Skip to main content

Чечулин, П. Современное сыроделие для всех

Искусство сыроделия существует уже 6-7 тысяч лет, однако изготовление качественного сыра стало возможным далеко не сразу.

Книга Павла Чечулина, химика-органика по образованию, сыродела с пятнадцатилетним стажем, адресована тем, кто хочет понять тайны превращения молока в сыр. В ней доступным и понятным языком изложены базовые процессы сыроделия. Полученные знания вы сможете применить как в домашних условиях, так и в условиях маленького и даже крупного производства. В книге представлена как обширная теоретическая база, так и рецептурная составляющая. Даны тринадцать рецептов сыров с подробным пошаговым описанием приготовления. Следуя рецептам, изложенным в книге, вы научитесь делать сыры с заранее заданными и легко повторяемыми свойствами – вкусами, структурой и рисунком.

По словам Ирины Вырупаевой, технолога-сыродела, сооснователя интернет-проекта «ПроСыр», золотого медалиста французского салона «Mondial du Fromage-2019» – одного из самых престижных международных форумов производителей сыра и молочных продуктов, книга П. Чечулина –лучшая для начинающих и практикующих сыроделов в настоящее время. В ней прекрасно сочетаются структурированный научный подход и отличное литературное изложение.

Книга снабжена иллюстрациями и списком литературы.

Чечулин, П. Современное сыроделие для всех / П. Чечулин. – Москва : Эксмо, 2022. – 176 с.

X