Skip to main content

Сахаров, Б. М. Пряности

Пряности известны человеку с древнейших времен. Уже в каменном веке человек стремился обогатить вкус и запах еды разными ароматическими растениями и плодами. Даже в те давние времена, когда люди не знали огня, они смешивали сырое мясо с разными семенами и кореньями. Семена тмина, дягиля, пастернака были найдены в ходе раскопок на неолитических стоянках древних людей.

В наши дни специи, пряности и приправы глубоко вошли в кулинарные традиции практически всех народов мира. Употребление в пищу различных частей пряных растений постепенно превратилось из кулинарной традиции в жизненную необходимость. Только точно зная все необходимые компоненты различных пряных смесей и соусов, их пропорции для того или иного блюда, можно придать готовой пище тонкий, изысканный аромат, сделать ее аппетитной и полезной.

Книга Б. М. Сахарова научит читателя правильно использовать имеющиеся в продаже пряности, познакомит с пряными растениями всего мира, в том числе и нашей страны. В выстроенной наподобие мини-энциклопедии книге подробно описаны отдельные пряности и пряно-ароматические травы с указанием их вкусовых особенностей и использования в кулинарии. Приведено описание более 60 самых популярных пряностей и примерно столько же рецептов из разных кухонь народов мира.

Из книги читатель узнает о свойствах, качестве, значении, применении, нормах и правилах употребления отдельных видов пряностей. Также в издании представлена классификация пряных растений. Приведены примеры их сочетания с пищей и друг с другом.

Издание снабжено списком литературы.

Книга предназначена широкому кругу читателей.

Сахаров, Б. М. Пряности / Б. М. Сахаров. – Москва : Профит Стайл, 2019. – 192 с.

X