев.
Контакты:
Руководитель проекта: Титаренко Виктор Степанович. Тел.: 8-903-912-06-94.
Контактное лицо: Титаренко Виктор Степанович.
E-mail: viktortitarenko@yandex.ru
Комментарии: