Skip to main content

Исхаков, Р. С. Научно-практическое обоснование интенсификации производства говядины при рациональном использовании генетического потенциала крупного рогатого скота

Увеличение количества и качества продуктов сельскохозяйственного производства представляет собой наиболее важную и сложную проблему аграрной науки и практики. Основой устойчивого роста продуктивности животноводства является обеспечение животных полноценным кормлением и повышение их генетического потенциала.

Исхаков, Р. С. Научно-практическое обоснование интенсификации производства говядины при рациональном использовании генетического потенциала крупного рогатого скота : монография / Р. С. Исхаков, Х. Х. Тагиров. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2018. – 281 с.

В монографии рассмотрено использование крупного рогатого скота разных генотипов для производства говядины. Приведены данные комплексного исследования роста, развития, мясной продуктивности с учетом выхода основных питательных веществ, эффективности биоконверсии протеина и энергии корма в пищевой белок и энергию съедобных частей тела при интенсивном выращивании, доращивании и откорме бычков бестужевской породы и ее двух-трехпородных помесей с голштинами, лимузинами и герефордами; бычков и кастратов черно-пестрой породы и ее помесей с обрак, лимузинами, абердин-авгусами; бычков и кастратов черно-пестрой и симментальской пород при содержании на откормочной площадке и различных вариантах нагула и при скармливании разных доз биостимулятора «Нуклеопептид» крупному рогатому скоту черно-пестрой породы.

Монография рассчитана на студентов, магистрантов, обучающихся по направлениям «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», будет полезна аспирантам, преподавателям аграрных вузов, научным сотрудникам, специалистам в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

X