Skip to main content

Войнова, О. А. Ремесленный хлеб и сдоба на закваске : 45 рецептов

Яркие впечатления, полученные в детстве, как правило, запоминаются на всю жизнь. Одним из самых ярких впечатлений автора книги, пекаря-технолога, основателя и преподавателя международной онлайн-школы по выпечке на закваске, был поход в булочную : «Какой там был божественный аромат свежевыпеченного хлеба! А как приятно было держать в руках теплый упругий батон или буханку и невозможно было удержаться от соблазна обгрызть хрустящую корочку, пока несешь хлеб домой». Именно эти детские ощущения привели Ольгу Войнову в мир выпечки. А желание кормить семью проверенным продуктом с понятным составом остановило ее выбор на хлебопечении с помощью закваски.

Испечь вкусный хлеб – это целая наука, которая требует знания многих нюансов. Хлебопечение на закваске – это традиционный способ приготовления хлеба с особенным вкусом, нежной текстурой и безоговорочной пользой. Работа с пшеничной и ржаной закваской – это отдельный вид искусства, которому вас научит Ольга Войнова. В книге вы найдете полную информацию – от выбора ингредиентов для разных заквасок до замеса и выпечки. А также более 45 рецептов хлеба и сдобы: от молочного батона и ржаного «кирпичика» до куличей и рогаликов.

В книге рассказывается об определенных технологиях, рождающих бесконечное множество вариантов выпечки и вкусов. А рецептуры, приведенные в издании, помогут вам освоить полученные знания или отработать имеющиеся навыки.

Книга снабжена иллюстрациями, в том числе пошаговыми фотографиями по работе с тестом.

Издание адресовано как профессиональным пекарям, так и любителям домашней выпечки.

Войнова, О. А. Ремесленный хлеб и сдоба на закваске : 45 рецептов : технологии, которые нужно знать о закваске и выпечке на ее основе / О. А. Войнова. – Москва : Эксмо, 2022. – 160 с.

X