Skip to main content

Молоко: состояние и проблемы производства

Животноводство — важнейшая отрасль агропромышленного комплекса, от состояния которой зависит продовольственная безопасность страны. Уровень развития животноводства определяет степень насыщения рынка высококалорийными продуктами питания — мясом, молочными и другими продуктами.

Молоко: состояние и проблемы производства : монография / В. И. Трухачев [и др.]. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2018. – 297 с.

В монографии приведен анализ состояния молочного сектора Ставрополья, представлены выводы и рекомендации по повышению эффективности производства молока за счет комплексного подхода к данной проблеме, описаны технологии и оборудование для доения коров, первичной обработки и частичной переработки молока на молокоприемных пунктах с учетом особенностей производства его в условиях мелких хозяйств. Рассмотрены вопросы организации сбора молока у населения и доставки его на молокоприемные пункты, описаны методы контроля качественных показателей заготавливаемого молока.

Монография написана для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств и всех, кто намерен организовать эффективное производство и переработку молока.

X