Пищевые производства См. также: 242, 311, 321.
249. Борисова, С. В. Использование дрожжей в промышленности : [учеб. пособие для вузов, обучающихся по специальностям 270300 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 270500 «Технология бродильных пр-в и виноделие» направления подготовки дипломир. специалистов 655600 «Пр-во продуктов питания из растительного сырья»] / С. В. Борисова, О. А. Решетник, З. Ш. Мингалеева. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 215 с. : ил. - Библиогр.: с. 212. - Содержание: Гл. 8. Экология дрожжей. - АКУНБ.
250. Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности : [учеб. пособие для вузов] / Е. А. Штокман [и др.] ; под ред. Е. А. Штокмана. - Изд. 2-е, испр. и доп. - М. : Изд-во Ассоц. строит. вузов, 2007. - 631 с. : ил. - АКУНБ.
251. Гавриленков, А. М. Оборудование для очистки воздушных выбросов и сточных вод пищевых предприятий: учеб. пособие : [для вузов по направлениям подгот. дипломир. специалистов 260200 «Пр-во продуктов питания из растительного сырья», 260600 «Пищевая инженерия»] / А. М. Гавриленков, Е. А. Рудыка. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 113, [2] с. : ил. - Библиогр. в конце кн. - АКУНБ.
252. Ким, И. Н. О содержании ртути в рыбе и возможности ее снижения в готовой продукции / И. Н. Ким, Т. И. Штанько // Безопасность жизнедеятельности. - 2008. - № 7. - С. 16-19. - Библиогр.: с. 19 (11 назв.). - АКУНБ.
253. Кудряшева, А. А. Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров / А. А. Кудряшева, Л. Ю. Савватеева, Е. В. Савватеев. - М. : Колос, 2007. - 303 с. : ил. - Библиогр.: с. 296-300. - АКУНБ.
254. Мачихина, Л. И. Научные основы продовольственной безопасности зерна = Scientific foundations of food grain safety during storage and processing: (хранение и переработка). - М. : ДеЛи принт, 2007. - 381 с. : ил. - Библиогр. в конце гл. Содержание: 5.4 Экологические аспекты переработки крупяных культур. - АКУНБ.
255. Мезенова, О. Я. Технология, экология и оценка качества копченых продуктов : учеб. пособие : [для студентов вузов, обучающихся по специальностям 271500 «Пищевая биотехнология», 271000 «Технология рыбы и рыбных продуктов», 270900 «Технология мяса и мясных продуктов», 260501 «Технология продуктов обществ. питания»] / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким. - СПб. : ГИОРД, 2009. - 480, [4] с. - Библиогр.: с. 468-480. - АКУНБ.
256. Специальное материаловедение : [учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности 260201 «Технология хранения и переработки зерна» направления подгот. дипломир. специалиста 260200 «Пр-во продуктов питания из растит. сырья» / В. Я. Черных и др.]. - СПб.: ГИОРД, 2007. - 260, [1] с. : ил. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - Библиогр.: с. 259-261. Содержание: Гл. 5. Экологизация производства. - АКУНБ.
257. Технология кормовых добавок нового поколения из вторичного молочного сырья : [учеб. пособие для вузов / А. Г. Храмцов и др.] ; под ред. акад. А. Г. Храмцова. - М.: ДеЛи принт, 2006. - 286 с. : ил. - Библиогр.: с. 280-282. - АКУНБ.
258. Шалимов, О. А. Обеспечение биологической безопасности продуктам питания в условиях техногенного загрязнения / О. А. Шалимов, К. А. Лещуков, И. В. Горькова // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2007. - № 3. - С. 58-60. - АКУНБ.