Пищевые производства
94. Бодункова, Т. С. Исследование предпочтений потребителей экологически чистых кондитерских изделий в магазинах «премиум» класса / Т. С. Бодункова, А. В. Рыжакова // Кондитерское производство. - 2012. - № 3. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст. - АКУНБ.
95. Боковикова, Т. Н. Термодинамические и кинетические характеристики процесса сорбции ионов тяжелых металлов на модифицированном неорганическом сорбенте в стоках предприятий пищевой промышленности / Т. Н. Боковикова, А. А. Некрасова, Н. М. Привалова // Изв. вузов. Пищевая технология. - 2012. - № 5/6. - С. 85-89. - Библиогр. в конце ст. - АКУНБ.
96. Волохова, Л. Т. Контролируемые показатели сточных вод на хлебопекарных предприятиях. Расчеты и определения / Л. Т. Волохова, В. Д. Степанюк // Хлебопечение России. - 2011. - № 4. - С. 26-28. - АКУНБ.
97. Ганина, В. И. Биобезопасность молочной продукции / В. И. Ганина, Л. А. Борисова, А. В. Захарченко // Переработка молока. - 2010. - № 8. - С. 14-16. - АКУНБ.
98. Гельфанд, Е. Д. Производство биогаза - перспективное направление утилизации послеспиртовой барды / Е. Д. Гельфанд // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2012. - № 4. - С. 24-25. - Библиогр. в конце ст. - АКУНБ.
99. Горлов, И. Ф. Новые биологически активные вещества для обеспечения экологической безопасности и повышения качества молока / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова // Пищевая пром-сть. - 2012. - № 12. - С. 32-34. - Библиогр. в конце ст. - АКУНБ.
100. Горлов, И. Ф. Повышение качества и экологической безопасности молока с помощью сорбентов / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, В. М. Шишкунов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 11. - С. 37-39. - Библиогр. в конце ст.
101. Дэвид, Ф. Хлебопечение становится экологичнее / Ф. Дэвид // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2012. - № 11. - С. 28-30. - АКУНБ.
102. Еделев, Д. А. Безопасность и качество пищевых продуктов / Д. А. Еделев, Т. И. Демидова // Консервное производство. - 2012. - № 1. - С. 17-19 ; № 2. - С. 20-32 ; № 5. - С. 30-57 ; № 6. - С. 35-56. - АКУНБ.
103. Еделев, Д. А. Методы анализа рисков в жизненном цикле продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере // Пищевая пром-сть. - 2011. - № 8. - С. 44-46. - Библиогр. в конце ст. - АКУНБ.
104. Ейвин, П. С. Экологичный и энергосберегающий агрегат для получения сжатого воздуха на службе у хлебопеков / П. С. Ейвин, В. Е. Леве // Хлебопродукты. - 2012. - № 12. - С. 57-58. - Библиогр. в конце ст.
105. Ермакова, И. В. ГМО опасны и экономически невыгодны / И. В. Ермакова // Пищевая пром-сть. - 2012. - № 3. - С. 39-40. - АКУНБ.
106. Есин, М. А. Очистка сточных вод предприятий молочной отрасли / М. А. Есин, А. В. Ромашко // Переработка молока. - 2012. - № 2. - С. 28-30. - АКУНБ.
107. Йоханнес, Л. Установки для очистки сточных вод мясоперерабатывающих предприятий / Л. Йоханнес // Мясные технологии. - 2011. - № 9. - С. 16. - АКУНБ.
108. Казаков, В. И. Не знаете, что делать с боенскими отходами? Тогда мы идем к вам! / В. И. Казаков // Мясные технологии. - 2012. - № 3. - С. 36-39. - АКУНБ.
109. Каширская, Т. А. Применение биопрепаратов для очистки сточных вод / Т. А. Каширская // Мясные технологии. - 2011. - № 3. - С. 24-25. - АКУНБ.
110. Каширская, Т. А. Биостимулятор как средство для повышения эффективности биологической очистки стоков / Т. А. Каширская // Мясные технологии. - 2011. - № 7. - С. 38-39. - АКУНБ.
111. Киреева, К. Е. Контроль ГМИ в молочной продукции / К. Е. Киреева, И. С. Разумникова, Л. А. Остроумов // Молочная пром-сть. - 2009. - № 2. - С. 41-42. - Библиогр. в конце ст. - АКУНБ.
112. Коваленко, Д. Н. Фальсификация молока и молочных продуктов / Д. Н. Коваленко // Переработка молока. - 2011. - № 3. - С. 8-11. - АКУНБ.
113. Ларс, Л. Экологические технологии в сыроделии / Л. Ларс // Переработка молока. - 2012. - № 10. - С. 24-25. - АКУНБ.
114. Макеева, И. А. Проблемы терминирования экологически чистых молочных продуктов и их стандартизация в России / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев // Пищевая пром-сть. - 2012. - № 8. - С. 18-19. - АКУНБ.
115. Окара, А. И. Качество мясосодержащих полуфабрикатов с включением трансгенных соевых текстуратов / А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик // Мясная индустрия. - 2009. - № 3. - С. 56-60. - Библиогр. в конце ст. - АКУНБ.
116. Полякова, С. П. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий / С. П. Полякова, Н. Е. Воронкова, Е. А. Хохлова // Пищевая пром-сть. - 2012. - № 8. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст. - АКУНБ.
117. Темираев, Р. Б. Повышение экологической и пищевой ценности мяса бройлеров / Р. Б. Темираев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - № 8. - С. 53-54. - АКУНБ.
118. Тишаев, М. В. Новая фильтровальная ткань - важный фактор улучшения экологии пищевых предприятий / М. В. Тишаев, Т. П. Турчанинова, Т. В. Быковченко // Хлебопродукты. - 2013. - № 1. - С. 48-49. - Библиогр. в конце ст. - АКУНБ.
119. Тулякова, Т. В. Пути решения проблем безопасности и качества пищевых продуктов в условиях современной России / Т. В. Тулякова, А. А. Соломатов // Пищевая пром-сть. - 2012. - № 12. - С. 8-9. - Библиогр. в конце ст. - АКУНБ.
120. Чернуха, И. М. Оценка опасных факторов при внедрении системы управления безопасностью пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП / И. М. Чернуха, О. А. Кузнецова // Все о мясе. - 2010. - № 1. - С. 38-40. - АКУНБ.
121. Чубенко, Н. Т. О маркировке хлебобулочных и кондитерских изделий, выработанных с применением трансгенного сырья / Н. Т. Чубенко // Хлебопечение России. - № 5. - С. 14-15. - АКУНБ.